ミリタリーチューバの評価とスキル/オレリアモチーフ武器
【白猫】ミリタリーチューバの評価とスキル/オレリアモチーフ武器

【白猫】ミリタリーチューバの評価とスキル/オレリアモチーフ武器

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、オレリアのモチーフ武器(オレリア餅)、「ミリタリーチューバ/真・ギャッラルホルン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。オレリアモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ミリタリーチューバの汎用性やオレリアとの相性も詳しく解説しています。

目次

オレリアモチーフのスキルとステータス0

ミリタリーチューバ_アイコン

155039--

オートスキル

オートスキル
SP+10%
-
-

武器スキル

オーバーチュア(消費SP:22)
一定時間自身の攻撃力と移動速度がアップする。さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る。

オレリア_アイコンオレリア圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ミリタリーチューバを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 操作性を改善したいキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

オレリアモチーフの評価

ミリタリーチューバの強い点/使える点

ウォリアーの火力をさらにアップ!

ミリタリーチューバの武器スキルは、攻撃力30%アップ+移動速度アップというもの。さらに、シンフォニーパワーも掛かるため、ウォリアーの高い攻撃力をさらに伸ばすことが出来る。消費SPも22と少なく、こまめに使っていけるのは嬉しい。

SP効率を高めてくれる

ミリタリーチューバは、オートスキルに「SP+10%」を持っている。ウォリアーの欠点であるSP効率を大きく補えるのはありがたい。

ミリタリーチューバの弱い点/使えない点

追加効果を持っていない

ミリタリーチューバは、属性や状態異常効果を持っていない。通常攻撃が通りにくいアクーア種やキツネ種などには、キャラクターの属性スキルで対応しよう。

ミリタリーチューバの総合評価

オレリアのモチーフ武器。
オートスキル「SP+10%」により、ウォリアーのSP効率を大きく上げられるのが最大の魅力だ。
武器スキルには、攻撃力アップ+移動速度アップの効果を備える。オレリアなどが持つ、操作系スキルの使い勝手を向上させてくれる武器だと言えるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

オレリアモチーフの基本情報0

モチーフキャラオレリア

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5