キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
大人のキャラストニュースまとめはこちら!今後の予定も公開!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
ギルド募集掲示板できました!!

キャラスト攻略wiki:更新情報

大人のキャラストニュース#1生放送まとめ
[更新]  
伊江島コラボ情報まとめ
[更新]  
自由夜市ネロ~空にきらめく大花火~の攻略と報酬まとめ

伊江島コラボ開催決定!

開催期間7/24(火)~

沖縄県「伊江島」がキャラストの世界に「イエ島」として登場!画像を見る限り実際の風景や場所が再現されているようで、ゲーム内で探検出来るようになるのが非常に楽しみだ。

伊江島コラボ情報まとめ

★5装備確定ガチャ2種族分開催!

期間7/17(火)~7/24(火)メンテナンス開始時まで

ドワーフ、エルフの2種族の★5装備が確定で1個出現する10連ガチャがそれぞれ開催される。次回アップデート後は、ヒューマン、オーク、ゲッシーの★5装備確定ガチャも開催予定。

奇跡の宝箱ピックアップ

期間7/17(火)~7/24(火)メンテナンス開始時まで

「サーヴェイン」「アンダリオ」がピックアップされた奇跡の宝箱ピックアップが開催された。サーヴェインは仲間解放クエストが実装され、星5進化も解放されたので、この機会にキャラを強化しよう。

ドワーフ限定ガチャ開催!

期間7/17(火)~7/24(火)メンテナンス開始時まで

ドワーフ種族のみが登場するガチャを開催される。先行実装キャラのガルスがピックアップされている他、星5装備の追加や星5進化解禁されたドワーフ種族のヒーローもピックアップされている。

自由夜市イベントにクエスト追加!

期間7/10(火)~7/24(火)メンテナンス開始時まで

自由夜市ネロのイベントが開催された。7/17日のアップデートでクエストが追加された。高難易度クエストも実装されたので、腕に自身があるプレイヤーは是非挑戦してみて欲しい。

自由夜市ネロイベントの攻略と報酬まとめ

今週のギルドイベント

開催期間7/17(火)メンテナンス後~7/23(月)23:59

今週のギルイベは「ビースト育成計画」だ。期間中に対象のビーストを討伐することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、覚醒ルーンや幻魔石等を入手可能。

今週のギルイベ詳細と報酬はこちら

勢力戦正式開催決定!

開催日時7/24(火)メンテナンス後~

ついに勢力戦の正式開催日時が決定した。詳しい仕様の変更や、開催スケジュール予想は以下の記事を参考にして欲しい。

勢力戦とは?ルールや仕様を解説!

ショップのラインナップ更新!

今回のアップデートで仲間クエスト解禁&星5進化可能になったサーヴェインの衣装が追加された。他にも、キャラの進化に必要な宝珠がお得なパックになって販売されるなど、注目の商品が多い。

2018/2/25には公式オフラインイベントととしてデュエル大会が開催。

オフラインイベント特設サイトはこちら