キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
最終更新 : キャラスト攻略班

招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

ハロウィンストーリーズ2020「霊王の末裔と幽冥の館」まとめ
ハロウィンストーリーズ2020「霊王の末裔と幽冥の館」まとめ
[更新]  
バロアの評価とスキル/装備
バロアの評価とスキル/装備
[更新]  
開催中のギルドイベント
開催中のギルドイベント

アンジィピックアップガチャ

開催期間10/20(火)メンテナンス終了後
~11/3(火)メンテナンス開始まで

「アンジィ」が限定ヒーローとして初登場!単体攻撃に特化したマジシャンで、開催中のイベントで仲間として加入する。さらなる強化を目指す時に引こう。

アンジィの評価とスキル/装備

「霊王の末裔と幽冥の館」更新!

開催期間10/6(火)メンテナンス後
~11/3(火)メンテナンスまで

ハロウィンイベント2020「霊王の末裔と幽冥の館」が開催!今週はアンジィの物語が追加されている。

ハロウィンストーリーズ2020まとめ

バロアピックアップガチャ

開催期間10/27(火)メンテナンス終了後
~11/3(火)メンテナンス開始まで

バロアが新実装!アクティブスキルで自身に防御系バフを付与しつつ、兵士を3体召喚し、防御陣形を作ることができるヒーローだ。

バロアの評価とスキル/装備

星4ヒーロー確定ガチャ

開催期間10/27(火)メンテナンス終了後
~11/3(火)メンテナンス開始まで

1回目のみがヒーロー確定ガチャであるピックアップガチャが開催!「ノルン(限定ヒーロー)/ヴァリアント(限定ヒーロー)」いずれか1体と装備を、3000幻魔石で入手できる。

星3ヒーロー確定ガチャ

開催期間10/27(火)メンテナンス終了後
~11/3(火)メンテナンス開始まで

1回目のみがヒーロー確定ガチャであるピックアップガチャが開催!「ヴェロニカ/ラルミミ」いずれか1体と装備を、1500幻魔石で入手できる。

新エリア開放記念ガチャ

開催期間10/27(火)メンテナンス終了後
~11/3(火)メンテナンス開始まで

10連500幻魔石ガチャ

リザードマンの新エリア解放を記念して、3回限定の500幻魔石で引けるお得なガチャが開催!

★5装備の出現確率4倍ガチャ

1回限定の1500幻魔石で引けるお得なガチャが開催!通常のガチャと比べて★5装備の出現確率が4倍となっている。

  • ★5装備・・・20%
  • ★4装備・・・80%
  • 全体・・・100%

今週の奇跡の宝箱

開催期間10/27(火)メンテナンス終了後
~11/3(火)メンテナンス開始まで

今週の奇跡の宝箱は、「メルロ」がピックアップ!

メルロの評価とスキル/装備

勢力戦開催!

本戦開催期間10/30(金)〜11/1(日)
勢力戦とは?ルールや仕様を解説!

今週のギルドイベント

開催期間10/27(火)メンテナンス後~11/2(月)23:59まで

今週のギルイベは「砦攻略指令」だ。勢力戦に参加することで「イベントポイント」を獲得出来る。賢者の石の欠片も報酬になっているので、欠かさず達成しよう。

開催中のギルドイベント

今週のカーニバル

開催期間10/30(金)8:00~11/1(日)23:00まで

一部のヒーロー/ビーストをレンタルし、デッキを編成できるデュエル「コンセプトデッキカーニバル」が開催!

▶初心者向け解説・攻略お役立ち記事一覧
初心者にオススメしたい記事をまとめてご紹介!

登場キャラクターは200人以上!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)には200人を超えるキャラクターが登場。6種族が複雑に交差するストーリーが楽しめる。

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#3
ハロウィン2020まとめ マジキャット出現場所まとめ ハロウィン2019まとめ ハロウィン2018まとめ 開催中のギルイベ
×