トルテ(アビスコード)の評価

黒猫のウィズ トルテ(アビスコード)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
トルテ(アビスコード)の評価

黒猫のウィズ攻略からのお知らせ

クリスマス2019開催!ガチャまとめはこちら!
おすすめの関連記事

AbCd-Φφ:《終端の処刑人 トルテ》(アビスコード07)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

狼たちと鮮血ずきんさん&AbCd07ガチャ

目次

トルテの評価点24

AbCd-Φφ:《終端の処刑人 トルテ》

SSは敵が2体以上いる時に有効。ターゲティングに気をつければ毎ターン敵1〜2体に70万以上のダメージが期待できる。EXはアビスコード07のような、敵が捕食を行うクエストで使いたい。

トルテの性能24

基本情報

種族コストHP攻撃力
AbCd733585
(4585)
8210
(9210)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9361 - 9363 / 11200 / 11840
声優河野ひより

スキル/潜在能力

AS:『虚』ゆえに暴走する残虐性

AS1
敵全体へのダメージアップ(効果値:50)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)
AS2
敵全体へのダメージアップ(効果値:80)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)

<貫通・状態特効>

2ターンの間、味方全体のMAXHP5%を消費し、ダメージブロックを貫通、さらにダメージアップ(効果値:1200)、さらに捕食中の敵への特効ダメージアップ(効果値:15000)
EXAS所持精霊一覧

SS:荊鞭荊道エグゼキューション

SS1
炸裂大魔術 必要正解数 7/1

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:500)、さらに隣接する敵に火属性のダメージ(効果値:4000)
SS2
炸裂大魔術 必要正解数 9/3

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:1000)、さらに隣接する敵に火属性のダメージ(効果値:5000)

心眼・絶(敵の次の行動を見破る)
セカンドファストIII
火属性攻撃力アップV
火属性HPアップV
セカンドファストIII
光・闇属性ダメージ軽減III

サンプルデッキと評価24

サンプルデッキ(通常)

変わり種アタッカー

ターゲットを取った両隣に大ダメージを与える変則的な攻撃スキルの持ち主。2回目以降は1T周期でSS1を発動できるので、主にボス戦で活躍するスキルだ。

ターゲティングが重要

敵の多いクエストで、雑魚を優先して倒したい場合に使おう。中を削りたいときは右か左を狙うことで中に大ダメージを与えられる。アキラ&ノアがいると敵が1体になった場合に対処しやすい。

サンプルデッキ(EX)

捕食対策に優秀

敵に捕食を使われるクエスト自体が少なく、捕食を使われるのはAbCd07くらいだ。状態特効が起動すれば180万ダメージを与えられるぞ。純属性強化をのせれば、200万以上のダメージが期待できる。

トルテの総合評価

ボスとの1対1に持っていくための精霊

ボス戦左右を早めに倒したいクエストで有効。SS1なら1T周期で発動でき、両脇に素早くダメージを与えられる。

長期戦向きのSSアタッカー

敵の多いクエストで使いたい。アタッカーとしてはHPが高く、ディスチャージ無効を持つので長期戦で活躍できるだけの器量は有している。火力を上げたいならカップケーキを持たせよう。

入手方法/進化素材24

入手方法

アビスコードガチャから入手
狼たちと鮮血ずきんさん&AbCd07ガチャから入手

ランク精霊名
LAbCd-Φφ:《終端の処刑人 トルテ》
SS+CODE:トルテ《加虐の荊鞭》
SSCODE:トルテ《嗜虐》

  1. クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    2
  3. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    4
  5. アシュタル&アリオテス(ゼルプスト連続殺人事件)の評価
    アシュタル&アリオテス(ゼルプスト連続殺人事件)の評価
    5

ゼルプスト連続殺人事件