キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki

ギルド募集掲示板できました!!

キャラスト攻略wiki:更新情報

マジキャットの出現条件と出現マップ一覧
マジキャットの出現条件と出現マップ一覧
[更新]  
期間限定レイドボス「カゼウニ魔獣」の攻略と報酬
期間限定レイドボス「カゼウニ魔獣」の攻略と報酬
[更新]  
東京デュエル大会レポ&MELさんと広報大使インタビュー
東京デュエル大会レポ&MELさんと広報大使インタビュー
[更新]  
ハロウィンストーリーズイベントまとめ
ハロウィンストーリーズイベントまとめ

討滅の戦域は過去の開催日時を元に掲載しています。

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ掲載!

9/29に行われた第一回オフラインデュエル東京大会の様子と、優勝者MELさん、広報大使3名へのインタビューを掲載!MELさんのカーディロス解説や広報大使インタビューを是非お楽しみ下さい。

東京デュエル大会レポ&MELさんと広報大使インタビュー

ハロウィンイベントが更新!

開催期間10/9(火)~11/6(火)

期間限定イベント「ハロウィンストーリーズ 不死の少女と幽冥の館」が!新ビースト登場や、リドミラが星5進化可能になるなど注目の更新内容となっている。

ハロウィンストーリーズイベントまとめ

ハロウィンヒーローガチャ第2弾!

開催期間10/16(火)~10/23(火)メンテナンス

ハロウィン衣装が実装されたヒーローだけがラインナップされた特別なガチャ第2弾を開催!バインドが優秀なメルヒオールと、麻痺、魅了を使いこなすエメットがピックアップされている。

火/水/地属性 ★5装備確定ガチャ開催!

開催期間10/16(火)~10/23(火)メンテナンス

火/水/地属性毎に★5装備が確定で1個出現する10連ガチャが開催された。自分が強化したい属性のガチャを引くなどして、キャラバンの強化をしよう。

対風属性ウニガチャ開催!

開催期間10/16(火)~10/23(火)メンテナンス

風属性ウニ魔獣に効果的なヒーローがピックアップ!普段のレイドでも火力役として大活躍するモーリーや、デバフ解除ヒーラーのガンド、優秀な範囲攻撃を使えるレリオーラが引きやすくなっている。

奇跡の宝箱ピックアップ

開催期間10/16(火)~10/23(火)メンテナンス

優秀な光属性ヒーラーである「スラヴェイア」と「フォルク」がピックアップ!両者とも序盤のストーリーで仲間になるので、ヒーラーを強化したい初心者にもオススメのガチャだ。

限定レイド「風属性ウニ」登場!

開催期間10/20(土)1:00台~10/21(日)23:29

新レイドが登場する「風ウニ魔獣」討伐イベントが開催される。風ウニ魔獣に挑戦することで「耐性の香料」と、高スコアの場合は賢者の石の欠片が入手できる。開催期間は短いので注意だ。

期間限定レイドボス「カゼウニ魔獣」の攻略

今週のギルドイベント

開催期間10/16(火)~10/22(月)23:59まで

今週のギルイベは「決闘者の王国」だ。デュエルや戦闘に挑戦することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、デュエルポイントや幻魔石等を入手可能だ。

Point!個人報酬には賢者の石の欠片もあります!星6装備の作成に必要なので、入手を目指しましょう!
開催中のギルドイベント

2018/2/25には公式オフラインイベントととしてデュエル大会が開催。

オフラインイベント特設サイトはこちら

アップデートまとめ 最新キャラストニュース キャラバランス調整[10/9]

掲示板

雑談・質問掲示板 ギルド募集掲示板

イベント情報

ハロウィンストーリーズイベント マジキャットの出現場所 限定レイド:カゼウニ魔獣攻略 開催中のギルイベ 伊豆アニマルキングダムレポート 東京大会レポート/インタビュー

討滅の戦域攻略

討滅:イルの祠攻略 討滅:スフィラ地下倉庫攻略 討滅:ロブノ給水場攻略 討滅:ククル神殿攻略 討滅:ロシュショールの塔攻略 討滅:レルネーの祠攻略 討滅:白い処刑場地下攻略

ハロウィン衣装ピックアップ

メルヒオール エメット

風ウニ対策ガチャ

モーリー レリオーラ ガンド

奇跡の宝箱ピックアップ

スラヴェイア フォルク

初心者攻略

リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 効率のいいビースト宝珠の集め方 コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 属性と攻撃特性の解説 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 難関クエスト攻略まとめ

全キャラ一覧 リーダースキル一覧 突然変異一覧 状態異常一覧 全マップ一覧 陣形一覧とオススメ陣形