キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
リセマラのやり方解説

キャラバンストーリーズ リセマラのやり方解説

最終更新 : キャラスト攻略班
リセマラのやり方解説

キャラバンストーリーズ(キャラスト)のリセマラのやり方/方法を解説しています。リセマラが必要か不要か、かかる時間やクリアするクエストについても解説しているので、リセマラについて知りたい方は参考にどうぞ。

目次

リセマラはするべき?

スタートダッシュガチャでしよう

現在、最初の種族でキャラクターを作成後、72時間限定で引ける「スタートダッシュガチャ」が開催中!30連をガチャ解禁後すぐに引けるので、リセマラが格段に楽に。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのやり方

「ヒューマンで始めた場合」のやり方を記載しております。他の種族でもほぼ同じ手順でリセマラは可能です。

やり方簡易まとめ

  • 1,ゲーム開始、随時DLを選択
  • 2,オートで移動→強制戦闘を4戦こなす
  • 3,4戦目のボスは時間で終了するので放置OK
  • 4,町中のクエストをこなす
  • 5,町を出た後のビーストを仲間にする戦闘に勝つ
  • 6,以降はオート進行
  • 7,ダンジョンでイベント戦闘を2戦こなす。
  • 8,キャラバン解禁後、運命の箱を設置
  • 9,ガチャ解禁!ここまでで20分
  • 10,リセマラをやめる基準

1,ゲーム開始、随時DLを選択

キャラを作成する前に、ゲームデータの一括DLか随時DLを選択。リセマラをする場合はここに長時間を費やせないので、随時DLを選択しておこう。

2,オートで移動→強制戦闘を四戦こなす

ゲームが実際に始まるとストーリーが開始。クエスト名の右の青矢印をタップすることで移動やクエスト進行が全てオートで進む。キャラのスキル等を試す強制戦闘を4回こなそう。

3,四戦目のボスは負けイベ→放置でOK

四戦目のボス(ウニ)戦は、時間で強制終了するいわゆる負けイベント。リセマラ中のほっと息抜きができる休憩時間として活用してほしい

4,町中のクエストを進める

フォルカ村内で、「〇〇と話す」といったクエストが進行されるので、進めよう。

5,町を出てテイムチュートリアルで勝つ

町を出ると、ビーストを仲間にするテイムのチュートリアル戦闘が始まる。オートでほぼ全く問題ないが、一応勝利しないと足止めを食らうので注意。

6,以降はオート進行

後はしばらくメインクエストをオート進行していればOK。キャラバンを回収するための「イルの祠」につけばガチャを引けるまであと少しだ。

7,イルの祠でイベント戦闘2戦

ダンジョン内でイベント戦闘が2回発生。これまでの敵に比べればやや強めだが、まだオート戦闘でも余裕で倒せるレベルなので心配はしないでOK。

8,キャラバン解禁後、運命の箱を設置

イルの祠の最奥部でキャラバンを発掘(?)。イベントで村に戻った後、キャラバン内メニューから運命の箱を設置する。この運命の箱の設置がガチャ解禁の合図だ。

9,ガチャ解禁!ここまでで20分

ストーリー開始からここまで、ほぼ何も考えずにオートで進めて約20分。スタートダッシュガチャを引こう。

10,当たりがでなければ別サーバーか再DL

絶対にこのサーバーで始めたい!というサーバーがなければ、外れたら別サーバーでリセマラをすればアプリ再DLの手間が省ける。各サーバーで1回づつ(計4回)リセマラ→アプリ再DLを繰り返すのがキャラストのリセマラだ。

注意!
キャラストでは異なるサーバーの人とゲーム内で関わることができない。友達と一緒に始める場合などはサーバー選択に注意して1サーバーでリセマラ→再DLを繰り返すしかない。
▶サーバーの選び方と注意点はこちら

    1
  2. ルヴレの評価とスキル/装備
    ルヴレの評価とスキル/装備
    2
  3. パダノアの評価とスキル/装備
    パダノアの評価とスキル/装備
    3
  4. 奈落の大階層の攻略と報酬まとめ
    奈落の大階層の攻略と報酬まとめ
    4
  5. ラットルの評価とスキル/装備
    ラットルの評価とスキル/装備
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#3
3周年イベント 3周年ガチャまとめ 復帰勢がやるべきこと 奈落の大階層 勢力戦まとめ 開催中のギルイベ
×