チタイベント(嵐を呼ぶサテン)の攻略と報酬
【白猫】チタイベント(嵐を呼ぶサテン)の攻略と報酬

【白猫】チタイベント(嵐を呼ぶサテン)の攻略と報酬

白猫のチタのキャライベント嵐を呼ぶサテンのクリア報酬と攻略方法を解説!チタ像の効果などもまとめています。

目次

嵐を呼ぶサテンのクリア報酬まとめ

開催期間

開催期間9/5(月) ~ 9/12(月)

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×31
虹のルーンの欠片×5
双のルーン×10

チタ像の効果と入手方法

チタ像の効果スキルタイプのHP+1%
入手方法破滅級初回クリア報酬
最大レベル10

アニマルコーヒーカップの入手方法

入手方法破滅級初回クリア報酬

攻略まとめ

サブミッションは分けて達成が楽

クロスセイバー・魔道士では、絶級/破滅級の宝箱を全て開けてクリアのミッションの難易度が高め。
あらかじめ職縛りのサブミッションを埋めた後に、ビーム系のスキルを持ったキャラで宝箱のミッションを埋めるのがおすすめだ。

絶級/破滅級の宝箱の場所一覧

絶級:4杯目の宝箱

ゴール下
(スタート地点上)
マップ下部最奥
樽に囲まれた
小部屋
マップ左上

破滅級:5杯目の宝箱

マップ右壁沿いマップ中央
テーブル上
マップ左上奥
小部屋
マップ左壁沿い
樽の裏側

嵐を呼ぶサテン各難易度の報酬と攻略

初級のクリア報酬

攻略方法

壁に沿って5つのテーブルが設置されており、それらの上に乗っているスイッチを起動させると敵が湧く。出現した敵を全滅させることで扉が開くぞ。

中級のクリア報酬

上級のクリア報酬

クリア報酬

絶級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

攻略方法

制限時間が短く、また宝箱を回収しなければサブミッション達成ができない。まずは下の大鬼の位置の宝箱を回収。

次に樽が並ぶ道の間から小部屋に入り2つ目を回収。

一本道を抜けた先にある宝箱を回収。稀にデコレーションがドロップするぞ!

ゴール近くにある宝箱を回収してゴール!スタート地点から近いためスキルで先に回収しても良い。

サブミッションは分けてクリア

制限時間が厳しく、双剣/魔道士のみでは全ての宝箱を開けながらクリアが難しい、という場合はサブミッションを分けて埋めよう。一度双剣/魔道士のパーティでクリア後、ビームなどの広範囲スキルを持ったキャラで挑むと良い。

破滅級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

攻略方法

右の壁側にある宝箱を回収!

マップ中央にある宝箱!同化してて見つけづらいが忘れずに回収しよう!

マップ左上部の扉の先の宝箱!敵が攻めてくる前に早めに回収しておきたい。稀にデコレーションがドロップするぞ!

マップ左端、樽の後ろにある宝箱は見落としがち。必ず回収しよう!

マップ上部にあるスイッチを押すとLv.300のチョコウッホが出現する。

撃破するとデコレーションをドロップするが敵の侵入も防がなければいけないため、無理をして倒しに行く必要はない。

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    4
  5. セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    5