グランドキャリバーの評価と強い点/オウガモチーフ武器
【白猫】グランドキャリバーの評価と強い点/オウガモチーフ武器

【白猫】グランドキャリバーの評価と強い点/オウガモチーフ武器

白猫の5000万DL記念武器ガチャで登場した、オウガのモチーフ武器(オウガ餅)、「グランドキャリバー/真・獣王剣ネメアンリオン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。オウガモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、グランドキャリバーの汎用性やオウガとの相性も詳しく解説しています。

エクルのDPSがトップクラスに!

オウガモチーフのスキルとステータス0

グランドキャリバー_アイコン

1702034-炎180

オートスキル

オートスキル
HP85%以上で攻撃、攻撃速度15%強化
気絶無効
-

武器スキル

フォルティトゥード(消費SP:18)
一定時間自身の武器の炎属性効果をアップし、一定時間敵をおびきよせる。さらに状態異常を回復する。

オウガ_アイコンオウガ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、グランドキャリバーを装備する必要はほとんどない。

ウォリアーのキャラクター評価一覧

オウガモチーフの評価

グランドキャリバーの強い点/使える点

HPを維持してステータス強化!

オウガのモチーフ武器「グランドキャリバー」は、オートスキル「HP85%以上で攻撃、攻撃速度15%強化」を持つ。攻撃力が高いウォリアーの長所を伸ばし、攻撃速度が遅いという短所を補うことが出来るぞ!

ターゲットを集めて味方を守る!

武器スキルは、武器の炎属性値アップ+状態異常回復というもの。さらに、約5秒間ではあるが敵のターゲットを収集する効果も付いている。味方がピンチの際などに使って援護してあげよう。

気絶無効で安定感抜群!

グランドキャリバーは、「気絶無効」のオートスキルも備えている。気絶の心配なく立ち回ることが出来るので、乱戦中でも敵の攻撃を気にせず戦えるのが強みだ!

グランドキャリバーの弱い点/使えない点

オートスキルの維持が難しい

HPが85%以下になると、オートスキルの効果が切れてしまう点に注意。オウガ夏リアムのように、HPを自己回復出来るキャラであれば非常に扱いやすい武器だと言える!

グランドキャリバーの総合評価

5000万記念ガチャで登場したオウガのモチーフ武器。
高いステータスに加え、HPを維持することで攻撃力と攻撃速度が強化される点が使いやすい。
武器スキルでは、武器の属性値アップ+状態異常回復+敵のターゲット収集が可能。魔道士など耐久性の低いキャラが狙われている時に活躍するぞ!

その他の武器関連記事はこちら

オウガモチーフの基本情報0

モチーフキャラオウガ
入手方法5000万DL記念武器ガチャ

    1
  2. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    2
  3. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. 氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    5