0

twitter share icon line share icon

【白猫】ニューワールズ2章協力の攻略|Boredom Breaker

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】ニューワールズ2章協力の攻略|Boredom Breaker

白猫のNEW WORLD'S第2章の協力バトル「Boredom Breaker」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、ニューワールズ第2章攻略の際の参考にしてください。

目次

ガチャ期間11/16 ~12/16
イベント期間常設

Boredom Breakerの報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×30

入手できるアイテム

ルーン詳細
退屈の破壊者のルーン退屈の破壊者のルーン【必要数】
2000個
【用途】
・退屈の破壊者の石板の強化
・退屈の破壊者ボックスと交換
石板詳細
退屈の破壊者の石板退屈の破壊者の石板【EXスキル】
・パーティのHP・会心+5%
【入手方法】
・初回クリア報酬

Boredom Breakerでやるべきこと

周回して退屈の破壊者のルーンを集める

ルーンは退屈の破壊者の石板の強化に使用

ルーンは退屈の破壊者の石板の強化に使用

ニューワールズ第2章協力で手に入るルーンは、退屈の破壊者の石板の強化に使用する。期間限定の石板となっており、ミッションでジュエルも入手できるので、必ず期間中に強化しよう。

▶退屈の破壊者の石板の効果と入手方法

アイテムとの交換にも使用

アイテムとの交換にも使用

退屈の破壊者のルーンは、アイテムとの交換にも使用する。入手できる数に限りのあるレアアイテムもあるため、必ず期間中に交換しておこう。

▶退屈の破壊者のルーンの効率の良い集め方

Boredom Breakerの攻略ポイント

ボスとの三連戦

ボスとの三連戦

ニューワールズ協力はボスとの三連戦形式のクエストで、最終戦で退屈の破壊者を撃破すればクリアとなる。周囲には多くのザコ敵が出現するが、基本的には対ボス性能の高いキャラで挑んで問題ない。

打/突属性を編成しよう

打/突属性を編成しよう

三戦目のボスである退屈の破壊者は、斬属性と魔属性に耐性がある。ダメージを与えづらいため、打属性か突属性を中心としたパーティで挑もう。

サポート役を編成できるとなお良い

今回の2人協力はパーティに4人まで編成が可能。火力役は1人〜2人程度で充分なので、残りは味方全体にサポート効果のあるキャラを入れると良い。控えキャラに秘宝武器を持たせイクシアでコピーしたり、秘宝杖を装備したファクティスで火力強化したり、SP供給役が可能なミレイユなどがおすすめだ。

おすすめのサポート役
イクシア_アイコンイクシアファクティス_アイコンファクティスミレイユ_アイコンミレイユ
控えサポートスキル持ちキャラ一覧

感電は事前に対策しておく

ケラウノスやフエフキコーチ、アビスサタネルなど感電攻撃を行う敵が多く出現する。感電は一定時間動けなくなる厄介な状態異常なので、キャラ自身が対抗策を持っていないなら装備などで対策したい。

オーラを意識して攻撃したい

オーラを意識して攻撃したい

各ボスはそれぞれ攻撃属性に合わせたオーラを展開している。HPゲージ下のオーラゲージを0にすると、極度気絶状態となり有利に攻略可能。ただ、1戦目のフエフキスチューデントは極度気絶が無効なので注意だ。

各ボスの攻撃属性オーラ

フエフキコーチ_アイコン戦目打属性_アイコン
アビスサタネル_アイコン2戦目突属性_アイコン
退屈の破壊者_アイコン3戦目打属性_アイコン

各ボスの攻略ポイント

フエフキコーチは状態異常の波状攻撃が厄介

フエフキコーチは状態異常の波状攻撃が厄介

1戦目のボスであるフエフキスコーチは、広範囲かつ一定毎に飛ばしてくる波状攻撃が厄介。色によって、感電・凍結・粘着と動けなくなる状態異常を付与してくるので、タイミングを見計らって回避をしよう。距離を取れば回避しやすくなるので、可能な限り遠距離で戦いたい。

アビスサタネルは多段ビームに要注意

アビスサタネルは多段ビームに要注意

アビスサタネルは攻撃範囲の広いビームを放つ。ターゲットした敵を追尾する効果もあるので、自身がターゲットを取った場合は相方が巻き込まれないように回避しよう

退屈の破壊者戦は距離を取る&ツタに注意

退屈の破壊者戦は距離を取る&ツタに注意

退屈の破壊者は全ての攻撃がデンジャラスアタック。多段攻撃もあるので、出来るだけ距離をとって戦おう。また、ツタは燃焼を付与すれば即破壊できるが、破壊に時間がかかるようなら離れて放置し破壊者に集中攻撃して良い。

Boredom Breakerの攻略適正キャラ

適正キャラ

Boredom Breakerの獲得ルーン数

星35クリア報酬

ニューワールズ2章協力_星35クリア報酬

第2章~導かれし出会い~

第2章~導かれし出会い~
ニューワールズ第2章最新情報

EMPIRE OF HELLMORT
夢幻のネバーランド
×