黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ミルドレッド(アビスコード)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ ミルドレッド(アビスコード)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミルドレッド(アビスコード)の評価

AbCd-Ιι:《劫初を萌す英雄》(アビスコード06 劫末の獣)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アビスコードガチャ登場精霊まとめ

目次

ミルドレッドの評価点4

AbCd-Ιι:《劫初を萌す英雄》

評価9.3 /10点

ミルドレッドの別ver.

SSはスキルカウンター。条件次第で多段式カウンターにもなる。
EXASはダメージブロックで、一般的なデッキで使いやすい。

基本情報

種族コストHP攻撃力
AbCd75
6655
(7655)
3534
(4534)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.6270 - 6272 / 11199 / 13260
声優朝井彩加

スキル/潜在能力

AS:厄災あふるる古き世界に終止符を

AS1
回復

味方全体のHPを回復(効果値:14)、HP20%以下ならさらに回復(効果値:25)
AS2
回復

味方全体のHPを回復(効果値:17)、HP20%以下ならさらに回復(効果値:25)

1ターンの間、全属性ダメージを15%軽減し、味方全体の2000以下の全属性ダメージを無効化
EXAS所持精霊一覧

SS:嘆き泣く哀れな民草に救済と導きを

SS1
カウンター 必要正解数 1/5

3ターンの間、味方全体がスキルカウンター待機、HP20%以下ならさらに多段式カウンター待機、カウンター時ダメージアップ(効果値:100)
SS2
カウンター 必要正解数 3/7

5ターンの間、味方全体がスキル・多段式カウンター待機、カウンター時ダメージアップ(効果値:100)、HP20%以下ならさらにダメージアップ(効果値:300)

カウンターによるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。

光・闇属性ダメージ軽減III
ファストスキルIV
九死一生I
精霊交替

サンプルデッキと評価4

サンプルデッキ(通常)

反撃要員として

主に敵スキル・連撃の多いクエストで役立つ。効果値の高いダメージ強化を付与すれば、カウンター1発あたりの火力を底上げでき、効率よくダメージを稼げる。反転デッキで使うのも有効だ。

不調条件は無理に狙わなくて良い

SSはHP20%以下だと効果値が上がるが、数値はあまり高くない。カウンターのダメージを底上げしたい場合は、ダメージ強化を付与した方がよい。

サンプルデッキ(EX)

デッキの耐久力アップに貢献

軽減15%付きで効果値2000のダメブロがクエスト道中の攻撃対策になる。L化周期が短いので、煌眼や冥王眼などの潜在結晶を装備させたい。

ミルドレッドEXASの効果まとめ

味方のHPを回復(効果値:17)、
HPが20%以下なら効果値+25
味方への被ダメージを15%軽減
味方への2000以下の被ダメージを無効化

ミルドレッドの総合評価

高性能のカウンターが魅力

スキル&多段式カウンターを付与し、敵スキル・連撃の多いクエストで有効。トーナメントのような高速周回クエストで活躍が見込める。反撃EXASとは違い敵の先制行動にも対応する点が心強い。

EXダメブロが安定クリアに貢献

初戦や道中のダメージを1T周期で無効化し、味方の回復やスキル発動ターンを稼ぐ余裕を作り出せる。EXダメブロ役として使いやすく、イベント攻略では非常に頼りになる。

LAbCd-Ιι:《劫初を萌す英雄》
SS+CODE:ミルドレッド《英姿融合》
SSCODE:ミルドレッド《疑雄》

    1
  2. クエス=アリアス ステージ8-5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ8-5攻略&デッキ構成
    2
  3. クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    3
  4. クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    4
  5. クエス=アリアス シークレット攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス シークレット攻略&デッキ構成
    5

報酬精霊(性能のみ記載)
×