戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
成田甲斐SSR23の性能 | 威風絢爛

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 成田甲斐SSR23の性能 | 威風絢爛

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
成田甲斐SSR23の性能 | 威風絢爛

戦国炎舞 -KIZNA-の成田甲斐(威風絢爛/光芒月城)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。成田甲斐を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[威風絢爛]成田甲斐

[威風絢爛]成田甲斐進化後の画像とフレーバーテキスト
-華麗なる東国随一の女傑-
「この忍城は決して豊臣には落とせない。何故ならこの私がいるからね。それに、寡兵には寡兵の戦い方がある…が、まずは相手の出方を見てみようか」

[威風絢爛]成田甲斐+

[威風絢爛]成田甲斐+
-華麗なる東国随一の女傑-
「この忍城は決して豊臣には落とせない。だが、敵陣には続々と援軍が到着しているようだな。夜陰に紛れて一息に攻められては厄介だ。斥候を放ち、奴らの動きを探らせろ」

[威風絢爛]成田甲斐++

[威風絢爛]成田甲斐++
-華麗なる東国随一の女傑-
「この忍城は決して豊臣には落とせない…何、あの大軍が恐ろしいのか?ならば景気づけに舞でも披露しようか。何者にも屈しない、気高き意志の剣舞をな」

[光芒月城]成田甲斐

[光芒月城]成田甲斐
-華麗なる東国随一の女傑-
「水害すらものともしないこの城に水攻めで来るか…あれほどの軍勢を率いていながら、呆れた策だな。これが豊臣の戦い方…馬鹿らしい。出るぞ、すぐ撤退へ追い込んでみせよう」

基本情報

総合評価9.5/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度B
コスト23

Lv.1【1進】74556055
Lv.70【1進】2215217992
Lv.90【4進】2841223452
潜在値【4進】+7100+5860

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2攻撃を2500上昇
3前衛スキルの使用回数を1回増加
4防御を2500上昇
5攻撃威力上昇
6攻撃を2500上昇
7攻撃威力上昇
8防御を2500上昇

積憤の痛撃のアイコン積憤の痛撃千紫万勇のアイコン千紫万勇勇烈のアイコン勇烈
SSSSS
奥義秘技極意
-快刀錬磨のアイコン快刀錬磨千手千眼のアイコン千手千眼
-SSS

継承枠・小隊長スキル

継承枠1補助

積憤の痛撃のアイコン積憤の痛撃おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 20
鬱積した憤怒を尋常ならざる力に変え、敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が退却した回数に応じて威力が上がり、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。

千紫万勇のアイコン千紫万勇おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 40
幾千幾万の戦いで武勇を磨き上げた名将の采配により、味方1-5体の攻撃と防御を上昇させる。
[応援][味方1-5体][1回]

補助スキル

スキル効果
勇烈のアイコン勇烈おすすめ度 : S
勇ましき想いを乗せた凄烈な一撃を放つ。攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。さらに、自身の残りHPが多いほど威力が上昇する。

快刀錬磨のアイコン快刀錬磨おすすめ度 : S
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 20
癒しの力を浴びて磨き抜かれた鋭き刃が、敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した回復コマンド実行回数に応じて威力が上昇する。

極意

スキル効果
千手千眼のアイコン千手千眼おすすめ度 : SS
無窮の力を宿す観音菩薩の千の手が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。さらに、自身が使用した攻撃コマンドまたは回復コマンドの回数に応じて威力が上がる攻撃スキルの場合、それぞれ自身が使用した攻撃コマンドまたは回復コマンドの回数に応じて威力が上昇する。
[確率発動][攻撃][敵]

▶各スキルの意味はこちら

成田甲斐の強い点/弱い点

強い点

「千手千眼」が優秀な攻撃ダメ上昇補助

千手千眼」は攻撃ダメ上昇に追加して特定のスキルの威力を上げられ、「快刀錬磨」と相性が良い。

弱い点

「快刀錬磨」は汎用性が低め

快刀錬磨」は意図的に回復コマンドを使う機会の少ない通常の合戦においては効果を最大限発揮しづらいためやや汎用性が低い。

総合評価

マウントに自信が無い人におすすめ

積憤の痛撃」と「快刀錬磨」はどちらもHP調整を必要としないため、すべての攻撃寄りデッキで採用しやすい。マウント力がなく退却数が増えれば回復回数も多くなるためおすすめだ。

  1. 竹中半兵衛SSR25の評価と性能 | 機略怜悧
    竹中半兵衛SSR25の評価と性能 | 機略怜悧
    1
  2. 黒田官兵衛SSR25の評価と性能 | 賢慮明哲
    黒田官兵衛SSR25の評価と性能 | 賢慮明哲
    2
  3. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 前田慶次SSR25の評価と性能 | 雲遊自在
    前田慶次SSR25の評価と性能 | 雲遊自在
    4
  5. 積厚恩光の性能 | 後衛スキル
    積厚恩光の性能 | 後衛スキル
    5