NIOH2
仁王2攻略まとめ
170装備の入手方法|おすすめ周回場所

仁王2 | NIOH2 170装備の入手方法|おすすめ周回場所

最終更新 : 仁王2攻略班
170装備の入手方法|おすすめ周回場所

仁王2における170装備の入手方法とおすすめ周回場所まとめです。170Lvの武器、防具、魂代をゲットしたい方は参考にしてください。

目次

170装備の入手方法

170装備の画像
拡大する

2周目ミッションでレアドロップ

170レベルの装備(武器/防具/魂代)は、2周目「あやかしの旅路」にて非常に低確率ドロップする。特に神器の170装備が貴重品なので、間違っても分解や奉納しないよう注意しておこう。

逢魔が時ミッションでの報告が多い

170装備の報告が多いのは、2週目の「逢魔が時ミッション」。初回クリア報酬「霊石炭」が美味しいので、15時の更新が入ったら1回クリアしておくと良い。

▶逢魔が時ミッション|報酬一覧

武器のみ魂代+妖怪武器で作成可能

武器に限った話にはなるが、妖怪武器に170レベルの魂代を魂合わせすると170レベルまで引き上げられる。さらに、その妖怪武器を魂合わせの素材とすれば目当ての武器を170レベルにできる。

魂代を使った170レベル武器作成方法

170レベルにしたい武器と同レア以上の妖怪武器を用意する
妖怪武器と170レベルの魂代を鍛冶屋で魂合わせ
目当ての武器をベースに、170レベルの妖怪武器を魂合わせ
完成
▶魂合わせのやり方と継承の仕組み

170装備集めのおすすめ周回方法

事前にステータスを上げておく

幸運値をひたすら上げる

170装備集めで重要なのは幸運値の高さ。最終的には目当て装備の神器が欲しくなるため、神器が出やすくなる幸運を上げておいて損はない。幸運は鍛冶屋「焼き直し」で用意しよう。

▶焼き直しのやり方と素材の入手方法

装備ドロップ率もあげておくとなお良い

幸運よりは優先度が下がるが、ドロップ率(特に装備)を上げておくのも有効だ。1周あたりの期待値を高めることが、170装備集めの効率を底上げしてくれる。

2周目「瞳に映りしもの」を周回

2周目瞳に移りしもの
拡大する

▲熾霊石(アムリタのもと)、製法書を大量にゲットできる

最も効率よく170装備を集めたいなら、2周目(あやかしの旅路)のラストミッション「瞳に映りしもの」がおすすめ。レベル上げや+集めを同時並行で行えるため、どこか迷ったらとりあえず選択しよう。

秘伝書or製法書マラソンと同時に

170装備のドロップ率自体がとんでもなく低いため、アイテムを集めつつ副産物として狙うのもおすすめ。欲しい秘伝書や製法書があれば、「レベルシンク機能」を使って強欲に欲しい物すべてのドロップを狙っていこう。

関連リンク

武器データベース

武器一覧|補正早見表

防具・小物データベース

おすすめ防具

  1. 最強おすすめビルド【現環境】
    最強おすすめビルド【現環境】
    1
  2. 修羅の夢路の情報まとめ
    修羅の夢路の情報まとめ
    2
  3. 牛若戦記攻略|DLC第1弾
    牛若戦記攻略|DLC第1弾
    3
  4. 百鬼夜行絵巻の入手方法と厳選のやり方
    百鬼夜行絵巻の入手方法と厳選のやり方
    4
  5. 製法書一覧
    製法書一覧
    5

DLC第一弾「牛若戦記」
DLC第一弾「牛若戦記」