キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
加賀温泉郷(石川)でひたすらに温泉を堪能した話(温泉コラボ)

キャラバンストーリーズ 加賀温泉郷(石川)でひたすらに温泉を堪能した話(温泉コラボ)

最終更新 : キャラスト攻略班
加賀温泉郷(石川)でひたすらに温泉を堪能した話(温泉コラボ)

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の温泉コラボで、石川県加賀温泉郷・片山津温泉を訪れた記録になります。加賀温泉にベネカのカードを貰いに行く予定のある方は是非参考にして下さい。

目次

むにむにどうも中の人ことGameWithむにむにです。キャラストのTwitterを動かしたりオフイベにお邪魔させて頂いたりしております、よろしくお願いいたします。
★6プリアちゃんにカバン買ってあげたい。
『日本全国温泉物語』コラボまとめはこちら

プロローグ

〜3月某日・社内〜

むにむにそういえば今度キャラストが全国の温泉とコラボするんすよ〜〜すごいですよね!近場だと湯河原になるんですが、僕石川って全然いったこと無いんですよね…(チラッチラッ
石川いいんじゃないですか?なんか日本酒買ってきて。上司
むにむにラジャー!

加賀温泉行き、決定。

いざ加賀温泉へ!

飛行機で行けた石川県

どうもこんにちは、こんばんは。中の人です。今回は石川県の温泉へ入りに行きます!!キャラスト万歳!!ベネカの浴衣万歳!!

中の人、飛行機にほぼ乗ったことがない(伊江島に行った時ので人生4度目)ので、日本の空港事情を全く知りませんでした。羽田と成田と那覇しか知らない。

そこで石川県加賀温泉駅へのルートをチェックすると…新幹線だととんでもない遠回りに!!(名古屋あたりを経由してぐるっと回っていきます)

ひゃ〜このルートかあ結構かかるなあと思っていたのですが…

おや?石川県に飛行機で行ける…?こ、小松空港…?羽田から1時間!?!?新幹線より安い!?!?!?これだァ!!

値段については時期にもよると思いますのであしからず…

ということで羽田から出発!!!

羽田空港の画像
拡大する

石川到着!宿への道のり

羽田空港から小松空港まで約50分で到着!飛行機ってすごいですね。

さてさて、まだまだ移動は終わりません。

今回の経路をざっくり書くと、

羽田空港

↓(飛行機)

小松空港←今ここ

↓(バス)

小松駅

↓(電車)

加賀温泉駅

↓(送迎バス)

旅館

となります!小松空港の滞在時間が約20分しかなかったので、バス停を必死に探しなんとか乗ることに成功。小松駅に無事到着しました!

小松駅の画像
拡大する

▲余裕のないスケジュールを組むことに定評のある男。

さらにそこからJRで加賀温泉駅へ!!(ざっくり)

加賀温泉駅の構内には大量のキャラストポスターが貼ってありました!

加賀温泉駅内キャラストポスターの画像
拡大する

▲これにはベネカちゃんもニッコリ。

そして、加賀温泉駅内の「加賀市観光情報センター」でベネカちゃん印の温泉コラボシリアルナンバーカードをゲット!!

加賀市観光情報センターの画像
拡大する

▲ここでもらえます!!

キャラスト温泉コラボシリアルナンバーカードの画像
拡大する

▲ふつくしい…

お昼でびっくりしました

送迎バスの時間まで3〜40分あったので、加賀温泉駅近くにある「みちくさ」という喫茶店でお昼を頂くことにしました。特に名物などを食べよう!という気持ちで入ったわけではなかったのですが・・・

喫茶みちくさのハンバーグ定食
拡大する

なんとハンバーグ定食にたぬきそばがついてきました!!!!!どうやら定食にはついてくるみたいです。これにはマジでびっくり。これが石川県のデフォルトなのでしょうか?(真偽は不明)

「みちくさ」の中には漫画もたくさんあるし、コーヒーはおかわり自由だしで個人的にかなりのお気に入りスポットになりました。なんてったって帰りもこの「みちくさ」で1時間くらい道草食ってましたからね!(うまい)

喫茶みちくさ
拡大する

▲加賀温泉駅に来たら是非!いいお店!

温泉・景色・ご飯

ホテルにいざ到着!

