戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
聖夜の深愛の性能 | 後衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 聖夜の深愛の性能 | 後衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
聖夜の深愛の性能 | 後衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の後衛スキル「聖夜の深愛(せいやのしんあい)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、聖夜の深愛を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

聖夜の深愛(せいやのしんあい)

聖夜の深愛のアイコン

消費AP25
効果聖夜に語る愛が奇跡を起こし、味方全体の攻撃と知攻を上昇させる。
味方生存者の人数が少ない場合、1人当たりの応援効果が上昇する。
レベルが上がると効果が上昇する。
[応援][味方全体][3回]
使用上限999回

聖夜の深愛の評価

性能解説

火力上げ特化の応援スキル

味方全体の攻撃と知攻を上げる後衛スキル。「和敬清寂」よりも効果量が高く、さらに味方生存者が少ない時は1人当たりの効果が上がるので優秀だ。

所持カードが限られている

期間限定ガチャで入手可能なカードが持つスキルで、通常のガチャでは入手できない。手に入れたい場合は特定の期間限定ガチャを回すか、将星交換所で交換する必要がある。

使うべきタイミング

合戦中盤以降いつでも使いやすい

味方の生存人数によらずいつでも使いやすいが、基本的にはコンボがある程度重なった合戦中盤以降の使用がおすすめ。「大一大万大吉」などの能力増減系奥義の発動中に使うのも効果的だ。

聖夜の深愛を持っているカード

「聖夜の深愛」所持カード

コストカード
22秘技
[笑讃聖姿]ルイス・フロイス
秘技
[賑飾才媛]安東愛季

いずれかor特定ステを上昇させる応援スキル(味方生存者/5体対象)

説明
鼓舞激励鼓舞激励」AP25
いずれかの能力が上昇する。効果量は低いが所持カードが多く入手しやすい。
山吹の歌道山吹の歌道」AP25
「鼓舞激励」の上位互換で、効果量がやや高い。
意気軒昂意気軒昂」AP25
「鼓舞激励」の効果に加えて、敵退却者の人数が多いほど効果が上昇する。
鶴之舞鶴之舞」AP30
主な効果は味方全体のHPを回復させる効果だが、追加でいずれかの能力が上昇する。
甲陽軍鑑甲陽軍鑑」AP25
攻撃と防御が上昇する。
祭政一致祭政一致」AP25
知攻と知防が上昇する。効果量は「甲陽軍鑑」と同程度。
和敬清寂和敬清寂」AP25
攻撃と知攻が上昇する。効果量は「甲陽軍鑑」と同程度。
軍配指揮軍配指揮」AP25
攻撃が上昇する。効果量は「甲陽軍鑑」と同程度。
聖夜の深愛聖夜の深愛」AP25
「和敬清寂」と同じく攻撃/知攻ステータスが上昇する。味方生存者が少ない場合は1人当たりの効果が上昇する。
決起の大号令決起の大号令」AP25
攻撃が上昇する。追加で敵退却者が多いほど効果が上昇する。
獅子の戦舞獅子の戦舞」AP30
主な効果は味方全体のHPを回復させる効果だが、追加で攻撃と知攻が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊全体の戦力が特大アップ

聖夜に語る愛が奇跡を起こし、味方全体の攻撃と知攻を上昇させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[応援][味方全体][3回]