黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
イスカ(GA2018)の評価

黒猫のウィズ イスカ(GA2018)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イスカ(GA2018)の評価

審判獣の血の習性 イスカ・ニルヴァ(ゴールデンアワード2018)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2018ガチャ登場精霊まとめ

目次

イスカの評価点66

審判獣の血の習性 イスカ・ニルヴァ

評価8.0 /10点

イスカの別ver.

戦士642355
(3055)
5218
(5918)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10548 - 10550
声優種田梨沙

スキル/潜在能力

AS:血脈が下す審判

AS1
敵全体へダメージ(効果値:50)、解答が2秒未満でさらにアップ(効果値:75)(上限:2段階)
AS2
敵全体へダメージ(効果値:80)、解答が2秒未満でさらにアップ(効果値:75)(上限:2段階)

SS:審理に到達する正しき眼

SS1
AS特殊変化 必要正解数 2/6

3ターンの間、解答時間に特殊な効果を付与(3秒未満で回復(効果値:5)、さらに2秒未満で軽減(効果値:10)、さらに1秒未満でダメージ強化(効果値:800))。エクセレント解答でない場合、味方のMAXHPを10%消費
SS2
AS特殊変化 必要正解数 5/9

3ターンの間、解答時間に特殊な効果を付与(3秒未満で回復(効果値:10)、さらに2秒未満で軽減(効果値:15)、さらに1秒未満でダメージ強化(効果値:1100))。エクセレント解答でない場合、味方のMAXHPを10%消費

選ばれし者の栄誉
レジェンドモード時の潜在能力
複属性攻撃力アップII
攻撃力アップX

使い道と評価66

イスカの評価

解答時間に応じて効果が変化!

新スキルのAS特殊変化は解答時間に応じて発動する効果が変動する。1秒未満ならダメージ強化、2秒未満で軽減、3秒未満で回復、エクセレント逃しでHP消費となる。

味方全員を大幅強化!

解答時間が1秒未満なら味方全体に効果値800/1100のダメージ強化を行える。プレイヤースキルに寄るが、AS3倍強化などど違い属性を縛ることがないため、デッキの幅はかなり広くできる。

トーナメントでの使い道

解答時間停止と一緒に使いたい

安定してダメージ強化を付与させるために、解答時間停止を持つリュオンと組み合わせて使いたい。またはスライドクイズなど即答がしやすいクイズ形式で輝きやすいと言える。

イベントでの使い道

使い方は自由自在!

AS特殊変化は解答速度に応じてさまざまな効果を持つため、臨機応変に使える。軽減役や回復役、解答が1秒未満ならAS3倍デッキのようなデッキ全体の大幅強化に使えるなど変幻自在だ。

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材66

入手方法

ランク精霊名
L審判獣の血の習性 イスカ・ニルヴァ
SS+反乱軍の戦士 イスカ
SS湖畔で人を待つ イスカ

    1
  2. おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4ハード5VS禁界忌王 攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5VS禁界忌王 攻略&デッキ構成
    5

×