キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
梅雨イベ復刻中!一年前を思い出してバラウールを倒そう

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

星6進化解放!進化方法と必要素材の入手方法まとめ
星6進化解放!進化方法と必要素材の入手方法まとめ
バロンガの評価とスキル/装備
バロンガの評価とスキル/装備
[更新]  
開催中のギルドイベント
開催中のギルドイベント
[更新]  
キャラバランス調整一覧[6/18]
キャラバランス調整一覧[6/18]

英雄の試練

イベントスケジュール

6/16

6/17

6/18

6/19

6/20

6/21

6/22
ギルドイベント『ビースト育成計画』
オークデュエルカーニバル
異邦の少女と雨の街

6/23

6/24

6/25

6/26

6/27

6/28

6/29
異邦の少女と雨の街

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

異邦の少女と雨の街更新!

開催期間6/11(火)~6/25(火)メンテナンスまで

復刻イベント第2弾として開催された「異邦の少女と雨の街」が更新!新たなサブクエストが追加された。報酬に金塊200個や賢者の石の欠片もあるのでクリアを目指そう。

異邦の少女と雨の街攻略

アリーナプレ開催!

エントリー期間6/11(火)メンテナンス後
開催期間6/18(火)メンテナンス後
~6/25メンテナンスまで

新バトルコンテンツのアリーナが開催!期間限定で勢力戦のバトルを体験/練習できるコンテンツだ。報酬として特殊ルーンや進化の宝珠などが存在する。

アリーナ開催!ルールと報酬まとめ

「バロンガ」先行実装!

開催期間6/18(火)メンテナンス終了後
~6/25(火)メンテナンス開始まで

闇属性ジャマーのバロンガが先行実装!威力の高いNSと、敵の防御系バフを解除しデバフを付与するASを持っている。初回CT減少もあるので、ミルコスタなどの対策としてもデュエルで活躍できそうだ。

豪華特典付き!ステップアップガチャ

開催期間6/18(火)メンテナンス終了後
~6/25(火)メンテナンス開始まで

4ステップまで回せるガチャが開催!メイン/サブ装備ごとに引け、4ステップ目まですべて引くとすると、合計で★5装備が5本確定&賢者の石1個が獲得出来る豪華なガチャだ。

ステップ毎の豪華特典と価格

ステップ数価格特典
11000幻魔石星5装備1本確定!
23000幻魔石星5装備1本確定!
星5装備出現率2倍
33000幻魔石星5装備1本確定!
星5装備出現率3倍
43000幻魔石星5装備2本確定!
星5装備出現率4倍
賢者の石1個

奇跡の宝箱

開催期間6/18(火)メンテナンス終了後
~6/25(火)メンテナンス開始まで

今週の奇跡の宝箱は「オデッシア」と「アルファロ」がピックアップ!6/18のアップデートからバランス調整で強化された2ヒーローなので要注目だ。

3種同時開催!ピックアップガチャ

開催期間6/18(火)メンテナンス終了後
~6/25(火)メンテナンス開始まで

3種類のピックアップガチャが開催!6/18のアップデートより星6進化が解放されたヒーローもピックアップされている。

ガレガ/ガルゴゴピックアップ

パットン/ゾネリピックアップ

スラヴェイア/マルマピックアップ

ショップに新商品追加!

開催期間6/18(火)メンテナンス終了後
~6/25(火)メンテナンス開始まで

今週のショップはキャラの育成に欠かせない各種アイテムが販売されている。今週は属性ごとに進化の宝珠が販売!また、ガルゴゴとパットンのアニマも売られている。

リニューアルヒーローカーニバル

開催期間6/21(金)8:00~6/23(日)23:00まで

6/18のアップデートにて調整されたヒーローをレンタルできるデュエル「リニューアルヒーローカーニバル」が開催!この機会にパワーアップしたヒーローの使用感を確かめよう。

今週のギルドイベント

開催期間6/18(火)メンテナンス終了後
~6/24(月)23:59まで

今週のギルイベは「討滅への挑戦」だ。イベント期間中に、討滅の戦域に挑戦することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、賢者の石の欠片や解放結晶等を入手可能だ。

開催中のギルドイベント

キャラバランス調整実施!

実施日時6/18(火)~

6/18(火)アップデートにて一部ヒーローの上方修正が実施される。パッシブスキルの変更が行われるヒーローに関しては、ステータスが下がらないように調整されるので安心しよう。

キャラバランス調整一覧[6/18]

登場キャラクターは200人以上!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)には200人を超えるキャラクターが登場。6種族が複雑に交差するストーリーが楽しめる。

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(33件)
アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 バランス調整一覧[6/18]
異邦の少女と雨の街攻略まとめ アリーナのルールと報酬まとめ 星空コラボイベントまとめ 開催中のギルイベ 加賀温泉郷旅行レポート 日本全国温泉物語まとめ
バロンガ オデッシア アルファロ ガレガ ガルゴゴ パットン ゾネリ スラヴェイア マルマ