白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

白猫 キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 : 白猫攻略班
キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

白猫プロジェクトの「出土!キングどぐう」で入手できるアクセサリー、キングどぐう(土偶)の勲章の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

復刻期間4/12 16:00 ~ 4/16 15:59
おかえりキング祭でやるべきこと

キングどぐうの勲章の性能

キングどぐうの勲章_アクセ画像

キングどぐうの勲章のオートスキル

スロット1
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+1%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
スロット2
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大12%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+1%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+2%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
スロット3
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大20%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
特殊_アイコン強化スキル延長+4秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+2%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+3%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン水属性ダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン水属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎属性ダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)

キングどぐうの勲章のおすすめの組み合わせ

強化スキル延長+9秒がおすすめ

効果
1特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
2特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
3特殊_アイコン強化スキル延長+4秒

強化スキル延長は貴重な効果と言えるので、この組み合わせがおすすめ。同様の効果値には10秒のものがアイドルキャッツ協力で確率入手できるが、周回必要数が非常に多い。相対的に周回しやすいこちらでの代用も十分にありだ。

攻防会40%UPもあり

効果
1基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
2基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大12%/クラスチェンジ後のみ)
3基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大20%/クラスチェンジ後のみ)

上で紹介した強化スキル延長が基本的にはおすすめだが、既に10秒アクセを持っている場合は攻防会40%UPの組み合わせもあり。パーティの職種を増やす必要はあるが、高い効果値が得られるのが特徴だ。

キングどぐうの勲章の入手方法

決戦メダルと、交換所のキングどぐうの決戦エンブレムを交換することで入手できる。入手できる組み合わせは1個まで。

メダルについてはこちら

登場キャラ
※近日実装
アリアシカ_アイコンアリアシカノクタリカ_アイコンノクタリカ

帝国戦旗3

帝国戦旗3
帝国3戦旗最新情報

おいでませ!おもてなし旅館

旅館イベント
旅館イベント関連記事
旅館イベント攻略攻略チャート旅館イベント協力攻略協力バトル攻略
旅館イベント最新情報

  1. 最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    1
  2. アリアシカの評価とおすすめ武器
    アリアシカの評価とおすすめ武器
    2
  3. ノスタルジアシンフォニー最新情報
    ノスタルジアシンフォニー最新情報
    3
  4. ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    4
  5. ノクタリカの評価とおすすめ武器
    ノクタリカの評価とおすすめ武器
    5

おもてなし旅館
×