メモリーズブーケ/ミレイユモチーフ武器(斧)の評価

白猫 メモリーズブーケ/ミレイユモチーフ武器(斧)の評価

最終更新 : 白猫攻略班
メモリーズブーケ/ミレイユモチーフ武器(斧)の評価

白猫の天使のウェディング武器ガチャで登場した、斧ミレイユモチーフ(餅)の「メモリーズブーケ/真・エターナルウィータ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、汎用性や花嫁ミレイユとの相性も詳しく解説しています。

目次

ミレイユ(斧)モチーフのスキルとステータス

メモリーズブーケ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2392041燃焼Lv.5炎550

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃+50%、炎属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
攻撃速度・アクションスキル強化+50%
SP+10%

武器スキル

ハッピーアクセル(消費SP:28)
移動速度UP(60秒/30%)
チャージ時間短縮(60秒/30%)

ミレイユ(斧)_アイコンミレイユ(斧)Aランク_アイコン

攻撃/会心で火力を上げられる他、操作性をUPできる点は嬉しい。ただ、火力強化に重要な会心ダメージUPが無いのが残念。また、ミレイユに欲しい状態異常対策も無く、相性は良いとは言えない。

汎用性評価「A」

攻撃強化の恩恵は、他の火力武器に比べ低め。操作性も向上できるものの、移動速度UPやチャージ時間短縮は効果値が30%とやや物足りない。属性ダメージ強化も炎属性限定となっており、汎用性は高くない。

装備させたいおすすめのキャラクター

キャラおすすめポイント
ミレイユ(斧)_アイコン『キャラ名:ミレイユ(斧)
・低めの攻撃/会心を強化
・操作性を向上できる
ウォリアーのキャラクター評価一覧

ミレイユ(斧)モチーフの評価

火力評価

HP50%以上で火力強化

ミレイユモチーフには、攻撃+50%がある。ただHP50%未満では発動しないため、装備キャラのHP管理は必要だ。

炎属性ダメージを強化

オートスキルにより、炎属性ダメージを強化できる。恩恵を得られるキャラは限られるが、効果値は200%と高い。

耐久評価

耐久強化要素はほぼ無い

防御ステータス以外は、耐久強化の要素は無い。そのため、耐久力に不安のあるキャラには持たせづらい。

操作性評価

全体的に操作性を底上げ

ミレイユモチーフは、移動/攻撃速度アップに加え、チャージ時間短縮がある。効果値が非常に高いわけではないが、しっかりと操作性を底上げできる。

SPをアップ

オートスキルには、SP+10%がある。SPの最大値を上げることで、よりスキルを撃ちやすくできるぞ。

総合評価

攻撃/会心を強化しつつ、最大SPを増やせるのは嬉しい。また、操作性を底上げできる点もポイント。ただ、会心ダメージUPが無い分火力強化の恩恵は少なめ。火力重視なら装備する機会は比較的少なくなってしまう。

その他の武器関連記事はこちら

ミレイユ(斧)モチーフの基本情報

モチーフキャラミレイユ(斧)
入手方法天使のウェディング

    1
  2. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    4
  5. 6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    5