クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
リゼロ(Re:ゼロ)コラボガチャまとめ
【クラフィ】リゼロ(Re:ゼロ)コラボガチャまとめ【クラッシュフィーバー】

【クラフィ】リゼロ(Re:ゼロ)コラボガチャまとめ【クラッシュフィーバー】

最終更新 : クラフィ攻略班
クラフィ攻略からのお知らせ
コスト60交換の日迫る!おすすめユニットBEST4を紹介!
おすすめの関連記事

Re:ゼロから始める異世界生活(リゼロ)の2種類のガチャ情報をまとめています。ガチャを引く前にチェックしておこう!

目次

リゼロコラボガチャsideAの詳細

コラボガチャsideAでは黄属性のエミリアが注目ユニット。エミリアはスキル使用時のボイスもついているだけでなく、性能もコラボユニットの中では優秀。

ピックアップユニットと評価点一覧

リゼロコラボガチャsideBの詳細

sideBのガチャは青属性のレムが注目ユニットで、スキル使用時のボイスがついている。レム以外だと初回2ターン目にスキルを発動できるラムも面白い性能。

ピックアップユニットと評価点一覧

リゼロガチャはどっちを引くべき?

戦力強化ならsideBがおすすめ

リゼロコラボガチャsideBは9点以上のピックアップユニットが2体いるので、手持ちユニットの強化を狙いやすい。コラボ目的で始めた人も、まずはsideBを引いておこう!

黄属性強化はsideAがおすすめ

手持ちが揃い始めた中級者〜初心者で、黄属性をピンポイントで強化したい場合はsideAを引こう。特にダメージパネルブレイク持ちが不足しているなら、引いておきたい。

初心者にはおすすめできない

黄属性はコラボクエストのペテルギウス攻略には向かない。コラボイベントをまんべんなく楽しむなら、sideBを引いておいたほうが良い。

リゼロコラボガチャの期間と特徴

リゼロコラボガチャの期間

開催期間8月3日(金)15:00〜8月17日(金)14:59

リゼロコラボガチャは2種類あり、sideA・sideB共に8/3〜8/17まで開催される。ラインハルトだけは共通で排出されるが、それ以外のコラボユニットはガチャが別れているので確認してから回そう。

リゼロコラボガチャの特徴

リゼロコラボガチャで排出されるユニットは、全てダメージパネルブレイクを持っている。コラボクエストのギミックはダメージパネルがメインなので、コラボイベントをより楽しむことができる。

リゼロコラボ関連記事

コラボガチャまとめコラボイベントまとめ

  1. コスト60交換おすすめユニットBEST4 | 2019/09
    コスト60交換おすすめユニットBEST4 | 2019/09
    1
  2. 交換おすすめコスト60ユニットBEST10 | 3.5周年
    交換おすすめコスト60ユニットBEST10 | 3.5周年
    2
  3. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    3
  4. 命巡を賭ける数晰師 カルダーノの評価
    命巡を賭ける数晰師 カルダーノの評価
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5

みんなのリゼロコラボガチャ結果

おすすめコスト60を解説
ガチャ情報
クラッシュブレイカーACTガチャ
Fallen Angelsガチャ
ガチャシミュレーター [運試し!]
イベント情報
クラッシュブレイカーACTイベント
クラッシュブレイカーACT報酬
ラッシュシリーズ
Fallen Angelsイベント
Fallen Angels報酬
ノーマルクエストリニューアル
タワー(シャンディレ)