紅玉の魔龍/審判の滅龍の評価とスキル(オブシダン竜槍)
【白猫】紅玉の魔龍/審判の滅龍の評価とスキル(オブシダン竜槍)

【白猫】紅玉の魔龍/審判の滅龍の評価とスキル(オブシダン竜槍)

白猫のオブシダンシリーズ、紅玉の魔龍の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、紅玉の魔龍の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説。

目次

紅玉の魔龍のスキルとステータス

※現在入手不可能な武器です。

ステータス

攻撃防御会心追加属性
140040感電Lv4-

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+5%
SP消費-5%
-

武器スキル

迅雷咬波(消費SP:18)
敵に雷属性のダメージを与え、一定時間一度だけ自身のアクションスキルのダメージをアップする。

▶ドラゴンライダーの武器一覧

紅玉の魔龍の汎用性評価

汎用性評価 「圏外」

感電効果やアクションスキル強化のオートスキルと武器スキルで、火力には事欠かない武器。ただ、耐久面に不安が残るため汎用性は低い。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
編集中編集中

その他のおすすめキャラクター

  • 編集中
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

紅玉の魔龍の評価

紅玉の魔龍の強い点/使える点

スキルのダメージが1.5倍に!

紅玉の魔龍の武器スキルは、雷属性315付きのダメージを前方に与える技。さらに、次に使用するアクションスキルのダメージを1.5倍にしてくれる。攻撃バフと効果が重なるので、自己強化持ちの温泉マールテトラのさらなる強化が可能!

攻撃手段としても優秀な武器スキル!

武器スキルは、出が早い・属性付き・低消費の三拍子が揃った優れた技。強化スキルとしてはもちろん、攻撃用としても十分に使っていける。ダメージ自体は高くないが、ザコ処理にはピッタリだ!

感電で敵を足止めできる!

追加効果に感電Lv4を持っている。中でも攻撃速度の速い温泉マールやエクセリアとの相性がよく、敵を簡単に感電状態にして足止めできる!

紅玉の魔龍の弱い点/使えない点

属性ダメージや回復スキルは強化されない!

アクションスキルのダメージを1.5倍にできるが、強化されるのは通常ダメージのみ。属性ダメージや回復スキルには効果がないので注意。

紅玉の魔龍の総合評価

オブシダンシリーズ(アニゲラコラボ)の竜槍。
安定感に優れるドラゴンズホーン、SP効率を伸ばせるアラエルクロウに続き、火力特化の竜槍として登場した。攻撃バフ持ちの多いドラゴンライダーには嬉しい武器スキルを備え、強力なスキルをさらに強化できる武器だ!

その他の武器はこちら

紅玉の魔龍の基本情報

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5