4周年記念ガチャ当たり精霊まとめ | 3900万DL限定
【黒猫のウィズ】4周年記念ガチャ当たり精霊まとめ | 3900万DL限定

【黒猫のウィズ】4周年記念ガチャ当たり精霊まとめ | 3900万DL限定

4周年記念ガチャ(3900万ダウンロード限定)登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2017/3/5 ~ 2017/3/17
4周年記念ガチャシミュレーター

目次

4周年記念ガチャまとめ18

4周年記念ガチャの良い点

爆発力のあるアタッカー!

サクヤリミーラのアタッカー勢は攻撃力・スキル効果値ともに高く、既存の同系統の精霊と比べてより爆発力を秘めている存在だ。特にリミーラはトーナメントでの活躍に期待ができる。

既存と異なった攻め方が可能に!?

回復・ガード・攻撃力アップの3つを高いレベルで供給できるミューズをはじめ、既存精霊とは一風変わったヒーラー・サポーターが多く、4周年とともに新しい攻略の到来を予感させるラインナップだ。

4周年記念ガチャの悪い点

安定性に難あり

SS発動が遅かったりチャージが必要だったり反動で封印されたりと、頻繁に動きが止まる精霊が多いのが悩みの種。チャージスキルや反動大魔術の扱いに慣れるまでは使いにくさを感じるかもしれない。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

4周年記念ガチャの当たり精霊!18

ミューズ
精霊強化の使い手で、回復・ダメージ軽減・攻撃力をアップの効果を8ターンに渡って掛けられる。ただしSS1は4ターン、SS2でも1ターンの単体チャージが必要。
リミーラ
初速の出る快調ASにスキル反射無視の反動大魔術を持つ。フル覚醒時のHPが2000程度しかない代わりに、攻撃力は7000オーバーと非常に高い。

登場する限定精霊18

精霊概要
サクヤ
ASはノーチェイン全体攻撃で、SSは1ターン全体をチャージして放つ残滅大魔術でスキル反射を無視できる。SS1なら初回0ターンでチャージを開始可能だ。
ストリー
SSは敵単体への弱体化大魔術。弱体化の持続は短いが、ダメージ倍率が1200%、弱体化の効果値が50%と既存の精霊より高い。ASは最大850%の4チェイン火属性特効だ。
プルミエ
セカンドファスト持ちの変換・見破り役で、SSの初回発動も4-5とそこまで遅くない。2回目以降は2ターン毎の3色変換もしくは3ターン毎の見破りが可能だ。
ミミ&ララ
5ターン単体チャージからの10ターン状態異常無効が使え、状態異常対策として優秀な精霊。雷闇の貴重なサポート役というのもポイント。

    1
  2. 新時代★大魔道杯 覇級攻略&デッキ構成
    新時代★大魔道杯 覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. ネイハ(新時代★大魔道杯)の評価
    ネイハ(新時代★大魔道杯)の評価
    3
  4. マドロック(新時代★大魔道杯)の評価
    マドロック(新時代★大魔道杯)の評価
    4
  5. イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
    イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
    5

みんなの4周年ガチャ結果

新時代★大魔道杯