カイン(AbCd Re:Vive)の評価
【黒猫のウィズ】カイン(AbCd Re:Vive)の評価

【黒猫のウィズ】カイン(AbCd Re:Vive)の評価

AbCd-Ωω:《我が存在を滅す カイン》(AbCd Re:Vive/新アビスコード)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

AbCd Re:Vive/新アビスコードガチャまとめ

目次

カインの評価点2

AbCd-Ωω:《我が存在を滅す カイン》

評価9.0 /10点

カインの別ver.

15チェイン条件で発動する貫通攻撃の火力が優秀。他にチェインプラスを用意し、EXで運用しよう。通常はカウンター解除で、ピンポイントで使いたいスキルだ。

カインの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
AbCd714160
(4860)
4779
(5479)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.5034 - 5036 / 7130 / 11738
声優八代拓

スキル/潜在能力

AS:崩れざる隷従の証

AS1
7チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:450)、15チェインでダメージアップ(効果値:450)、30チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)
AS2
7チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:550)、15チェインでダメージアップ(効果値:450)、30チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)

EXAS

条件「チェインが15以上」を達成
効果
<貫通>

条件を達成している間、ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:3500)
EXAS所持精霊一覧

SS:無慈悲なる意味の剥奪

SS1
効果解除 必要正解数 0/3

スキル反射を無視し、敵全体のカウンターを解除する
SS2
効果解除大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体のカウンターを解除、さらに雷属性のダメージ(効果値:300)、HP20%以下ならさらにスキル反射を解除し、ダメージアップ(効果値:1200)

光・闇属性ダメージ軽減III

カウンター対策で

レイド(協力バトル)などでカウンター解除の出番がある。敵が割合攻撃をしてくるクエストではHP調整がしやすくなり、瀕死時の効果も期待できる。

サンプルデッキ(EX)

EXステータスアップカイン(EX)カノン(EX)カノン(9覚醒)カノン(9覚醒)

EXステータスアップは、クレティアの雷属性版として想定しています。

40チェインアタッカー以上の火力

15チェインで発動する効果値4500の貫通攻撃が非常に強力。30チェインでさらに火力が上がる。リフィルアーサー&アリオテスのようなチェイン供給役を用意し、すばやくEXASに突入させよう。

カインの総合評価

高火力のチェインアタッカー

EXASは15チェインあれば継続的に高いダメージを与えれる。30チェインで効果値が5700になる。総じてチェインさえ用意できれば頼もしいアタッカーだ。

貴重なカウンター解除SSを使える

レアスキル効果解除を所持しており、敵の厄介なカウンターを解除することができる精霊。SS2ではダメージを与えつつ、HP条件を満たせばスキル反射を解除することが可能だ。

LAbCd-Ωω:《我が存在を滅す カイン》
SS+CODE:カイン《怒れる堕神》
SSCODE:カイン《反抗》

    1
  2. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    2
  3. ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5