雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
うちも宗茂使ってるんですが明らかに柔らかくなってますねぇ、何もないよりはマシですが
単純に大幅に与ダメ+する武将が増えたから、その分100%を維持出来なくなったんだろうなと思ってます
他にも何かあるかもですが、自分は把握してないですねぇ
攻城戦で柔らかくなったというのは何か変更がありましたか?
実際今期、特性見ると被ダメ軽減100%ありそうな相手にも不思議と以前よりダメージ与えられてる印象があったんですよね。
すみません、双六イベントに関して質問です。
3周目くらいまでは織田家武将の威名に75%のボーナスが入っていましたが、4周目からはボーナスが消えていました。
これは仕様なのでしょうが?(イベント説明欄を見ましたが見つけられず…)
申し訳ありませんが、ご教示いただけないでしょうか。
用兵指南なんかでもそうだけど
弓オンリーPTは被ダメ95%カットくらいの宗茂作っときゃなんとかなるイメージ
攻城戦ではだいぶ柔らかくなったけどNPCにはまだまだ強い
ほんそれ、城ランクアップの法則よく分からないけど
単純に戦闘があった回数だけで決めてるなら、過疎化のせいで高ランクの城そのものが減ってるのかな?と思ってる
そうじゃなくても以前より放置城が増えて狭いパイの取り合いにはなってるよね
1000位以内に入りましたが、おにぎりは無課金。
なお、自分のやり方で最後の1週間にオニギリ100個増やせば、100位以内には行ける計算。
ただし、10位以内とかを目指すと、いかれた個数の購入が必要になり、計算するのやめました。
多分、自分の戦力だと700〜800くらいは必要かな?