キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
最終更新 : キャラスト攻略班

招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

オーバーロードコラボイベント「イアル征服作戦」情報まとめ
オーバーロードコラボイベント「イアル征服作戦」情報まとめ
アルベドの評価とスキル/装備
アルベドの評価とスキル/装備
アインズの評価とスキル/装備
アインズの評価とスキル/装備
リセマラ当たりランキング(最新版)
リセマラ当たりランキング(最新版)
優先して引くべき最強ヒーローまとめ
優先して引くべき最強ヒーローまとめ

オーバーロードコラボ開催!

開催期間5/24(火)メンテナンス終了後
~ 6/7(火)メンテナンス開始まで

「オーバーロード」コラボイベントの開催を記念して各種キャンペーンが開催!

オーバーロードコラボイベント情報まとめ

「オーバーロード」限定ガチャ&ショップ

開催期間5/24(火)メンテナンス終了後
~ 6/7(火)メンテナンス開始まで

「オーバーロード」とのコラボを記念して、「オーバーロード」キャラクターをピックアップしたガチャやアイテムパックが多数登場!

梅雨イベント復刻!

開催期間5/10(火)メンテナンス終了後
~6/7(火)メンテナンス開始まで

昨年の期間限定イベント「梅雨物語 ~助けたカメに連れられて~」が再開催!前回開催時のサブクエストおよび衣装クエストの進行状況がリセットされている。

梅雨物語情報まとめ

「カリン」確定!
スペシャルステップアップ

開催
期間
5/24(火)メンテナンス終了後
~5/31(火)メンテナンス開始まで

4ステップでカリンが確定のスペシャルステップアップガチャが開催!

カリンの評価とスキル/装備

「アストゥス」確定!
スペシャルステップアップ

開催
期間
5/24(火)メンテナンス終了後
~5/31(火)メンテナンス開始まで

4ステップでアストゥスが確定のスペシャルステップアップガチャが開催!

アストゥスの評価とスキル/装備

「ガダ」「ヴォグイラ」限定
4ステップアニマガチャ

開催
期間
5/24(火)メンテナンス終了後
~5/31(火)メンテナンス開始まで

ピックアップ対象ヒーローのアニマが集めやすい、非常にお得なガチャが開催!

「ドルビロ」「バズ」
ループステップアップガチャ

開催
期間
5/24(火)メンテナンス終了後
~5/31(火)メンテナンス開始まで

STEP3まで引くと再びSTEP1から繰り返し利用することのできる「ドルビロ」「バズ」ループステップアップガチャが開催!

奇跡の宝箱

開催
期間
5/24(火)メンテナンス終了後
~5/31(火)メンテナンス開始まで

「キャナル」をピックアップしたガチャを開催!

キャナルの評価とスキル/装備

パス機能追加!

購入することで特定の期間内において様々なバフ効果やデイリー報酬を手に入れることができるパス機能が追加!今までの恩恵は変わらず受けられるので、ユーザーにとってはプラスしかない。

パスの購入方法

画面左下から購入!

パスの効果

商品名 有効期間 バフ効果 価格
ポルカパス旅の終わりまで(永久)経験値1.2倍
採集量1.2倍
移動速度1.1倍
ビースト捕獲率1.2倍
無料
プレミアムパス30日間 経験値1.3倍
採集量1.3倍
移動速度1.1倍
ビースト捕獲率1.3倍
有償幻魔石
500個

▶初心者向け解説・攻略お役立ち記事一覧
初心者にオススメしたい記事をまとめてご紹介!

登場キャラクターは200人以上!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)には200人を超えるキャラクターが登場。6種族が複雑に交差するストーリーが楽しめる。

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

最新アップデートまとめ 最新キャラストニュース 最新バランス調整 4周年記念生放送
アインズ アルベド シャルティア オーバーロードコラボ 開催中のギルドイベント
魔法学園情報
魔法学園リリース前情報 ノアのスキルと評価
ハイビースト攻略
摩天樹攻略 遍観翼攻略 天陽主キリン攻略
初心者攻略
初心者向け記事まとめ
攻略お役立ち記事まとめ 引くべきキャラまとめ
序盤攻略
リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 ゲッシーエリアの進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 効率のいいビースト宝珠の集め方 ビースト星5進化宝珠の集め方 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 強化おすすめキャラバン内装 難関クエスト攻略まとめ 物語リトライ機能解説
システム解説
コロシアム/デュエル解説 英雄の試練解説 伝説の試練解説 勢力戦の解説 アリーナ解説 エニグマ攻略指令の解説 知力解説と計算ツール 星6進化の解説 属性と攻撃特性の解説 属性バフの効果と検証結果 才気の器解説まとめ 釣りの解説まとめ コンバージョン解説 ハイビースト&カード解説
全キャラ一覧 全マップ一覧 突然変異一覧 状態異常一覧 陣形一覧とオススメ陣形 過去アップデートまとめ
×