キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

白猫 キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 : 白猫攻略班
キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

白猫プロジェクトの「出土!キングどぐう」で入手できるアクセサリー、キングどぐう(土偶)の勲章の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

おかえりキング祭でやるべきこと

キングどぐうの勲章の性能

キングどぐうの勲章_アクセ画像

キングどぐうの勲章のオートスキル

スロット1
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+1%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
スロット2
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大12%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+1%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+2%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
スロット3
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大20%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
特殊_アイコン強化スキル延長+4秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+2%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+3%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン水属性ダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン水属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎属性ダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)

キングどぐうの勲章のおすすめの組み合わせ

強化スキル延長+9秒がおすすめ

効果
1特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
2特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
3特殊_アイコン強化スキル延長+4秒

ヴァイスのように、強化効果中にのみ火力を最大限発揮できるキャラもいる。そのため、強化効果時間を伸ばせる強化スキル延長の組み合わせがおすすめ。強化スキル延長10秒のアクセがアイドルキャッツ協力で確率入手できる。ただし、かなりの周回数が必要なため、キングどぐうの勲章で充分代用できるぞ。

攻防会40%UPもあり

効果
1基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
2基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大12%/クラスチェンジ後のみ)
3基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大20%/クラスチェンジ後のみ)

上で紹介した強化スキル延長が基本的にはおすすめだが、既に10秒アクセを持っている場合は攻防会40%UPの組み合わせもおすすめ。似た効果を持つアクセとしておあずけ前かけがあるが、SP〇〇以上で効果を発揮するため、スキルを連発するキャラには合わない。ソロや協力では比較的簡単にパーティの職種を分けることができるため、効果を活かしやすいぞ。

キングどぐうの勲章の入手方法

決戦メダルと、交換所のキングどぐうの決戦エンブレムを交換することで入手できる。入手できる組み合わせは1個まで。

メダルについてはこちら

    1
  2. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    4
  5. ティナ(6周年)の評価とおすすめ武器
    ティナ(6周年)の評価とおすすめ武器
    5