戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
攻数倍化の特徴とおすすめスキルを紹介

戦国炎舞-KIZNA- 攻数倍化の特徴とおすすめスキルを紹介

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
攻数倍化の特徴とおすすめスキルを紹介

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の合戦ルール「攻数倍化」について解説しています。対策や合戦のコツなども紹介しているので参考にしてください。

目次

攻数倍化ルールの解説

攻撃回数を+1する

攻撃回数

攻数倍化が適用された合戦では、自身が攻撃した際に追加される攻撃回数を+1する。追加されるのはあくまで攻撃回数であり、コンボは増加しない。

対策や合戦のコツ

攻撃回数依存のスキルがおすすめ

攻撃回数を通常の2倍稼ぎやすくなるため、「鳳炎刃」や「剣戟無双」などの攻撃回数依存で威力が上昇するスキルがおすすめだ。

おすすめスキル

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、威力が高い。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」と同一スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「鳳炎刃」の上位互換。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象で、1体当たりの威力は「鳳炎刃」より低いが対象人数が多いため最大ダメージはこちらが上。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
極突極突」AP60
威力が高く、このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
修羅快絶修羅快絶
回復回数によっても威力が上昇し、スキル使用時は補助発動率が上昇する。
猛虎如明王猛虎如明王」AP80
敵1-5体が対象。攻撃回数に加えて、自身の最大HPに応じてダメージが上昇する。
王虎如戦神王虎如戦神」AP100
「猛虎如明王」と同じダメージ量で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。

攻撃ダメージ上昇の補助スキル(攻撃回数で効果UP)

説明
千手千眼千手千眼
ベースのダメージ上昇量は低いが、鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
千手常行千手常行
鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキルのダメージが底上げされる。ダメージ上昇効果は低いが、常時効果が発動する。
名匠羽織名匠羽織
攻撃と計略の両方に効果がある。鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃/回復回数依存のスキル使用時は回数に応じて効果が上昇する。

    1
  2. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    3
  4. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    4
  5. 読んでおくべき!初心者向け解説記事一覧
    読んでおくべき!初心者向け解説記事一覧
    5

×