白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
邪竜(ティアマト)協力の攻略と報酬

白猫 邪竜(ティアマト)協力の攻略と報酬

最終更新 : 白猫攻略班
邪竜(ティアマト)協力の攻略と報酬

白猫のディバインドラゴンズサーガ協力「Divine Dragon's Saga~降臨魔晶の邪竜ティアマト~」のクリア報酬と攻略方法を掲載!邪竜協力を攻略する際の参考にどうぞ。

開催期間ルーンメモリーにて常設開催
ルーンメモリーおすすめイベントはこちら!

目次

Divine Dragon's Saga完全攻略チャート

邪竜協力の報酬まとめ

クリア報酬

初回クリア報酬ジュエル×45
虹のルーンの欠片×30

ドラゴンルーンの合計必要数

ドラゴンルーン
白猫
4632個

ドラゴンルーンの使い道

用途必要数
白竜の竜舎の強化4182個
フレイムハルベルトの強化225個
ロイヤルハルベルトの強化225個
合計4632個

イベント限定ルーンの「ドラゴンルーン」がドロップする。Divine Dragon's Sagaのソロクエストで入手出来る「白竜の竜舎」の建設等に必要となるぞ。

ドラゴンルーンの効率の良い集め方

攻略のポイント

Divineモード1話クリアで★15解放

最も高い難易度である★15は、Divineモードの第1話をクリアしないと解放されない。まずはDivineモードを先に進めよう。

▶Divineモードの攻略はこちら

出現する敵モンスターLvはランダム

白猫

★13/15で出現する敵モンスターのLvはランダム。より高いLvのスノードラゴンを倒すことで、多くのドラゴンルーンを入手できるぞ!

攻略おすすめキャラ

★13以上では斬・打属性が活躍

★13/15ではツツキリザードやクジャタが出現する。どちらも突属性に耐性を持っており、パーティの属性が偏るとダメージが与えづらい。ティアマトの部位全てに一定でダメージを通せる斬属性が活躍する。

各協力の攻略と報酬

★15 竜驤虎視!蹂躙する兇猛の爪牙

白猫

★12とマップは同一で、出現する敵が変わる。2ステージ目に入ってすぐにクジャタがいるので、咆哮による封印を受けないように注意しよう。

★15/★13の攻略はこちら

★13 星火燎原!拡散する破滅の螺旋

白猫

★15同様のマップ。2ステージ目にクジャタは出現しないが、ボス面で画面奥に出現する。ティアマトとの戦闘中に封印されることが無いように注意したい。

★12 兇変事変!終焉を呼ぶ撃滅竜眼

白猫

道中にはリザード種、大鬼、緑武者が出現。ボスステージのティアマトのHPが非常に高く、職業がばらけていないと部位破壊にも苦労する。
ドラゴン特攻持ちがいると、ティアマトを迅速に倒しやすい。

★9 最終決戦!貫くは邪竜の心臓の

白猫

最終決戦!貫くは邪竜の心臓の攻略方法

2ステージ目のティアマトを倒すだけのクエスト。
ティアマトは両腕、尻尾の3つの部位を破壊しないと本体にダメージが通らない。3つの部位はそれぞれ弱点/耐性が異なるので、職がばらけていると攻略しやすい。

★6 巨躯進撃!暴虐がもたらす災禍の

白猫

巨躯進撃!暴虐がもたらす災禍の攻略方法

2ステージ目のティアマトを倒すだけのクエスト。ティアマトの体力は高くないので火力で押し切ろう。

★3 死闘開幕!破壊の爪と竜巻の翼の

白猫

死闘開幕!破壊の爪と竜巻の翼の攻略方法

敵の体力は低いので得意なキャラで戦おう。

Divine Dragons Saga攻略関連記事

  1. 最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    1
  2. 呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    2
  3. 呪術廻戦コラボ最新情報
    呪術廻戦コラボ最新情報
    3
  4. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    4
  5. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    5

キンクラ4
×