戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
伊達成実SSR25の性能 | 蹇蹇貔貅

【戦国炎舞】伊達成実SSR25の性能 | 蹇蹇貔貅【戦国炎舞-KIZNA-】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【戦国炎舞】伊達成実SSR25の性能 | 蹇蹇貔貅【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の伊達成実(蹇蹇貔貅/大百足神)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。伊達成実を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[蹇蹇貔貅]伊達成実

[蹇蹇貔貅]伊達成実進化後の画像とフレーバーテキスト
-不退転を誓う陸奥の猛将-
「さあ、掛かって来いよ!貴様の対手はこの成実だっ。政宗様に手出ししようなんざ、片腹痛い。俺を倒すまで、政宗様には近付くこともできないぜ。無論、倒されるなんてへま、する訳ないけどよ」

[蹇蹇貔貅]伊達成実+

[蹇蹇貔貅]伊達成実+
-不退転を誓う陸奥の猛将-
「さあ、掛かって来いよ!俺達が劣勢だって?頭数を揃えたところで、臆病者ばかりじゃ互いに足の引っ張り合いになるだけだぜ。戦は、度胸と心意気のない奴が手を出せる代物じゃないんだよっ」

[蹇蹇貔貅]伊達成実++

[蹇蹇貔貅]伊達成実++
-不退転を誓う陸奥の猛将-
「さあ、掛かって来いよ!そんな柔な攻撃、痛くも痒くもないぜ。貴様らに、この両肩のムカデの意味を教えてやる。ムカデは一歩も退かない…俺が退くことは絶対にあり得ないってことだ!」

[大百足神]伊達成実

[大百足神]伊達成実
-不退転を誓う陸奥の猛将-
「進め、進め、突き進め!この両足は、前進するためだけに存在するのだ。ムカデは見た目は小さいが、大蛇をも喰い殺す。俺達が寡兵だって?ムカデの恐ろしさ…とくと味わうがいい!」

基本情報

総合評価10/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度B
コスト25

Lv.1【1進】102907980
Lv.70【1進】3057623712
Lv.90【4進】3845630272
潜在値【4進】+9610+7570

限界突破で解放される能力

1スキル威力上昇[大](継承枠含む)
2スキル威力上昇[大](継承枠含む)
3スキル威力上昇[中](継承枠含む)
4スキル威力上昇[中](継承枠含む)

スキル詳細とおすすめ度

所持スキルとおすすめ度

前衛後衛補助奥義
極突のアイコン極突攻鋭のアイコン攻鋭千手千眼のアイコン千手千眼-
SSSSSS-
秘技極意極意2
快猛の甲のアイコン快猛の甲埴王襲撃破のアイコン埴王襲撃破-
SSSS-

※このカードの極突、千手千眼は錬成不可

継承枠・小隊長スキル

継承枠前衛×2
補助×1

極突のアイコン極突おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 60
百戦錬磨の勇将が放つ凄まじい一撃が、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃・応援コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
※攻撃・応援コマンド回数のうち、一番多い回数が選ばれる。
本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
[攻撃][敵単体][1回]

後衛スキル

スキル効果
攻鋭のアイコン攻鋭おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 40
一将特化の攻勢の策が、味方単体の攻撃を上昇させ、さらに敵単体の防御を減少させる。
ルール「攻援遊撃」適用時は攻戦モードの前衛が優先して効果の対象に選ばれる。
本スキルは能力増減効果のブレーキが発生する戦力倍率が、全段階2倍となる。
[応援][味方単体][敵単体][ブレーキ変更][2回]

補助スキル

スキル効果
千手千眼のアイコン千手千眼おすすめ度 : SS
無窮の力を宿す観音菩薩の千の手が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
自身が使用した攻撃・応援コマンドの回数に応じてダメージが増加する攻撃スキルの場合、攻撃・応援コマンドの回数に応じてダメージが増加し、回復コマンドの回数に応じてダメージが増加する攻撃スキルの場合、回復コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
※攻撃・応援コマンド回数のうち、一番多い回数が選ばれる。

快猛の甲のアイコン快猛の甲おすすめ度 : SS
猛き力を呼び覚ます武具が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
「自身の残りHPが多いほど」「自身の最大HPが多いほど」「自身のHPが最大のとき」「自身が使用した攻撃・応援コマンドの回数」「回復コマンドの回数」に応じてダメージが増加する攻撃スキルの場合、全てのコマンドの合計回数に応じてダメージが増加する。

埴王襲撃破のアイコン埴王襲撃破おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 80
乱世に蘇りし歴戦の古兵が、敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した全てのコマンドの合計回数に応じてダメージが大きく増加する。
さらに、同時に発動した「一定確率で攻撃ダメージを増加させる補助スキル」の発動種類数に応じて、ダメージが増加する。
[攻撃][敵1-5体][1回]

▶各スキルの意味はこちら

伊達成実の強い点/弱い点

強い点

コマンド依存で統一されたスキル構成

スキル構成がコマンド依存の攻撃スキルで統一されており、中でも「埴王襲撃破」は火力が高い強力なスキル。また「快猛の甲」は勇猛/コマンド依存スキルと相性が良い攻撃ダメージ上昇補助。

弱い点

弱い点は特にない

攻撃に特化した性能をしており、弱い点は特にない。

総合評価

攻撃軸のデッキで非常に優秀

スキル構成が攻撃に特化しており、攻撃軸のデッキに優先的に採用したい。また「快猛の甲」持ちのため勇猛軸の攻撃デッキとも相性が良い。

  1. 大友宗麟SSR25の評価と性能 | 豊国鎮護
    大友宗麟SSR25の評価と性能 | 豊国鎮護
    1
  2. 蒼刃の評価と性能 | 前衛スキル
    蒼刃の評価と性能 | 前衛スキル
    2
  3. 毛利元就SSR25の評価と性能 | 明眸蘭蕙
    毛利元就SSR25の評価と性能 | 明眸蘭蕙
    3
  4. 快猛の甲の性能 | 補助スキル
    快猛の甲の性能 | 補助スキル
    4
  5. 織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    5

×