テルミド(AbCd Re:Vive)の評価
【黒猫のウィズ】テルミド(AbCd Re:Vive)の評価

【黒猫のウィズ】テルミド(AbCd Re:Vive)の評価

AbCd-Mμ:《輝煌を拒絶する テルミド》(AbCd Re:Vive/新アビスコード)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

AbCd Re:Vive/新アビスコードガチャまとめ

目次

テルミドの評価点3

AbCd-Mμ:《輝煌を拒絶する テルミド》

評価8.0 /10点

テルミドの別ver.

EXの遅延特効を使い、合計効果値9180のAS火力を活かそう。通常は初回発動の早い多弾魔術として、鉄壁や多層バリアを突破するのに使える。

テルミドの性能3

基本情報

種族コストHP攻撃力
AbCd693388
(4088)
5032
(5732)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.5031 - 5033 / 7129 / 11737
声優白城なお

スキル/潜在能力

AS:コンプライズ・ダークヴィジョン

AS1
雷・光属性の敵単体へ特効ダメージアップ(効果値:450)、さらに火属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
雷・光属性の敵単体へ特効ダメージアップ(効果値:550)、さらに火属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)

EXAS

条件「クイズに正解する」を3回達成
効果
<連続化・状態特効>

5ターンの間、ASを2回発動し、毒・遅延状態の敵への特効ダメージアップ(効果値:4000)
EXAS所持精霊一覧

SS:闇は私を優しく包む

SS1
多弾魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵単体へ火・闇属性の5回連続ダメージ(効果値:200)、HP20%以下ならさらにダメージアップ(効果値:1800)
SS2
多弾魔術 必要正解数 3/6

スキル反射を無視し、敵単体へ火・闇属性の5回連続ダメージ(効果値:400)、HP20%以下ならさらにダメージアップ(効果値:2600)

光・闇属性ダメージ軽減III

サンプルデッキと評価3

サンプルデッキ(通常)

SS連撃アタッカー

SSは鉄壁や多層バリア対策と考えよう。蝕獣の結晶を装備し、瀕死時にSS2を発動するのであれば、雷属性の敵に対して75万程度のダメージになる。

サンプルデッキ(EX)

毒や遅延と併用する

毒と遅延が特効対象だが、毒精霊はライサベケット程度。より選択肢の多い遅延や結晶の惺眼を使おう。EXASが5Tと長く継続するので、継続ターンの長い遅延がおすすめ。

クエストを選ぶアタッカー

大抵のボスは即死攻撃のスキル反射を発動し、毒や遅延が思うように発動できない。スキル反射は決闘などで対策するか、スキル反射を行わず、かつ毒や遅延が有効なクエストで活躍させたい。

テルミドの総合評価

超特化型のアタッカー

厳しい発動条件と達成時の大きな恩恵を備えたスキル構成で、実にAbCdらしい性能。普段使いは難しいが、CCさくらコラボのシージュ(遅延付与)のようなギミックがあればぜひ採用したい。

LAbCd-Mμ:《輝煌を拒絶する テルミド》
SS+CODE:テルミド《暗統世界》
SSCODE:テルミド《拒光》

  1. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    1
  2. 精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5