キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
最新キャラストニュース情報まとめはこちら

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

キャラバンストーリーズニュース#16生放送まとめ
キャラバンストーリーズニュース#16生放送まとめ
[更新]  
動物園&水族館コラボ「大地と海のいきもの係」情報まとめ
動物園&水族館コラボ「大地と海のいきもの係」情報まとめ
[更新]  
釣りの解説と報酬一覧
釣りの解説と報酬一覧
[更新]  
熟練者必見!才気の器の解説まとめ
熟練者必見!才気の器の解説まとめ

英雄の試練

イベントスケジュール

9/15

9/16

9/17

9/18

9/19

9/20

9/21
ギルドイベント『討滅への挑戦』
ギルドイベント『決闘者の王国』
ゲッシーデュエルカーニバル
リニューアルヒーローカーニバル
スタービレッジ阿智コラボ
奸雄の試練『バルドゥイン』
奸雄の試練『マリー』

9/22

9/23

9/24

9/25

9/26

9/27

9/28
ギルドイベント『決闘者の王国』
リニューアルヒーローカーニバル
スタービレッジ阿智コラボ
奸雄の試練『バルドゥイン』

9/29

9/30

10/1

10/2

10/3

10/4

10/5
スタービレッジ阿智コラボ

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

キャラストニュース#16放送!

キャラストニュース#16が放送された。機能改修やハロウィンイベント情報、コラボ情報の続報や、ついにあのヒーローの実装情報公開と盛りだくさんなので、是非記事で確認してほしい。

キャラストニュース#16生放送まとめ

動物園&水族館との大型コラボ開催!

動物園イベ
開催期間
2019/9/10(火)~2020/3/31(火)
水族館イベ
開催期間
2019/9/24(火)~2020/3/31(火)

全国7か所の動物園&水族館とキャラストのコラボレーションが実現!自由都市ネロに動物園が実装されるなどゲーム内イベントも開催される他、現地特典もある豪華イベントだ。

動物園&水族館コラボ情報まとめ

奈落の大階層開催!

開催期間9/17(火)メンテナンス終了後
~ 9/24(火)メンテナンスまで

豪華報酬が獲得できる超お得イベント「奈落の大階層」が開催!前回開催時から変更点があったので、欠かさず確認しておこう。

奈落の大階層の攻略と報酬まとめ

奈落の大階層:前回からの変更点

  • 入場できるのは1日3回まで
  • 前回開催時の進行度はリセットされ、全員1階からの開始となる

豪華特典付き!ステップアップガチャ

開催期間9/17(火)メンテナンス終了
~9/24(火)メンテナンス開始まで

4ステップまで回せるガチャが開催!メイン/サブ装備ごとに引け、4ステップ目まですべて引くとすると、合計で★5装備が5本確定&賢者の石1個が獲得出来る豪華なガチャだ。

ステップ毎の豪華特典と価格

ステップ数価格特典
11000幻魔石星5装備1本確定!
23000幻魔石星5装備1本確定!
星5装備出現率2倍
33000幻魔石星5装備1本確定!
星5装備出現率3倍
修練のお守り10個
43000幻魔石星5装備2本確定!
星5装備出現率4倍
賢者の石1個

「バロンガ」ピックアップ

開催期間9/17(火)メンテナンス終了
~9/24(火)メンテナンス開始まで

限定ヒーロー「バロンガ」が再登場!あらゆる防御系バフを解除しつつデバフを付与するASを持っているジャマーで、今回のバランス調整で強化された要注目のヒーローだ。

「ノルン」ピックアップ

開催期間9/17(火)メンテナンス終了
~9/24(火)メンテナンス開始まで

限定ヒーロー「ノルン」をピックアップしたガチャが開催!今回のバランス調整でスキルの範囲や威力、追加効果が大幅に強化された。また、自身を回復しつつ戦えるので、前線で長く戦うことが可能。

イベント衣装ヒーローピックアップ

開催期間9/17(火)メンテナンス終了
~9/24(火)メンテナンス開始まで

イベント衣装実装を記念してイベントガチャ第2弾が開催!限定ヒーローの「イザイア」と、物語で仲間になる「ミルコスタ」がそれぞれピックアップされている。

奇跡の宝箱

開催期間9/17(火)メンテナンス終了
~9/24(火)メンテナンス開始まで

今週の奇跡の宝箱は「ディラン」と「ロロタタ」がピックアップ!

ショップに新商品追加!

今週のショップはスキル強化に必須な戦技指南書パックなどが売られている。また、アニマはミルコスタ/バロンガのものが販売中だ。

今週のギルドイベント

開催期間9/17(火)メンテナンス後
~9/23(月)23:59まで

今週のギルイベは「決闘者の王国」だ。デュエルに挑戦することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、デュエルの大福袋や賢者の石の欠片等を入手可能だ。

開催中のギルドイベント

キャラバランス調整実施!

実施日時9/17(火)~

9/17(火)アップデートにて一部ヒーローの上方修正が実施される。基本的に上方修正のため、強くなったヒーロー達を確認しておこう。

キャラバランス調整一覧[9/17]

リニューアルヒーローカーニバル

開催期間9/20(金)8:00~9/22(日)23:00まで

9/17のアップデートにて大きく調整されたヒーローとその他の一部ヒーロー/ビーストをレンタルできるデュエルカーニバルが開催!この機会に強化されたヒーローを確かめよう。

一日限定!レジェンドガチャ

開催期間9/22(日)00:00 ~ 9/22(日)23:59まで

9/1(日)より開催した3日間限定レジェンドガチャが予定よりも早く終了したため、9/22(日)1日限定でレジェンドガチャが開催!

登場キャラクターは200人以上!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)には200人を超えるキャラクターが登場。6種族が複雑に交差するストーリーが楽しめる。

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(38件)
アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 バランス調整一覧[9/17]
動物園&水族館コラボまとめ 阿智村ナイトツアー・潜入体験記 星空コラボイベントまとめ 開催中のギルイベ 加賀温泉郷旅行レポート 日本全国温泉物語まとめ
コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 勢力戦の解説 アリーナ解説 エニグマ攻略指令の解説 知力解説と計算ツール 星6進化の解説 属性と攻撃特性の解説 属性バフの効果と検証結果 才気の器解説まとめ 釣りの解説まとめ