AbCd(アビスコード)ガチャ登場精霊まとめ

黒猫のウィズ AbCd(アビスコード)ガチャ登場精霊まとめ

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
AbCd(アビスコード)ガチャ登場精霊まとめ

AbCdガチャ(アビスコード/AbyssCode/アビコ)登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2019/6/6 ~ 2019/6/28
アビスコードガチャシミュレーター

目次

アビスコードガチャの当たり精霊!4

※アビスコードガチャはカード再契約の対象外です。

アステラ

アステラAS1:連撃
AS2:連撃
SS1:チェイン犠牲強化
【正解数:0/2】
SS2:チェイン犠牲強化
【正解数:2/5】
EXAS条件
「クイズに正解する」を2回達成
EXAS効果:<全体化>
2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、チェインを3消費して、さらにダメージアップ(効果値:2000)
特徴(通常)
・基本的にヴィタと同じSS
・開幕から効果値350の全体ダメージ強化ができる
・効果を付与し続けるには、毎ターンチェイン消費が必要となる(SS1:1ch/SS2:2ch)
環境トップクラスの全体強化役
・複属性など、デッキを縛らずに効果を受けられる点も優秀
・SS2かつHP20%以下なら効果値1400になる
特徴(EXAS)
・起動が早い全体化が魅力
・3チェイン消費が必要だが、最大効果値3000の全体攻撃を最速3Tで発動できる
・短〜中期戦で活躍できる全体攻撃役

その他登場精霊4

アビスコード

精霊概要
ストル
敵の様々な行動に反応しダメージを与える行動感知持ち。アビスコード07のような敵行動が多いクエストで役立てる。
トルテ
セカンドファスト型の炸裂大魔術持ち。2回目以降、SS1であれば毎ターン発動可能。ただし初撃の効果値は低い。
テルミド
HP25%以下ならスキルチャージ(+7)を発動可能なSS2が魅力。リーダーに据えるとAS回復量が増える。
ニレイヌ
単体遅延が可能で、HP25%以下なら4T遅延をこなせる。パネルの色数が多いほど効果値の上がるASを持つ。
カルム
単体遅延が可能で、HP25%以下なら4T遅延をこなせる。パネルの色数が多いほど効果値の上がるASを持つ。
ニティア
スキル反射を無視できるガード・ダメブロ解除役。
カイン
スキル反射を無視できるガード・ダメブロ解除役。パネルの色数が多いほど効果値の上がるASを持つ。
ミルドレッド
HP20%以下に調整する必要があるが、多段式カウンターを使える。潜在能力に精霊交替を持っている点が魅力。

AbCd Re:Vive

精霊概要
テルミド
周期が早い多弾魔術持ち。HP20%以下だと効果値が上がる。
ニレイヌ
EXASが強力なアタッカー。最大75%軽減できるガードSS持ち。HP20%以下なら最大8T継続する。
カルム
SS2で25%軽減パネルを作れる。HP30%以下なら60%軽減になる。EXはチェインプラスだ。
ニティア
スキルチャージ(+3)&遅延(単体2T)ができるヒーラー。EXなら1T周期のダメブロが可能だ。
カイン
EXASが強力なアタッカー。レアなカウンター解除持ち。SS2かつHP20%以下ならスキル反射も解除できる。

  1. ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ
    ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ
    1
  2. 黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    2
  3. 黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    3
  4. 黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    4
  5. 黒ウィズダンジョンCOOL第91〜100階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズダンジョンCOOL第91〜100階層攻略&デッキ構成
    5

みんなのAbCd(アビスコード)ガチャ結果

コメントの続きを見る(37件)
攻略メニュー
超感謝祭2020キャンペーン
ピックアップ情報
その他のガチャ/LtoL
ロアレイド