キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
討滅の戦域の攻略ポイントと一覧まとめ

キャラバンストーリーズ 討滅の戦域の攻略ポイントと一覧まとめ

最終更新 : キャラスト攻略班
討滅の戦域の攻略ポイントと一覧まとめ

キャラバンストーリーズ(キャラスト)の討滅の戦域について解説しています。討滅の戦域の基本情報や入り方、攻略注意点を知りたい方はご覧下さい。

目次

討滅の戦域の基本情報

討滅の戦域とは

最大入場人数21人
1戦ごとの回復無し
大ボスの属性ダンジョン毎に異なる
主な報酬★3~★6ビースト装備
解放結晶
討滅の福袋
ダンジョンポイント

討滅の戦域は複数人で挑む高難易度ダンジョンコンテンツ。報酬の中には入手方法が限られる「解放結晶」が存在するので、腕に覚えのあるプレイヤー達は是非一致団結して挑んで欲しい。

討滅の戦域の挑戦条件

討滅の戦域に入場するためには、「初回選択種族で転生が可能になる」と、「討滅の戦域チケットを所持」の2つの条件が必要だ。チケットは毎日1枚配布され、所持上限は1枚だ。

日替わりでステージが変更される

2018年7/3日のアップデートより、討滅の戦域のステージ変更が日替わりになった。毎日挑戦可能なステージが違うので注意しよう。自由都市ネロにいる討滅の戦域管理人から、開催中の討滅の戦域エリアにワープ出来る。

▲マップの洞窟マークが目印!戦域近くのポストを登録していないとワープ出来ない点は注意。

討滅の福袋でレアアイテム入手!

クリア時に獲得出来る「討滅の福袋」からは、レジェンドヒーローであるアッザリアとランヴォルドのアニマや、装備合成に使える鉄の金槌が排出される。毎日コツコツクリアして、解放を目指そう。

討滅の福袋の内容はこちら

討滅の福袋の内容

アイテム名 個数
アッザリアのアニマ 5個
アッザリアのアニマ 3個
アッザリアのアニマ 2個
アッザリアのアニマ 1個
ランヴォルドのアニマ 5個
ランヴォルドのアニマ 3個
ランヴォルドのアニマ 2個
ランヴォルドのアニマ 1個
解放結晶[β] 2個
解放結晶[β] 1個
銀の金槌(メイン) 1個
銀の金槌(サブ) 1個
解放結晶[α] 3個
解放結晶[α] 1個
鉄の金槌(メイン) 1個
鉄の金槌(サブ) 1個
金塊(小) 1個

討滅の大福袋の内容

アイテム名 個数
アッザリアのアニマ 20個
アッザリアのアニマ 10個
アッザリアのアニマ 5個
アッザリアのアニマ 3個
アッザリアのアニマ 2個
ランヴォルドのアニマ 20個
ランヴォルドのアニマ 10個
ランヴォルドのアニマ 5個
ランヴォルドのアニマ 3個
ランヴォルドのアニマ 2個
解放結晶[γ] 1個
解放結晶[β] 3個
銀の金槌(メイン) 2個
銀の金槌(サブ) 2個
解放結晶[α] 5個
解放結晶[α] 3個
鉄の金槌(メイン) 3個
鉄の金槌(サブ) 3個
アッザリアの評価とスキル/装備

報酬の解放結晶も重要

討滅の戦域の討滅報酬からは解放結晶も獲得できる。各種解放結晶は、補助装備を付ける枠を解放するために使えるので、キャラをさらに強くなるために集めるのはかなり大事だ。

補助装備と解放結晶の解説はこちら

ビースト星6装備が獲得出来る!

討滅の戦域・地獄級/覇王級から、ビーストの星6装備を獲得できるように!ビーストの星6進化も控えているので、上級者はさらなる強化のために地獄級/覇王級クリアを目指そう。

攻略ポイントと注意点

デッキ編成は必ず入場前に

討滅の戦域入場後はキャラのデッキ編成が一切不可能。入場前にしっかりキャラの選出と編成を終えておこう。

カスタムチャットでコミュニケーション

カスタムチャットで「近く」にチェックを入れたものを作成しておくことで、ダンジョン内部の他プレイヤーとコミュニケーションを取ることが可能になる。

設定方法

▲最後に「変更を反映」を押すのを忘れずに!

