ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
ピックアップガチャ「黄金・氷河限定召喚」は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ ピックアップガチャ「黄金・氷河限定召喚」は引くべき?

最終更新 : ライコス攻略班
ピックアップガチャ「黄金・氷河限定召喚」は引くべき?

ライコス攻略からのお知らせ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)における黄金白鳥星座・氷河のピックアップガチャ「黄金・氷河限定召喚」の考察をしています。評価や強い点もまとめてますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

開催期間1/16(土)8:00〜1/29(金)5:00

目次

ピックアップガチャの特徴

ピックアップキャラの評価と特徴

闘士/評価点簡易評価
黄金白鳥星座・氷河アイコン黄金白鳥星座・氷河
8.5点
【役割】サポート/アタッカー
・敵の攻撃対象を強制指定
・敵の状態異常命中減少
・ダメージバフ付きの追撃持ち

限定キャラの黄金・氷河がピックアップ!

「黄金・氷河限定召喚」では、限定キャラの黄金白鳥星座・氷河がピックアップ!今回の期間限定召喚でしか排出されず、通常の上級召喚では入手できないため、狙う場合は必ず限定召喚を引こう!

現時点ではイベント終了後の入手は不可

黄金白鳥星座・氷河は、「黄金・氷河限定召喚」が終了した後は復刻ガチャが来ない限り入手することができない。1/29(金)までの期間限定ガチャとなっているので、欲しい人は期間内までに必ず引いておこう。

黄金・氷河限定召喚は引くべき?

カウンターキャラが主力の人はあり

氷河性能

黄金白鳥星座・氷河は、敵の攻撃対象を強制的に指定することができるスキルを持つ。ポセイドンムウなどのカウンタースキルを持つキャラを主力にしている人には、戦略の幅が大きく広がるので、積極的に狙っていくのもあり。

黄金白鳥星座・氷河の性能と評価

「神の守護」の殿堂バフを強化可能

神の守護

闘士の殿堂の「神の守護」で、黄金白鳥星座・氷河が対象キャラとなっている。「神の守護」は主力となる優秀なキャラが多いので、闘士の殿堂のバフ強化の為に引くのはおすすめ。

黄金氷河の召喚特典がお得

召喚特典

積極的に黄金白鳥星座・氷河の獲得を狙わない人でも、「黄金氷河の召喚特典」でお得にガチャを引けることを覚えておこう。毎日10連することで上級星石を2つと体力や経験値薬等が入手できるので、特典狙いで引くのもあり。

黄金白鳥星座・氷河の強い点

敵の攻撃対象を指定することが可能

白鳥十字星

黄金白鳥星座・氷河は、「白鳥十字星」を味方に使用することで、敵の攻撃対象を強制的に指定することができる。カウンタースキルを持つキャラと非常に相性が良く、コスト0で発動できるので汎用性も優れている。

ダメージバフ付きの協力攻撃も優秀

協力攻撃

十字星が付与されたキャラの攻撃時には、パッシブによって確率でダメージバフ付きの協力攻撃を行うことが可能。ダメージバフは星命点の数が多いほど効果が上昇し、サブアタッカー役として十分な火力を発揮する。

主にPVPコンテンツでの活躍に期待

黄金・氷河は相手が単体攻撃をメインとした、PVP(対人戦)コンテンツでの活躍が期待できる。コスト0でスキルが使用でき、他のキャラを邪魔することなく行動できるので、様々な編成で性能を試していこう。

    1
  2. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    2
  3. 闘士伝説の攻略と仕様解説
    闘士伝説の攻略と仕様解説
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 軍団ボス解説と攻略|最大ダメージを出すコツ
    軍団ボス解説と攻略|最大ダメージを出すコツ
    5

アテナ限定召喚は引くべき? 沙織おすすめ召喚は引くべき?
×