キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki

ギルド募集掲示板できました!!

キャラスト攻略wiki:更新情報

星6サブ装備実装!効果と作成方法まとめ
[更新]  
キャラバンストーリーズニュース#5生放送まとめ
伊豆アニマルキングダムコラボイベントまとめ
[更新]  
ホワイトタイガーの評価とスキル/装備

キャラストニュース#5公開!

キャラストニュース#5が公開された。ついに実装となった星6サブ装備や、新エリア、新キャラの情報と盛りだくさんの内容だったので、是非以下の記事で内容を確認してほしい。

キャラストニュース#5生放送まとめ

Claw Knightsのアップデート実施!

Claw Knightsの一周年を記念したニコニコ生放送『白爪作戦会議!』にて、新機能が発表された。ゲーム内から相関図、ラジオ、漫画を見られるようになるので、さらにキャラの理解が深まるだろう。

伊豆アニマルキングダムコラボ開催!

開催期間9/18(火)メンテナンス後~

伊豆半島最大、動物たちの楽園「伊豆アニマルキングダム」とCARAVAN STORIESのコラボ開催が決定!実際の動物達がリアルな限定ビーストとして登場するとのことで非常に楽しみだ。

伊豆アニマルキングダムコラボイベントまとめ

人気イベント衣装ガチャ開催!

開催期間9/18(火)~9/25(火)

このガチャでは水着は獲得できません!

水着実装キャラのピックアップガチャが開催!ソフィアとヒューマンアヴァターとレーナと、序盤から活躍する3キャラが引きやすくなっているので、初心者にもオススメのガチャだ。

風/光/闇属性 ★5装備確定ガチャ開催!

開催期間9/18(火)~9/25(火)

風/光/闇属性毎に★5装備が確定で1個出現する10連ガチャが開催された。自分が強化したい属性のガチャを引くなどして、キャラバンの強化をしよう。

奇跡の宝箱ピックアップ

開催期間9/18(火)~9/25(火)

超火力のアクティブスキルを持つベネカと、ビーストを召喚して戦うミャルロの2キャラがピックアップ!伊豆アニマルキングダムイベントでも注目の2キャラが引きやすくなっている。

対地属性ウニガチャ開催!

開催期間9/18(火)~9/25(火)

地属性ウニ魔獣に効果的なヒーロー「エルフアヴァター」「サーヴェイン」「マルバス」がピックアップされたガチャが開催!優秀な風属性範囲攻撃を持つ3キャラが対象となっている。

水着実装キャラピックアップ第9弾!

開催期間9/18(火)~9/25(火)

このガチャでは水着は獲得できません!

水着実装キャラのピックアップ第9弾ガチャが開催!「ゲッシーアヴァター」と「キャナル」と、主に補助役として活躍する2キャラがピックアップされている。

限定レイド「地属性ウニ」登場!

開催期間9/21(金)1:00台~9/23(日)23:29

新レイドが登場する「チウニ魔獣」討伐イベントが開催される。チウニ魔獣に挑戦することで特定の状態異常耐性が上昇する「耐性の香料」が入手できる。開催期間は短いので、逃さないように気をつけよう。

期間限定レイドボス「チウニ魔獣」の攻略と報酬

ギルドイベント決闘者の王国開始!

開催期間9/18(火)~9/24(月)23:59まで

今週のギルイベは「決闘者の王国」だ。デュエルや戦闘に挑戦することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、デュエルポイントや幻魔石等を入手可能だ。

今週のギルイベの達成方法や報酬はこちら

「叡智のカーニバル」開催!

開催期間9/21(金)8:00~9/23(日)23:00まで

ヒーロー/ビーストの一部能力が制限された「叡智のカーニバル」が開催される。第1回デュエルイベントと同じレギュレーションなので、特に大会出場者には格好の練習機会になるだろう。

叡智のカーニバルの攻略と報酬まとめ

2018/2/25には公式オフラインイベントととしてデュエル大会が開催。

オフラインイベント特設サイトはこちら

アップデートまとめ 最新キャラストニュース キャラバランス調整[8/14]

掲示板

雑談・質問掲示板 ギルド募集掲示板

イベント情報

伊豆アニマルキングダムコラボ 開催中のギルイベ 第一回デュエルイベント情報 限定レイド「チウニ魔獣」攻略 伊江島コラボ情報まとめ 伊江島コラボ難関攻略 ドードーの出現場所一覧 リアル伊江島攻略紀行〜前編〜 リアル伊江島攻略紀行〜中編〜 リアル伊江島攻略紀行〜後編〜

討滅の戦域攻略

討滅:イルの祠攻略 討滅:スフィラ地下倉庫攻略 討滅:ロブノ給水場攻略 討滅:ククル神殿攻略 討滅:ロシュショールの塔攻略 討滅:レルネーの祠攻略

人気イベント衣装ガチャ

ソフィア レーナ ヒューマンアヴァター

奇跡の宝箱ピックアップ

ミャルロ ベネカ

対地属性ウニガチャ

エルフアヴァター サーヴェイン マルバス

水着キャラピックアップ

ゲッシーアヴァター キャナル

初心者攻略

リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 効率のいいビースト宝珠の集め方 コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 属性と攻撃特性の解説 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 難関クエスト攻略まとめ

装備関連解説

装備の入手方法と使い道 装備の作成方法と必要素材一覧 装備強化の方法とルーンの使い方 装備修練のやり方と注意点 アクセサリの入手方法と効果一覧

データベース

全キャラ一覧 リーダースキル一覧 突然変異一覧 状態異常一覧 全マップ一覧 陣形一覧とオススメ陣形
3