キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
リアル『伊江島』攻略紀行~後編~

キャラバンストーリーズ | キャラスト リアル『伊江島』攻略紀行~後編~

最終更新 : キャラスト攻略班
リアル『伊江島』攻略紀行~後編~

キャラスト攻略からのお知らせ

最新キャラストニュース情報まとめはこちら
おすすめの関連記事

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の伊江島コラボイベントに際し、外装を取りに行きつつ伊江島レポートをお送りする伊江島紀行後編になります。お時間ある方は御覧下さい。

目次

リアル『伊江島』攻略紀行~中編~はこちら
むにむにどうも中の人ことGameWithむにむにです。キャラストのTwitterを動かしたりオフイベにお邪魔させて頂いたりしております、よろしくお願いいたします。
ガダに養って欲しい。

伊江ビーチ~湧出

たっちゅーは明日に回そう!!

伊江ビーチでかき氷と戯れていたら「城山売店」の閉店時間を過ぎていました中の人です。

だ、だいじょうぶ、なんのために明日の午前中に空き時間を作っておいたんだ!あわよくば海水浴をしようとこういう緊急事態に備えての時間だったじゃないか!(血涙)

「城山売店」で最後の外装を取得するのは明日の午前中にまわしましょう。気を取り直して、日が沈む前に伊江島の中でも観光人気度が高い「湧出(わじー)」に向かうことにしました。

湧出は伊江ビーチから完全に島の反対側。島の東部からぐるっと島を回りつつバイクで湧出に向かいます!

▲湧出に向かう最中にそびえ立つ城山たっちゅー。明日覚えてろよ!(やつあたり)

絶景!湧出に到着!

湧出動画その1

▲実は、だいぶ柵から身を乗り出して撮影してたのでiPhoneを落とさないかヒヤヒヤしてます。

見ていただけましたでしょうか、湧出からの絶景!ここは伊江島の最北部なので、8/23現在、まだキャラスト内には実装されていないかな…?

城山、ニヤティヤ洞ときて湧出も実装されることを期待してます!

見て頂ければわかると思うんですが…もうなんだろう、見るからにパワースポット。地球のパワーを感じます。中の人、元属性かもしれません。

おまけ:湧出動画その2

ここまでの道のり

拡大する

▲うーん。なんでまっすぐ走らないんだろう俺。

湧出~リリーフィールド公園~宿

ちょっと寄り道して帰ろう

湧出で自然のオーラマイナスイオンを死ぬほど吸引した元属性の中の人は、お腹が空いたので宿へ戻ることにしました。

しかし、ここから戻る最中にも何か名所はあるはず…?そう思い地図をチェックしてみると、あった!リリーフィールド公園!

むにむに説明しよう!
リリーフィールド公園とは、伊江島北東部に位置するユリがいっぱい咲いているキレイな公園だ!でもユリのピーク時期は4~5月くらいまでらしいぞ!ハハッ!

というわけでやってきました、リリーフィールド公園!

リリーフィールド公園動画

そりゃ7月末にいったらユリ咲いてないわ!というわけで、いい時期に来たらこんな風景が見えるよ!という写真を掲載しておきます。

拡大する

↑こちらは、伊江島観光協会様のホームページ(http://www.iekanko.jp/)に掲載されているリリーフィールド公園のユリが満開の時の様子。圧巻ですね!

伊江島観光協会様のホームページでは、リリーフィールド公園の開花状況などを毎年写真でお知らせしてくれているので、春に旅行を考える方は要チェックですね(ノ)`ω´(ヾ)

帰路から見えた城山・たっちゅー

▲あっ!

▲明日…待ってろよ!

宿に帰還!

無事宿に帰還した中の人、1日を振り返り明日のたっちゅーとのバトルを決意する動画を撮りました。

宿でまったり動画

▲これ、上に着てるの水着なんです…水着は部屋着へと格下げしました…

ここまでの道のり

拡大する

宿~城山:外装その3

朝食から気合を入れ城山へ

昨日の夜中に宿を抜け出し島を練り歩いたせいで若干寝不足ですが、泊まっている「IEアイランド」の美味しい朝食で元気いっぱいになりました!

▲果物好きな中の人、伊江マンゴーが特に美味しかったです!クロミカンはなかった

さあ…フェリーの時間まであと数時間。中の人は最後の外装を取りに行きます。

▲「フン・・・せいぜい頑張れよ」とでもいいたげなカニと遭遇。

城山到着!ひとまず外装を獲得

中の人、レンタルバイクの返却時間まで残り1時間となっています。焦りの城山到着。

城山到着動画

▲寝起きなので何言ってるかよくわからないかも…すいません…

ニヤティヤ洞のときよりトンボが増えてます。島に川はないのにこの数のヤゴはいったいどこにいたのか…?聖なる場所感がひしひしと伝わってきます…!

