キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
リアル『伊江島』攻略紀行~前編~

キャラバンストーリーズ リアル『伊江島』攻略紀行~前編~

最終更新 : キャラスト攻略班
リアル『伊江島』攻略紀行~前編~

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の伊江島コラボイベントに際し、外装を取りに行きつつ伊江島レポートをお送りする伊江島紀行になります。お時間ある方は御覧下さい。

目次

むにむにどうも中の人ことGameWithむにむにです。キャラストのTwitterを動かしたりオフイベにお邪魔させて頂いたりしております、よろしくお願いいたします。
ガダに養って欲しい。

プロローグ

〜7月某日・社内〜

むにむにそういえば今度キャラストが沖縄の島とコラボするんすよ〜〜すごいですよね!しかも島行かないと貰えないアイテムがあって!ほしかったなあ〜〜(チラッチラッ
いいねえ。出張で行ってきたら?上司
むにむにファッ!?

伊江島行き、決定。

出発~那覇空港

台風をなんとかしてバラウール

どうもこんにちは、こんばんは。中の人です。そんなこんなで伊江島出張がトントンと決まり気づいたら深夜2時に羽田空港にいました。

深夜2時に。

そう、何を隠そう深夜2時半ごろに羽田を出発し、朝5時半ごろに那覇到着、そこからほぼ1日で伊江島を巡るというウルトラスケジュールなのです。
水着持ってきたけど着る時間はあるのか?

それにしても、夜中の空港ってすごいんですね。初めてこの時間に訪れたのですが、待合所(?)では数十人の人たちが雑魚寝。

子供用のミニアスレチックのような場所は大人が横になってぎゅうぎゅうに埋め尽くされています。

拡大する

▲中の人の”冒険”は既に始まっている感あります。

そして、この日は台風が直撃するかしないかの瀬戸際。ワンチャン飛行機が飛ばなければ朝まで僕もアスレチック入りの可能性がありました。

が!なんと奇跡的に飛ぶようです!他の飛行機は15機ほど欠航になっていたのでこれは本当に助かりました…!先日僕のベビドラがバラウールになったのはこの幸運を暗示していたのかもしれません。

▲お前まさか…俺のために…雨を…?

出発前動画

余談

中の人はなんと人生2度目の沖縄。

1回目の沖縄は18歳の卒業旅行。3月に行って海が冷たくて入れないし、海ぶどうっていうおいしい果物があると楽しみにしていたら海鮮丼に載ってきた『それ』に夢を砕かれた思い出があります。無知って怖い

しかし今回は伊江島!夏!黒糖ピーナッツ!
伊江牛!待ってろよ!!

※取材です。

那覇空港~本部港

めんそーれ・中の人

さて、那覇空港に無事到着です!

到着時動画

動画でも言っていますが、意外と暑くないなーって思ったんですよね。

この時は。

よく考えたら朝の5時過ぎでしょ?涼しいの当たり前ですね。誰か僕の装備に知力ルーンつけて下さい。

台風ということもあり、取り返しのつかない飛行機やフェリーのスケジュールには余裕を持っての出発だったのですが…順調すぎて時間が余ります。

ここで6時40分発のやんばる急行バスを1時間待ちます。やんばる急行バスは、那覇空港から沖縄本島北部、美ら海水族館まで伸びる長距離バスです。非常に安くて乗りやすいのがポイント。現実世界にキャラバンがあれば…

▲なんか沖縄っぽいの食べたい!飲みたい!という中の人の1発目はこれ。うまいです。

バスに乗って本部港へ

バスの中なんですが、すいません。2時間全く何事もなく乗れたので書くことがない。中の人の見た夢の話はまた今度にしておきますね。

無事バスを降りるとそこは本部港(もとぶこう)。絶対「ほんぶこう」って読んだ人いますよね?大丈夫です。中の人も、

むにむにすいません、このバスって「ほんぶこう」に8時40分くらいにつくんですよね?
んん?ああ、もとぶこうな!観光客はみんなほんぶこう、って言うねー!那覇空港の方
むにむにファッ!?

ってことがありましたので…

本部港に着いたのが8時40分。フェリーの出発時刻は10j…あれ?

9時に出るやんけ!!!

なんと中の人痛恨のミス。フェリーの時刻表を、本部港発のものと伊江島発のもの、見間違えてました。誰か僕に暗闇解除かけてください。

▲右も左も分からないとはまさにこのこと。

むにむに(猛ダッシュ)
アノ…ハァハァ…フェリー…ノル…ボク…ゼェハァ…フェリー…ノセテクダサ…グゥッガハッゲホッ
まだ大丈夫だよー!おちついて下さいww乗れますからw本部港の方
むにむにヤッダァ!!!!

沖縄の人、あったけえ…

本部港到着動画

▲おなかすいたとか言ってないで早くフェリーの時刻表確認して下さい。未来の僕より。

本部港~伊江島

いざフェリー!海がとっても綺麗!

伊江島行きのフェリーに乗ると、ほぼ乗った直後に出発でした。当たり前か。

フェリー乗船動画

フェリーから見える海は我が家の近くで見るドス黒い海とは違い、エメラルドグリーン色のそれはそれは美しい色でした!

水着を持ってきて正解だ!この夏、俺は猛暑耐性を持つ…!!と意気込んでいました。

そう。
意気込んでいたのです…

船内は…?

フェリーの船内は一言で言えばめっちゃ快適。

売店はあるし、冷房はガンガンだし、スペースはゆったりだし…あれ?もしかしてこれが僕のキャラバン??

ふむふむしながら船内を探検していると…あっ!

拡大する

▲写真撮るの下手か。

キャラストのコラボポスター!いいですね〜!このポスターに「お前浮かれてるなよ、しっかり外装全部取れよ」と釘を差されているような気がしました。だ、大丈夫だよ!

今度は甲板へ。フェリーの乗船時間は30分ほどなので、あと10分くらいで島に着くかな?というところ。外の景色を眺めていると…やけに目立つぽっこりが正面に現れました。

拡大する

い、伊江島が見えたぞーーーーーーーーっ!!

伊江島攻略紀行~中編~はこちら

  1. 装備修練のやり方と修練のお守り解説
    装備修練のやり方と修練のお守り解説
    1
  2. バンビの評価とスキル/装備
    バンビの評価とスキル/装備
    2
  3. 難関クエスト攻略:ガルス3話
    難関クエスト攻略:ガルス3話
    3
  4. クリスマスストーリーズ(2020)イベントまとめ
    クリスマスストーリーズ(2020)イベントまとめ
    4
  5. 全キャラクター一覧
    全キャラクター一覧
    5

×