神竜2復刻ガチャ精霊まとめ
【黒猫のウィズ】神竜2復刻ガチャ精霊まとめ

【黒猫のウィズ】神竜2復刻ガチャ精霊まとめ

神竜2ガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2016/11/18 ~ 2016/11/30
神竜2復刻ガチャシミュレーター

目次

神竜2ガチャまとめ0

神竜2ガチャの良い点

心竜天翔イベントで活躍!

登場精霊は全員種族が龍族なので、心竜天翔イベントでは開幕からSSが使用可能だ。龍族特効の精霊も多く、心竜天翔イベントとの相性は抜群のガチャと言える。

神竜2ガチャの悪い点

汎用性には欠ける・・・

龍族に対して強いガチャではあるが、敵が龍族でないときにはいまいち活躍できない精霊が多い。長く使っていきたい精霊が欲しい人はあまりおすすめできない。

神竜2ガチャの当たり精霊!0

燼滅の鬼紅竜 ザノガラッゾ
ASは全体攻撃で、SSはスキル反射無視の大魔術。敵が龍族ならAS効果値がアップする。
虚実の彼方の魔神竜 ヴシュトナーザ
7チェインダメージアップに特効大魔術というパワフルな精霊。素の攻撃力が高い。

登場する他の限定精霊0

精霊概要
黒魔竜師 ウォルバ・ゾナー
ASは最低保障つきの龍族特効で、SSは敵全体への割合攻撃という組み合わせ。ステータスも悪くない。
焦天竜武尊 ワン・シャンユン
連撃変換のアタッカー。SS2になるとランダムパネル付与がつく。
烈竜武侠 バス・ラシュール
ノーチェイン属性特効に上乗せしてギャンブル倍率のダメージアップがかかる。SSは1ターンチャージダメージ強化だ。
晴眼の竜賢者 クロエ・マッケンジー
龍族を底上げしやすいダメージ強化ASに毒SSという組み合わせ。かなり使いどころとデッキ構築が難しい精霊。
激竜凄腕 スーチャ・ヨゥン
ASもSSも快調系ダメージアップで、HP80%以上を維持できるかが重要な精霊。自ら変換もできる。
秘妖の朧月騎士 ゼリィ・ゼリィ
水火属性&龍族の火力を底上げするAS持ち。SSはシャッフルではなく攻撃力アップ付与になった。
凛竜穿牙 パメラ・ホーク
戦闘不能の数だけダメージアップ&自己犠牲状態異常回復という、ユニークなスキル構成。

  1. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    1
  2. 精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5

みんなの神竜2ガチャ結果