キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
マスターズサイトへの登録方法と連携のメリット

キャラバンストーリーズ | キャラスト マスターズサイトへの登録方法と連携のメリット

最終更新 : キャラスト攻略班
マスターズサイトへの登録方法と連携のメリット
おすすめの関連記事

キャラバンストーリーズ(キャラスト)の公式マスターズサイトについて掲載。マスターズサイトへの登録方法や登録のメリット、ゲームとの連携のやり方を知りたい方は御覧ください。

目次

マスターズサイトとは?

公式運営による交流・情報サイト

マスターズサイトは、公式が提供しているサイト。ユーザー同士の交流や情報交換、さらにゲームシステムの解説や公式からのイベントお知らせなども見ることができる場所となっている。

マスターズサイトはこちら

ゲームと連携可能

マスターズサイトに登録後、ゲームとアカウントを連携させることでサイト内の様々な機能が解放される。連携にはデメリットが存在しないので是非連携することをおすすめする。

ゲームと連携するメリット

ゲームデータの復旧が可能!

マスターズサイトと連携しておくことで、いざという時にゲームデータを復旧することが可能。端末を機種変更する際などに備えてゲームデータとの連携は行っておきたい。

旅日誌を書くことができる!

連携により、マスターズサイト内「みんなの旅日誌」にて自分の旅日誌を書くことができる。自分なりの攻略法やオススメ編成を掲載したり、フレンドと遊んだことを書いたりブログのように楽しめる。

公式フォーラムに参加できる!

公式サイト内の「フォーラム」に投稿、コメントをすることができるようになる。掲示板形式になっているので、他人の投稿にコメントをしたり、自分が質問スレッドを立てたりすることができる。

連携報酬アイテムを受け取ることが可能!

マスターズサイトとの連携報酬アイテムがもらえることがある。連携キャンペーンの「幻魔石1000個」の他にも、今後も連携していると受け取れるアイテムが配布されるだろう。

マスターズサイトへの登録と連携手順

マスターズサイトへの登録方法

1.サイト上部の「アカウント登録」をタップ

2.必要事項を埋める

メールアドレスやパスワードなど、要求される項目を全てしっかり埋めよう。その後、「登録する」ボタンをおすと認証コードが入力したメールアドレス宛に発送される。

3.認証コードを入力→登録完了!

メールに送られてきた認証コードを次のページに入力して、「認証する」ボタンを押すと晴れてマスターズサイトの登録が完了する。

ゲームとの連携方法

1.ゲーム内から「連携」をタップ

キャラバン画面の「その他」から、「連携・引き継ぎ」をタップ、その後「連携」をタップすることでマスターズサイトに移動する。

2.マスターズサイトで連携

マスターズサイトに移動すると連携が完了。そのまま「キャラクター選択」から自身のゲーム内キャラを選択しよう。

3.マイページからお好みで情報登録

上記までの部分で連携は完了しているが、マイページからプロフィールを設定可能。自分のアバターを好きなキャラに設定したり、自己紹介文を設定すると他のプレイヤーの目にも止まりやすい。

マスターズサイトはこちら

    1
  2. 徹底解説!効率のいい序盤の進め方
    徹底解説!効率のいい序盤の進め方
    2
  3. バレンタイン2020情報まとめ
    バレンタイン2020情報まとめ
    3
  4. 難関クエスト攻略:モーリー6話
    難関クエスト攻略:モーリー6話
    4
  5. 難関クエスト攻略:ロディ4話
    難関クエスト攻略:ロディ4話
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#3 バランス調整一覧[2/26]
バレンタイン2020まとめ 男性ヒーロー居場所まとめ 動物園&水族館コラボまとめ 開催中のギルイベ
コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 勢力戦の解説 アリーナ解説 エニグマ攻略指令の解説 知力解説と計算ツール 星6進化の解説 属性と攻撃特性の解説 属性バフの効果と検証結果 才気の器解説まとめ 釣りの解説まとめ