グローリーフェンサーの評価/シャルロットモチーフ武器
【白猫】グローリーフェンサーの評価/シャルロットモチーフ武器

【白猫】グローリーフェンサーの評価/シャルロットモチーフ武器

白猫の5000万DL記念武器ガチャで登場した、シャルロットのモチーフ武器(シャルロット餅)、「グローリーフェンサー/真・光焔剣デュランダル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。シャルロットモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、グローリーフェンサーの汎用性やシャルロットとの相性も詳しく解説しています。

エクルのDPSがトップクラスに!

シャルロットモチーフのスキルとステータス0

グローリーフェンサー_アイコン

127090-炎90

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で消費SP-10%
HP80%以上で攻撃速度10%強化
気絶無効

武器スキル

暁焔双刻(消費SP:19)
敵に炎属性ダメージを与え、一定時間自身の移動速度がアップする。

シャルロット_アイコンシャルロット圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、グローリーフェンサーを装備する必要はほとんどない。

剣士のキャラクター評価一覧

シャルロットモチーフの評価

グローリーフェンサーの強い点/使える点

HP80%以上でSP効率アップ!

HP80%以上を維持することでSP消費を10%カットし、攻撃速度を10%アップさせられる。HPを保つことさえ出来れば、SP効率を大きく上げて戦うことが可能だ!

移動速度を上げて有利に立ち回る!

グローリーフェンサーの武器スキルは、炎属性付きの二連続攻撃+移動速度アップというもの。クエスト周回時に役立つのはもちろん、戦闘での有利な立ち回りも可能となる。回避距離が伸び、敵との距離を取りやすくなる点も優秀!

気絶無効で安定性アップ!

グローリーフェンサーは「気絶無効」のオートスキルも備えている。気絶の心配なく立ち回ることが出来るため、思わぬ事故を防いでくれるぞ!

グローリーフェンサーの弱い点/使えない点

HP80%以上を保つ必要がある

グローリーフェンサーのオートスキルは、HP80%以下になると効果が切れてしまう。シャルロット茶熊ミラのように、HPを自己回復出来る剣士でないと扱いづらいのは残念だ。

グローリーフェンサーの総合評価

5000万DL記念ガチャで登場したシャルロットのモチーフ武器。
HPを維持することが出来れば、SP効率を大きく上げられる点が魅力だ!武器スキルには移動速度アップ効果があり、クエスト周回時や敵との間合いを詰める際に活躍する。HPを自己回復出来る剣士への装備がオススメだ!

その他の武器関連記事はこちら

シャルロットモチーフの基本情報0

モチーフキャラシャルロット
入手方法5000万DL記念武器ガチャ

    1
  2. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    2
  3. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. 氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    5