DIVINEモード攻略 | ディバインドラゴンズサーガ

白猫 DIVINEモード攻略 | ディバインドラゴンズサーガ

最終更新 : 白猫攻略班
DIVINEモード攻略 | ディバインドラゴンズサーガ

白猫のDivine Dragons Saga(ディバインドラゴンズサーガ)DIVINEモードの攻略情報をまとめています。DIVINEモードでやるべきことや、入手できるジュエル数、スタンプなどの情報を掲載!DIVINEモード攻略の参考にどうぞ。

目次

Divine Dragons Saga攻略チャート

DIVINEモードで入手できるもの一覧

入手できるアイテム

報酬合計ジュエル×50個

DIVINEモード攻略ポイント

炎・水属性モンスターが出現

炎・水属性モンスターが出現するクエストが複数登場する。水属性キャラ・雷属性キャラをパーティに入れておこう。

各属性最強キャラランキング
_アイコン炎属性_アイコン水属性

ティアマトは全職属性があると楽!

手足尻尾それぞれで弱点と耐性が異なるため、各職業をパーティに組み込んでおくと攻略が楽になる。また、斬属性であればどの部位にも比較的ダメージを通しやすいので、適正キャラが少ない場合は編成に入れるのも良い。

DIVINEモード攻略おすすめキャラ

ほとんどのキャラでクリア可能

出現する敵のHPは比較的低い。そのため、手持ちの高火力なキャラで挑めばクリアは十分可能。属性モンスター対策に炎/水属性キャラがいれば万全だ。

クエスト別攻略

第三話:竜の鱗は傷つかない

白猫

開幕からひたすらフレイムザードや、フレイムケルベロスなどの炎属性モンスターが出現。

白猫

できるだけ短時間でフレイム種を処理できるように、水属性キャラを連れて行こう。

白猫

ラスト25秒でフレイムバードが出現。ここまでにザコ処理を行なっておければクリアが一気に楽になる。

第四話:竜に乗って道を開け!

白猫

水属性モンスターが登場するが、ボスステージの一番最後のみ。道中は通常のモンスターしか出現しないので、どのキャラでもOK。

第七話:邪竜の巣へ

白猫

道中はフレイムケルベロスとフレイムウッホが複数出現する。水属性キャラで挑もう!

白猫

ボスステージはムカデを倒すとナイトメアドラゴンが出現!HP高めなので高火力キャラで削っていこう。

第八話:邪竜を討伐せよ!

白猫
白猫

武者→ホワイトデュラハン→瘴炎の魔人の順番で出現する。突・魔が編成にいないと時間がかかってしまうので注意だ。

白猫

開いた扉の奥にいることで、デンジャラスアタックを受けずに戦うことができる。

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
白猫ホワイトデュラハン---燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン

最終話:悲愴なる因果に終止符を

ティアマトの耐性と弱点

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
白猫ティアマト---------なし
白猫ティアマト(腕/青)--なし
白猫ティアマト(腕/赤)--なし
白猫ティアマト(尻尾/黄)--なし

ティアマトとの戦闘になるクエスト。部位ごとに弱点が変わるので職をまんべんなく連れたパーティで挑もう。手持ちキャラが少ない場合は、比較的耐性が強くない斬属性キャラだと戦いやすい。

Divine Dragons Saga攻略関連記事

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5