キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ
【白猫】キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

【白猫】キングどぐうの勲章の効果とおすすめの組み合わせ

白猫プロジェクトの「出土!キングどぐう」で入手できるアクセサリー、キングどぐう(土偶)の勲章の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

キングどぐうの勲章の性能

キングどぐうの勲章_アクセ画像

キングどぐうの勲章のオートスキル

スロット1
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+1%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
スロット2
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大12%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+1%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+2%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
スロット3
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大20%/クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
特殊_アイコン強化スキル延長+4秒
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+2%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUP攻撃を受ける毎に攻撃+3%(上限5回/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン水属性ダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン水属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎属性ダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)

キングどぐうの勲章のおすすめの組み合わせ

強化スキル延長+9秒がおすすめ

効果
1特殊_アイコン強化スキル延長+2秒
2特殊_アイコン強化スキル延長+3秒
3特殊_アイコン強化スキル延長+4秒

ヴァイスのように、強化効果中にのみ火力を最大限発揮できるキャラもいる。そのため、強化効果時間を伸ばせる強化スキル延長の組み合わせがおすすめ。強化スキル延長10秒のアクセがアイドルキャッツ協力で確率入手できる。ただし、かなりの周回数が必要なため、キングどぐうの勲章で充分代用できるぞ。

攻防会40%UPもあり

効果
1基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
2基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大12%/クラスチェンジ後のみ)
3基本パラメータUPパーティの職種が増えるほど攻撃・防御・会心アップ(最大20%/クラスチェンジ後のみ)

上で紹介した強化スキル延長が基本的にはおすすめだが、既に10秒アクセを持っている場合は攻防会40%UPの組み合わせもおすすめ。似た効果を持つアクセとしておあずけ前かけがあるが、SP〇〇以上で効果を発揮するため、スキルを連発するキャラには合わない。ソロや協力では比較的簡単にパーティの職種を分けることができるため、効果を活かしやすいぞ。

キングどぐうの勲章の入手方法

キングどぐうのクリア報酬。入手できるアクセサリの組み合わせは1個まで。

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. 呪言の首飾りの効果とおすすめの組み合わせ
    呪言の首飾りの効果とおすすめの組み合わせ
    4
  5. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    5