戦闘終了後の体力回復無し

通常フィールドでの戦闘とは異なり、戦闘終了後に体力が回復しない。ヒーラーの編成は間違いなく必須だ。

入場は21人だが戦闘は3人単位

パーティーの最大人数が3人となっており、21人で入った場合3人×7パーティーを組むことになる。ギルドやフレンドと固まって挑む場合、事前に編成キャラなどを相談しておこう。

一部のダンジョンでは地獄級まで復活可能

「イルの祠」と「レルネーの祠」「バシュカル氷穴洞」「白い処刑場地下」「オーロ青海洞」に関しては、地獄級までの復活が可能だ。復活までの時間は10分となる。

アイテム採取2倍効果が適用

ダンジョン内部には★2~★3素材が落ちており、上級は宝珠(小)、最上級以上は宝珠(中)も落ちている。そして、ボスの後ろの宝箱も含めてアイテム採取2倍効果がしっかり発揮されるので、素材が欲しい方は使用を忘れずに。

討滅の戦域一覧

討滅の戦域[イルの祠]攻略

大ボス(マンティコア)が1体、中ボス(キタエットル、キリン)がそれぞれ2~3体ずつ出現。大ボスのマンティコアは無属性なので、弱点属性が無い点は注意しよう。

討滅の戦域[イルの祠]攻略はこちら!

討滅の戦域[スフィラ地下倉庫]攻略

大ボス(パキプス)が1体、中ボス(グリズリー、ツリーマン)がそれぞれ2~3体ずつ出現。大ボスのパキプスは通常攻撃が前方範囲攻撃なので、配置には気をつけて戦いたい。

討滅の戦域[スフィラ地下倉庫]攻略はこちら!

討滅の戦域[ロブノ給水場]攻略

大ボス(アースドラゴン)が1体、中ボス(マンモス、コウテイペンギン)がそれぞれ1~2体ずつ出現。大ボスのアースドラゴンは、時間経過か風属性攻撃でしか破壊出来ないバリアを使用してくる。

討滅の戦域[ロブノ給水場]攻略はこちら!

討滅の戦域[ククル神殿]攻略

大ボス(バジリスク)が1体、中ボス(サンショウウオ、ワニ)がそれぞれ1~3体ずつ出現。大ボスのバジリスクは状態異常を頻繁に使ってくるので、耐性を考えてパーティを編成したい。

討滅の戦域[ククル神殿]攻略はこちら!

討滅の戦域[ロシュショールの塔]攻略

ロシュショールの塔は、入り口が4つあるという今までにない新しいタイプのマップだ。大ボスのワイバーンはその内の一つの最上階にランダムでいるため、出会えるかは多少の運要素も含まれている。

討滅の戦域[ロシュショールの塔]攻略はこちら!

討滅の戦域[レルネーの祠]攻略

レルネーの祠は、初の元属性ボス「ヒドラ」が登場する。ヒドラは物理攻撃のキャラクターが有効なので、シューター多めの物理攻撃重視編成で行くと良いだろう。

討滅の戦域[レルネーの祠]攻略

討滅の戦域[白い処刑場地下]攻略

白い処刑場地下は、闇属性ボス「ゾンビドラゴン」が登場する。ゾンビドラゴンは猛毒を使用してくる厄介なボスなので、如何に猛毒攻撃の範囲に入らないかが鍵となる。

討滅の戦域[白い処刑場地下]攻略

討滅の戦域[バシュカル氷穴洞]攻略

バシュカル氷穴洞は、水属性ボス「タスマニアオオガ二」が登場する。タスマニアオオガ二は即死攻撃も使用してくる厄介なボスだ。

討滅の戦域[バシュカル氷穴洞]攻略

討滅の戦域[オーロ青海洞]攻略

オーロ青海洞は、光属性ボス「コウテンリュウ」が登場する。コウテンリュウは混乱が有効なので、強力な攻撃を混乱で回避する必要がある。

討滅の戦域[オーロ青海洞]攻略

  1. サーバーの選び方と注意点!サーバーごとの傾向紹介
    サーバーの選び方と注意点!サーバーごとの傾向紹介
    1
  2. 全キャラクター一覧
    全キャラクター一覧
    2
  3. ロールの解説とパーティーの組み方
    ロールの解説とパーティーの組み方
    3
  4. クリスマスストーリーズ(2020)イベントまとめ
    クリスマスストーリーズ(2020)イベントまとめ
    4
  5. 初心者向け解説・攻略お役立ち記事一覧
    初心者向け解説・攻略お役立ち記事一覧
    5

×