夢雫の評価とスキル | シズクモチーフ
【白猫】夢雫の評価とスキル | シズクモチーフ

【白猫】夢雫の評価とスキル | シズクモチーフ

白猫の3500万DL記念武器ガチャで登場した、シズクのモチーフ武器(シズク餅)、「夢雫/真・煌滅鬼」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。シズクモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、夢雫の汎用性やシズクとの相性も詳しく解説しています。

目次

シズクモチーフのスキルとステータス0

夢雫_アイコン

100059-水5

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+5%
HP90%以上で攻撃防御会心15%強化
-

武器スキル

吟花瞑想水(消費SP:38)
全身に霊気を巡らせ、自身のヒットポイントと状態異常を回復する

シズク_アイコンシズク圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、夢雫を装備する必要はほとんどない。

クロスセイバーのキャラクター評価一覧

シズクモチーフの評価

夢雫は当たり?

文句なしの当たり武器!100と高い攻撃力に水属性が5付いており、アクーア種などにも安定したダメージを与えることが出来る。
武器スキルで自身のHPと状態異常を回復出来る点も優秀だ。

各職業の武器ランキングはこちらから!
▶おすすめ武器ランキング一覧

夢雫のスキルの使い勝手

自己回復スキルで魔道士いらず!

自分のHPと状態異常を回復する技。回復量は自身の攻撃力の約15%と少なめだが、魔道士がいなくても多少のHP管理が出来る。
消費は38と少し重めなので、連発してスタミナ切れにならないよう注意!

武器スキルと相性抜群のオートスキル!

夢雫のオートスキルはアクションスキル強化と「HP90%以上で10%強化」を備えている。被弾をしてしまっても、武器スキルの回復技でHP90%以上を保ちやすい。
常に自身を強化して戦うことが出来るぞ!

夢雫の総合評価

シズクのモチーフ武器。高い攻撃力に水属性が5付いており、クロスセイバーの手数と合わせて大きなダメージを与えることが出来る。
オートスキルに「アクションスキル強化+5%」と「HP90%以上で10%強化」を持っており、さらに火力を上げて攻めていくことも可能!
ダメージを受けても、武器スキルの回復技でHPを保つことが出来るスキのない双剣だ!

その他の武器関連記事はこちら

シズクモチーフの基本情報0

モチーフキャラシズク
入手方法3500万DL記念武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    5