クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
侵夜の病魔 ハーヴェストの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 侵夜の病魔 ハーヴェストの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
侵夜の病魔 ハーヴェストの評価

侵夜の病魔 ハーヴェスト(イベント報酬)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

ハーヴェストの評価点とおすすめりんご

侵夜の病魔 ハーヴェストの評価点

ユニット名評価点
侵夜の病魔 ハーヴェスト
6.0 /10点
緑属性ユニット一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★★★★★★・・・・★・・・・

おすすめの理由

体力タイプだがHPはそれほど高くない。緑りんごを振って耐久力をUPしよう。

侵夜の病魔 ハーヴェストの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
53Unknown
デーモン
体力
HP20763
攻撃力5554
回復力575

スキル評価

スキル
青をCP(大)に変換+2ターン全体にウィルス(威力:150000)、自身の防御力2000UP、インサイト
Lv.MAX7ターン
Cスキル
1体にダメージ(威力:6000)+
2ターン自身の防御力150UP

CPを大量に変換し耐久を高める

タンク役としては心もとない防御力UPは、大量にCP変換してカバーしよう。カッチカチに固めるなら青を盤面に残してから発動したい。ダメパネが多いなら、ダメパネ破壊を優先するのも手。

高防御力対策に

合計30万ダメージのウィルスは高軽減・防御力への対策に有効。緑はスキルでウィルス付与できるユニットが少ないので、利用回数は多くなるかもしれない。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメージパネルブレイク
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
1
ウィルス無効
自身にかかるウィルスを無効化する
20
ダメパネブレイク15 防御力UP
1ターンで15個以上ダメージパネルを破壊した場合に自身の防御力2000UP
40
防御・回復力UP
自身の防御・回復力1000UP
60

2ギミックに対応できる

コスト53のユニットながら2ギミックに対応できるのは嬉しいところ。シャンディレ20階のようにどちらも対策が欲しい時に編成しよう。

総合評価

ウィルス付与がメインのお仕事

最大防御力こそ高いが波が大きく、安定して連続攻撃を受けるのは苦手。それよりも、貴重なウィルス付与役として運用するのがおすすめだ。

ハーヴェストの入手方法

HAPPY!HALLOWEEN★NIGHT

    1
  2. 執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    2
  3. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    3
  4. アヴァルシアの女王 ボナンザの評価
    アヴァルシアの女王 ボナンザの評価
    4
  5. 2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    5

×