クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
リゼロコラボ第1弾ガチャまとめ

クラッシュフィーバー リゼロコラボ第1弾ガチャまとめ

最終更新 : クラフィ攻略班
リゼロコラボ第1弾ガチャまとめ

リゼロコラボ(Re:ゼロから始める異世界生活)の2種類のガチャ情報をまとめています。ガチャを引く前にチェックしておこう!

こちらはリゼロコラボ第1弾の情報です。現在開催中のリゼロコラボ第2弾の情報はこちらを確認してください。

目次

リゼロコラボガチャsideAの詳細

コラボガチャsideAでは黄属性のエミリアが注目ユニット。エミリアはスキル使用時のボイスもついているだけでなく、性能もコラボユニットの中では優秀。

ピックアップユニットと評価点一覧

リゼロコラボガチャsideBの詳細

sideBのガチャは青属性のレムが注目ユニットで、スキル使用時のボイスがついている。レム以外だと初回2ターン目にスキルを発動できるラムも面白い性能。

ピックアップユニットと評価点一覧

リゼロガチャはどっちを引くべき?

戦力強化ならsideBがおすすめ

リゼロコラボガチャsideBは9点以上のピックアップユニットが2体いるので、手持ちユニットの強化を狙いやすい。コラボ目的で始めた人も、まずはsideBを引いておこう!

黄属性強化はsideAがおすすめ

手持ちが揃い始めた中級者〜初心者で、黄属性をピンポイントで強化したい場合はsideAを引こう。特にダメージパネルブレイク持ちが不足しているなら、引いておきたい。

初心者にはおすすめできない

黄属性はコラボクエストのペテルギウス攻略には向かない。コラボイベントをまんべんなく楽しむなら、sideBを引いておいたほうが良い。

リゼロコラボガチャの期間と特徴

リゼロコラボガチャの期間

開催期間8月3日(金)15:00〜8月17日(金)14:59

リゼロコラボガチャは2種類あり、sideA・sideB共に8/3〜8/17まで開催される。ラインハルトだけは共通で排出されるが、それ以外のコラボユニットはガチャが別れているので確認してから回そう。

リゼロコラボガチャの特徴

リゼロコラボガチャで排出されるユニットは、全てダメージパネルブレイクを持っている。コラボクエストのギミックはダメージパネルがメインなので、コラボイベントをより楽しむことができる。

リゼロコラボ関連記事

コラボガチャまとめコラボイベントまとめ

  1. 新フィーバーモードの基本情報と使い方
    新フィーバーモードの基本情報と使い方
    1
  2. 聖喜の冬鳴者 エジソンの評価
    聖喜の冬鳴者 エジソンの評価
    2
  3. 紅直なる反正者 コルヴァの評価
    紅直なる反正者 コルヴァの評価
    3
  4. コルヴァ攻略(狂ウィザ)|1200万DL記念
    コルヴァ攻略(狂ウィザ)|1200万DL記念
    4
  5. 最新リセマラランキング
    最新リセマラランキング
    5

1200万DL記念開催
新フィーバーを解説
ALICE/Ev3rd開催
コスト60を最大3体ゲット!
ガチャ情報
ガチャ一覧
シーズンフェス-冬-
超・強フェス
イベント情報
1200万DLイベント攻略
1200万DLイベント報酬
仮想・ギルガメッシュ襲来
グラッジ顕現
ALICE/Ev3rd攻略
ALICE/Ev3rd報酬
ディザスター級攻略
EXAM/ノマクエ/タワー
EXAM QUEST
ノーマルクエスト
タワー【エルフラム】
×