ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
闘士の勲章イベント解説と注目報酬

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 闘士の勲章イベント解説と注目報酬

最終更新 : ライコス攻略班
闘士の勲章イベント解説と注目報酬

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)における闘士の勲章イベントについて解説しています。イベントで獲得できる注目報酬(ボーナス)や、クエストでの勲章ポイントの集め方についても掲載しています。

目次

闘士の勲章イベントの解説

イベント日程

開催期間10/1(木)~11/5(木)5:00まで

勲章ポイントを集めて報酬獲得

報酬

闘士の勲章イベントは、勲章ポイントを集めることで報酬を獲得することができる。クエストにある様々な条件をクリアすると勲章ポイントが入手できるので、できる限り報酬を獲得していこう。

クエストは一週間ごとに更新

クエスト

クエストの条件は、一週間ごとに更新される仕様になっている。クエストによっては一日ではクリア出来ない条件もあるので、毎日コツコツと条件をクリアしていこう。

上級版は報酬が豪華に

上級

闘士の勲章イベントでは、勲章の昇格を購入することで上級版に昇格することができる。報酬(ボーナス)は基本版と上級版で大きく変わってくるので、勲章の昇格を検討してみるのも良いだろう。

▼上級版で入手できる目玉報酬

勲章ランクアップ報酬も存在

ランクアップ

勲章を昇格させることで、「勲章ランクアップ報酬」も獲得できる。勲章レベルを購入することで、ダイヤやSSRキャラの欠片が手に入るようになっている。

基本版でもらえる主な報酬

キャラ育成素材が獲得可能

基本版では金貨や経験値など、育成に必要な素材が手に入る。育成する上でどれだけあっても困らない素材になるので、できる限り獲得しておこう。

基本版で入手できる主な報酬
金貨金貨経験値経験値薬小宇宙EXPコスモ経験値

Lv80到達で童虎のスタンプが獲得

スタンプ

基本版での注目報酬は、レベル80到達でもらえる童虎のスタンプになる。チャットやPVPコンテンツで使えるオリジナルスタンプになっているので、是非入手していこう。

上級版で入手できる目玉報酬

上級星石やダイヤが入手できる

上級版では定期的に上級星石やダイヤが入手できる。他にも体力や第八感素材などの育成強化素材が主に獲得できる。

上級版で入手できる主な報酬
上級星石上級星石ダイヤダイヤ第八感素材第八感素材

サガの限定スキン「黒と白の双子」

サガスキン
入手条件勲章の昇格購入時

成長の魔典(☆2・☆3)

成長の魔典
入手条件Lv44以降、5Lv毎に入手
※Lv44〜Lv79までは☆2、Lv84以降は☆3の成長の魔典が入手できます。

成長の魔典の欠片も入手可能

成長の魔典の欠片も複数入手することができる。転生を行うのに貴重な素材となっているので、できる限り入手していこう。

小宇宙ボックス(SSR〜UR)

入手条件Lv20以降、5Lv毎に入手
※Lv20〜Lv75まではSSR、Lv80以降はUR小宇宙ボックスが入手できます。

スキル券-アイオロス

アイオロス
入手条件Lv120到達時

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 星命空間の攻略と注目報酬
    星命空間の攻略と注目報酬
    5

×