戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
軍影の威迫の評価と性能 | 後衛スキル
戦国炎舞攻略班

戦国炎舞-KIZNA- 軍影の威迫の評価と性能 | 後衛スキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
軍影の威迫の評価と性能 | 後衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の後衛スキル「軍影の威迫(ぐんえいのいはく)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、軍影の威迫を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

軍影の威迫(ぐんえいのいはく)

軍影の威迫のアイコン

効果要衝を埋め尽くすほどの精兵の影が、味方全体の防御を上昇させ、さらに敵全体の攻撃を減少させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[応援][味方全体][敵全体][3回]
使用上限30回

軍影の威迫の評価

性能解説

味方の防御と敵の攻撃を上げ下げする

味方全体の防御を上昇させ、敵全体の攻撃を減少させる応援スキル。防御と攻撃を上げ下げするため攻撃有利の合戦と相性が良い。

使うべきタイミング

攻撃有利の合戦でおすすめ

味方全体の防御を上げつつ敵全体の攻撃を下げられるため、攻撃有利の合戦でおすすめ。特に相手が「火霊合力」や「水霊合力」、「神懸り」などの攻撃ダメージを上昇させる奥義を使用したときに使いたい。

軍影の威迫を持っているカード

「軍影の威迫」所持カード

コストカード
24極意
[深識遠慮]宇佐美定満

いずれかor特定ステを上昇させる応援スキル(味方生存者/5体対象)

説明
鼓舞激励鼓舞激励」AP25
いずれかの能力が上昇する。効果量は低いが所持カードが多く入手しやすい。
山吹の歌道山吹の歌道」AP25
「鼓舞激励」の上位互換で、効果量がやや高い。
意気軒昂意気軒昂」AP25
「鼓舞激励」の効果に加えて、敵退却者の人数が多いほど効果が上昇する。
鶴之舞鶴之舞」AP30
主な効果は味方全体のHPを回復させる効果だが、追加でいずれかの能力が上昇する。
甲陽軍鑑甲陽軍鑑」AP25
攻撃と防御が上昇する。
祭政一致祭政一致」AP25
知攻と知防が上昇する。効果量は「甲陽軍鑑」と同程度。
和敬清寂和敬清寂」AP25
攻撃と知攻が上昇する。効果量は「甲陽軍鑑」と同程度。
軍配指揮軍配指揮」AP25
攻撃が上昇する。効果量は「甲陽軍鑑」と同程度。
聖夜の深愛聖夜の深愛」AP25
「和敬清寂」と同じく攻撃/知攻ステータスが上昇する。味方生存者が少ない場合は1人当たりの効果が上昇する。
決起の大号令決起の大号令」AP25
攻撃が上昇する。追加で敵退却者が多いほど効果が上昇する。
獅子の戦舞獅子の戦舞」AP30
主な効果は味方全体のHPを回復させる効果だが、追加で攻撃と知攻が上昇する。
華蝶の舞華蝶の舞」AP30
主な効果は味方全体のHPを全快させる効果だが、追加でいずれかの能力が上昇する。攻援遊撃の合戦では攻戦モードの味方前衛が優先して対象になる。
軍影の威迫軍影の威迫
味方全体の防御を上昇させ、敵全体の攻撃を減少させる。

いずれかor特定ステを減少させる応援スキル(敵生存者/複数対象)

説明
威喝牽制威喝牽制」AP20
敵1-5体が対象。所持カードが多く入手しやすい。
消力消力」AP30
敵味方1-5体が対象。味方の全能力を上昇させる効果がメインで、敵を対象とした減少効果量は「威喝牽制」と同程度。コラボ限定カードが所持している。
大喝一声大喝一声」AP25
退却者を含む敵全体のいずれかの能力を減少させる。極意で所持できるカードが多いものの、比較的入手しやすい。
狂気の咆哮狂気の咆哮」AP30
敵全体の攻撃と防御を減少させる効果で、効果量は「大喝一声」と同程度。コラボ限定カードが所持している。
金色疋殺地蔵金色疋殺地蔵」AP25
敵全体の知攻を減少させる効果で、効果量は「大喝一声」と同程度。コラボ限定カードが所持している。
不動激憤不動激憤」AP40
敵全体の防御と知防を低下させる。さまざまな影響を受けず発動でき、スキルレベルと相手の能力のみで効果が決まる。
黒炎黒炎」AP30
「狂気の咆哮」と同一スキル。コラボ限定カードが所持している。
軍影の威迫軍影の威迫
味方全体の防御を上昇させ、敵全体の攻撃を減少させる。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊全体の戦力が極大アップ
敵部隊全体の戦力が特大ダウン

要衝を埋め尽くすほどの精兵の影が、味方全体の全ての能力を上昇させ、さらに敵の全ての能力を減少させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[応援][味方全体][敵][3回]

    1
  2. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    2
  3. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    3
  4. 長宗我部元親SSR23の評価と性能 | 先贈後楽
    長宗我部元親SSR23の評価と性能 | 先贈後楽
    4
  5. 金剛不壊の性能 | 補助スキル
    金剛不壊の性能 | 補助スキル
    5

×