キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
最終更新 : キャラスト攻略班

最新キャラストニュース情報まとめはこちら

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

春節イベント2020「突撃★金銀蓮華」情報まとめ
春節イベント2020「突撃★金銀蓮華」情報まとめ
キャラバンストーリーズニュース#20生放送まとめ
キャラバンストーリーズニュース#20生放送まとめ
[更新]  
キャラバランス調整一覧[1/21]
キャラバランス調整一覧[1/21]
[更新]  
開催中のギルドイベント
開催中のギルドイベント

一部開催日が29日0時~と表示されますが、26日メンテナンス後が正しい開始日となります。

1/19

1/20

1/21

1/22

1/23

1/24

1/25
ニューイヤーイベント

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

キャラストニュース#20放送!

春節イベントや新ヒーロー情報が盛りだくさんのキャラストニュース#20が放送!

キャラストニュース#20生放送まとめ

ニューイヤーイベント開催中!

開催期間12/26(木) ~ 1/21(火)メンテナンスまで

ニューイヤーイベント2020が開催!2020年にちなんだ限定ビーストの登場や特殊なベビードラゴンが出現中だ。

ニューイヤーイベント2020情報まとめ

奈落の大階層開催!

開催期間1/14(火)メンテナンス終了後
~ 1/21(火)メンテナンスまで

奈落の大階層が22階までボリュームアップして開催!また、「才気の器入替具」が今回限定でショップに追加されている。

奈落の大階層の攻略と報酬まとめ

前回からの変更点

  • 新階層の追加
  • 称号の追加
  • ショップのラインナップを調整

ソロピックアップ

開催期間1/14(火)メンテナンス終了後
~ 1/21(火)メンテナンスまで

「ソロ」が限定ヒーローとして再登場!パッシブスキルで無限に復活し、建造物特攻で着実に敵陣を破壊できるため、主にデュエルで猛威を奮っている。

豪華特典付きステップアップガチャ

開催期間1/14(火)メンテナンス終了後
~ 1/21(火)メンテナンスまで

4ステップまで回せるガチャが開催!メイン/サブ装備ごとに引け、4ステップ目まですべて引くとすると、合計で★5装備が5本確定&賢者の石1個が獲得出来る豪華なガチャだ。

ステップ毎の豪華特典と価格

ステップ数価格特典
11000幻魔石星5装備1本確定!
23000幻魔石星5装備1本確定!
星5装備出現率2倍
33000幻魔石星5装備1本確定!
星5装備出現率3倍
修練のお守り10個
43000幻魔石星5装備2本確定!
星5装備出現率4倍
賢者の石1個

星3ヒーロー確定ガチャ

開催期間1/14(火)メンテナンス終了後
~ 1/21(火)メンテナンスまで

1回目のみがヒーロー確定ガチャであるピックアップガチャが開催!「カイネス(限定ヒーロー」)か「ヴェロニカ」を入手するチャンスだ。

アニマ200個確定ガチャ

開催期間1/14(火)メンテナンス終了後
~ 1/21(火)メンテナンスまで

一部ヒーローのアニマが1回限定で200個、ランダムで1種獲得できるお得なガチャが開催!排出率は4ヒーローとも25%で同じだ。

ゆめふわマカロン限定ガチャ!

開催期間1/14(火)メンテナンス終了後
~ 1/21(火)メンテナンスまで

ロロミュ、アメリア、ミンミの3人のみ出るガチャが開催!3人とも非常に優秀なキャラなので、この機会に装備やアニマを獲得しておきたい。

奇跡の宝箱

開催期間1/14(火)メンテナンス終了後
~ 1/21(火)メンテナンスまで

今週の奇跡の宝箱は「ゲイザー」が登場!

▶初心者向け解説・攻略お役立ち記事一覧
初心者にオススメしたい記事をまとめてご紹介!

登場キャラクターは200人以上!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)には200人を超えるキャラクターが登場。6種族が複雑に交差するストーリーが楽しめる。

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(51件)
アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#3 バランス調整一覧[1/21]
ニューイヤーイベント 動物園&水族館コラボまとめ 開催中のギルイベ 加賀温泉郷旅行レポート 日本全国温泉物語まとめ
コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 勢力戦の解説 アリーナ解説 エニグマ攻略指令の解説 知力解説と計算ツール 星6進化の解説 属性と攻撃特性の解説 属性バフの効果と検証結果 才気の器解説まとめ 釣りの解説まとめ