みちくさを出て送迎バスに揺られること約10分、ホテル「季がさね」に到着!!

ホテル季がさね
拡大する

▲「季がさね」は「ときがさね」と読みます。

まずは少し部屋でゆっくりしよう…とお部屋へGO。開けてみると、「えっここ一人で泊まっていいの?まじで?」というくらい広くてキレイなお部屋でした!!最高かよ!!!!

ホテル季がさねの部屋
拡大する

▲ちなみに右側の黒い物体はハイテンションのあまり脱ぎ捨てられた僕のコートです。

お部屋からは、加賀三湖の一つ「柴山潟」を望めます。柴山潟は大噴水が有名で、時間が合えば湖の中心からとんでもない高さまで湧き上がる噴水を見ることもできるらしいですよ!

柴山潟
拡大する

ちなみに、写真の中の桟橋奥にある小さな小屋は「浮御堂うきうき弁天」という名前で、キャラストGPSでのアイテム(キビ弾)取得場所にもなっております!

キャラストGPS加賀温泉マップ

うきうき弁天は、夜になるとライトアップされてそりゃもうロマンチックだしこりゃカップルとかご夫婦できたらもうそりゃあうきうき弁天でうきうきですよ!!(?)

夜のうきうき弁天
拡大する

▲いや〜まいっちゃうこのうきうき度。一人で来た僕の胸が苦しくなります。

いざ温泉に!!つかる!!が…

少しお部屋でゆっくりしたあとは待ちに待った温泉!!なのですが!!写真ないです!!!!!

ふと思ったんですよね、「あれ、これ浴場にカメラ持ってったら捕まるのでは?」と。はい。なのでありません。すいません。

めちゃくちゃ気持ちよかったです!!!特に露天風呂が!!!!

ご飯の写真で許してください

代わりというわけではありませんが、当日夜に頂いた激旨コース料理のお写真をふんだんに載っけておきます。飯テロってやつです。ご賞味下さい。

おいしいコース料理の写真はこちら

ちなみに、朝ごはんの焼き魚は「ふぐ」や「のどぐろ」から1種類を選べる形でした。僕は「ふぐ」を頂きましたが、「のどぐろ」も絶品なので石川に行く際は検討してみて下さい!(季がさねにはのどぐろづくしコースもあります)

季がさねの朝ごはん
拡大する

▲超美味しかったです朝ごはんも。ふぐ。

ふぐを焼いている
拡大する

▲ふぐ。

ふぐが焼けた
拡大する

▲FUGU!!

足の湯・えんがわ

足の湯えんがわ
拡大する

さすが温泉郷といったところでしょうか、なんと街中に普通に足湯があります。公園みたいな感じで無料で利用でき、夜中の0時まで入湯可能です!

足湯ももちろん温泉らしいので、夜のお散歩がてらふらっと立ち寄って温まるのもとてもおすすめ。「季がさね」のすぐ向かい側にあります。

あとがき

加賀温泉郷の片山津温泉、素晴らしいところでした!温泉はもちろん、ご飯、街の人達の人柄、のどかな柴山潟の景色、どれをとってものんびり過ごすには最高の場所です!

キャラストがコラボしている温泉地はどこも良き温泉地であることに間違いないと思うのですが、石川まで足を伸ばして正解だったと思います。

加賀温泉郷は、今回僕が行った「片山津温泉」の他に、「粟津温泉」「山代温泉」「山中温泉」があるのですが、キャラストのGPSでアイテムがもらえるのは「片山津」「山代」「山中」の3箇所なのでそこだけご注意下さい!

みなさんにも、温泉コラボが終わるまでに一度行ってみて欲しい温泉地です!イベント期間は2019/12/31までとかなりあるので、都合が付けばぜひ行ってみてくださーい!

『日本全国温泉物語』コラボまとめはこちら

  1. スネグーラチカの評価とスキル/装備
    スネグーラチカの評価とスキル/装備
    1
  2. ルーファスの評価とスキル/装備
    ルーファスの評価とスキル/装備
    2
  3. アップデート/イベント情報まとめ
    アップデート/イベント情報まとめ
    3
  4. 勢力戦とは?ルールや仕様を解説!
    勢力戦とは?ルールや仕様を解説!
    4
  5. イツキの評価とスキル/装備
    イツキの評価とスキル/装備
    5

×