タイムアタック3 破滅級SS攻略と立ち回り/必要ルーン数
【白猫】タイムアタック3 破滅級SS攻略と立ち回り/必要ルーン数

【白猫】タイムアタック3 破滅級SS攻略と立ち回り/必要ルーン数

タイムアタック3 破滅級SSの攻略情報を、動画や画像などを使って解説しています。報酬や攻略にオススメのキャラクターなども掲載していますので、タイムアタック3 破滅級SS攻略の参考にしてみてください。

目次

SSクリア報酬

▲まんべんなくルーンがドロップ!

流速のルーンの必要数

流速のルーン流速のルーン
800個
流速のサイクルーン流速のサイクルーン
600個

ルーン集めの周回効率は絶級がオススメ!パーティ次第ではあるが、クリアにかかる時間は1分半程度。

流速のルーンで進化出来る武器の情報はこちら!

武器名武器の特徴
ミリオンピアス【武器スキル】
敵にダメージを与え、さらに
燃焼状態にさせることがある。
【オートスキル1】
移動速度+15%

タイムアタック3 破滅級以外でルーンを集めるなら!

攻略まとめ

ビームなどの広範囲スキルを!

ステージ2とボスステージでは、射程の長いスキルを持つキャラが輝く。2つの部屋の敵を、壁際でまとめて倒せると効率的だ。

ボスステージは先にザコを出現させよう

ボスステージのザコ敵を出現させるには、中央から各小部屋へ飛んでいく必要がある。すべての部屋の敵を出現させておき、中央からビームなどで一掃すると効率がいい。

ステージ2の加速床を踏もう!

ステージ2は、スイッチを踏みつつ進む必要がある。加速床が2つ配置されているため、踏んで移動速度を上げておくと攻略スピードが速くなるぞ!

攻略にオススメのキャラクター

実際にクリア出来たキャラクターを掲載しています。攻略ができ次第、随時更新いたします。

シャルロット夏カスミヒナ
キングセラヨシュア
夏エドガルド茶熊ソフィテレーゼ

オススメのパーティ編成

  • ビームスキル持ち
  • 移動速度アップ系スキル持ち
  • 広範囲に届くスキル持ち

移動速度アップのスキル持ちがおすすめ

移動速度アップのオートスキル、アクションスキルを持つキャラクターがオススメ。ランサーの通常攻撃であれば、青い木箱だけを狙いやすい。

タイムアタック3 破滅級SSクリア動画

ステージ1 攻略

▲ランサーの攻撃なら一度に壊せる!

▲赤木箱で10秒のロス…

ステージ1 攻略ポイントまとめ

最初のたぬきは体力が多い

開始早々に出現する、星たぬき種を倒す際の位置取りに注意。赤い壁際でスキルを使えば、赤い木箱の破壊を最小限に抑えられる。

各部屋のウッホ種は手早く処理

計3体ウッホ種との戦闘となる。自身のSPに気を配る必要があるが、一気に倒しておきたいところ。SP効率の良いキャラがオススメだ。

ステージ2 攻略

▲どぐう種には炎属性を!

▲まとめて倒すと効率的!

ステージ2 攻略ポイントまとめ

どぐう種をおびき寄せる!

どぐう種の中身を手早く倒すため、どぐう種を部屋の端までおびき寄せたい。どぐう種の中身が出ている時間を少しでも稼ごう!

各小部屋の敵は広範囲スキルで!

3つある小部屋には、大砲で進む必要がある。隣の部屋の敵を広範囲スキルでまとめて倒せば、時間短縮が可能だ。

ボスステージ 攻略

▲各部屋へ先に飛んでおこう!

▲可変ビームがあれば…!

ボスステージ 攻略ポイントまとめ

敵の出現を優先する

各部屋の敵を、あらかじめ出現させておこう。壁際で敵を寄せ集めたら、広範囲スキルで一気に倒すといい。

ビームスキルがある場合

夏カスミなどのビームがあると時間短縮ができる。全ての部屋へ飛び、敵を出現させよう。中央の部屋からビームで一掃してしまうと効率が良いぞ!

ユーザーの攻略法を紹介!

ユーザーのクリアパーティと立ち回り方のアンケートをとりました!

SSランククリアパーティ1
神気アンナ無凸
真・トリリオングランデ
神気ダグラス4凸
真・カースオブマカナ
ゴウセル4凸
真・カースオブアトラトル
主人公真・アシュタロト

ステージ1:

青箱を壊しながら進み、狸をアンナ武器スキルで倒す。狸を倒したらダグラスにし、出てくるウッホはS1でせん滅。

ステージ2:

ゴウセルで箱を壊しながら進む。土偶の外、中ともにゴウセルS2で倒す。大砲後はダグラス。真ん中に飛べば壁ごしにS2で倒せる。

ボスステージ:

そのままダグラスS2で中央突破。金銀狸は主人公、他適当にスキルで突破して終了。

SSランククリアパーティ2
シャルロット無凸
真・光焔剣デュランダル
テレーゼ無凸
真・アウレア・アルマ
オウガ無凸
獣王剣ネメアンリオン
スー無凸
セーンムルヴの羽

ステージ1:

星たぬきは赤箱をひとつ壊してしまうくらいの覚悟で。コンベアー上の青箱は、流れに従って箱の真ん中辺りで通常攻撃すれば2つ同時に壊せる。

ステージ2:

足の早いスーに変更。土偶はシャルロットかオウガで倒す。大砲で真ん中のエリアに飛ぶようにして、テレーゼのS2で両側の雑魚敵を倒す。

ボスステージ:

左右手前側のエリアには赤箱があるので、オウガのS1を使う。あとはSPの余っているキャラで敵を倒す。

SSランククリアパーティ3
テトラ(ダグラス2)無凸
真・クリスタルクリーヴァ
メア(ダグラス2)無凸
真・フェイントジャッジメント
夏カスミ無凸
真・金剛杵<散華>

ステージ1:

テトラのアクションスキル2によって、たぬきを約1発で消し去る。ウッホはSPを回復させながらスキル2をうつ。

ステージ2:

どぐう種の外側はメアのスキル2で破壊する。破壊し終えたら、中身をテトラのスキル2で消し去る。

ボスステージ:

まず各部屋に行き全ての敵を出現させる。中央ルームから夏カスミのスキル2を使い敵を消し去る。

SSランククリアパーティ4
テトラ(ダグラス2)無凸
真・魔槍ヴァルカンロード
ダージ無凸
真・ニーズヘッグファング
シズク4凸
真・シャイニングツイン
夏エドガルド無凸
真・カースオブアトラトル

ステージ1:

体力が多い星たぬきは赤い箱を壊さないようにエドガルドの通常攻撃で倒す。ウッホを倒す途中の箱は赤い箱を巻き込んでもいいので双剣で壊しつつ進む。

ステージ2:

できるだけ移動速度上昇床を踏みながら進む。テトラのスキル2で土偶の外側を壊し、エドガルドのスキル2で中身を倒す。ザコ敵はシズクのスキル2で倒せる。

ボスステージ:

シズクでドラゴン2体とミノを倒しテトラにチェンジ。星たぬきはテトラのスキル2で倒しそれ以外はスキル1で倒す。途中でSPが足りなくなったら回収。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5