後でレンタルバイク屋さんの方に聞いた話なのですが、この日は島の人も驚くほどのトンボだったらしいです。トンボが苦手な方ご安心下さい、普段はこんなにいなくて、僕はトンボ運が良かっただけのようです。

城山売店をさg…あれ?

中の人、盛大な勘違いをしておりました。

外装をゲットできる「城山売店」ですが、てっきり山の上とかにあるのかと思ってたんですが…

あっ!ふつうにあるんだ!

なんと中の人城山に登らなければ取れないと思っていた外装をあっさり獲得。

まあ確かに城山の上に売店あったらおじいちゃんおばあちゃんきついよな…と当たり前のことに気づきました。

拡大する

▲無事、3つの外装をゲットです!裏面は見せられないよ!(ノ)`ω´(ヾ)

ちなみになんですが、現在はこの城山売店で貰えるアイテムに「チカラタンナーパの衣装」が追加されています。

中の人は告知前に伊江島に行ったので、「えっ!?また出張か!?今度こそ海に入るか!!!」という驚きと「最初から全部くれよ!!!!」という、コレクションができなかった悲しみに打ちひしがれたのですが…

公式告知文より抜粋:

※8/12(日)以前に①~③を全てご入手された方に限り、「④チカラタンナーパの衣装」をプレゼントボックスに配布させていただきます。配布は8月12日(日)以降を予定しております。

Aimingあったけえ…

登らないわけにはいかない

さて、城山売店にはなんの苦もなくたどり着きましたが、ここまで来て城山に登らないわけにはいかないでしょうよ!

お店の人に聞いたら、どうやら15分ほど登れば頂上にたどり着けるようなので、「なんだァ!?楽勝じゃねえか!!5分で登ったらぁ!!!オァァァァーーッッ!!」と中の人はイキっていました。

VS城山たっちゅー

▲ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…キチィ…ハァ…ハァ…コレハァ…キチィ…キチィ…ハァ…ハァ…ングッ…ハァ…キチィ…ハァ…

ものの見事に足腰がパンパン。普段バイクと車と電車とタクシーでしかほぼ移動していないツケを払わされた気がします。

では!伊江島のたっちゅー頂上からのパノラマ写真をどうぞ!(PCでの閲覧推奨です)

拡大する

おまけの下山動画

▲風の音がすごいただのおまけ動画です。

伊江島、また会う日まで

伊江島で外装を撮るというミッションを終え、城山を制覇し、中の人のミッションは終わりました。

とりあえずレンタルバイクの延長料金がかかる前に急いでレンタルバイク屋さんに向かいます。

無事バイクを返却し、GameWithの人たちへのお土産を買うというミッションを遂行します。

▲「伊江島の黒糖ピーナッツを買ってきて」と同僚にご指名いただいたのがコレ。うまみが深かったです。

闘牛戦士・ワイドー

▲闘牛戦士ワイドー。沖縄県うるま市のご当地ヒーローですね。第一話で突如闘牛士を目指す青年の頭から角が生えてくるところから物語は幕を開けます。人間を牛に変えんとするカミヤー帝国とワイドーとの戦い…後は君の目で確かめてくれ。伊江島関係ねえ

あとがき

前編、中編、後編と長々伊江島旅行記を書いてきました。本当に素晴らしい島でした。

とりあえず思ったのは将来結婚したら奥さんと来たいなと思いました。あのねえ、1人でいったけどねえ、いやもちろん一人旅も楽しかったけどちょっと寂しいですよねやっぱり。

是非、カップル、ご夫婦での訪島も良いのではないでしょうか。ビジル石とかさ、もちあげちゃってさ!きゃー!男の子だね!みたいな!ちょっとニヤティヤでビジってく?みたいな!ガァァァァァ

▲海を見て冷静になろう。

気を取り直して…しかしですね、島の人に「ここはいいところですね!来てよかったです!」と言うと、皆さん口をそろえて

「いいところなんですけどねぇ、みんな知らないんですよね。知る機会も無いだろうし。」

と仰っていました。

確かに、正直な話、キャラストとコラボしていなかったらもしかしたら一生知る機会がなかったかもしれません。

でも、こんな素晴らしい場所があると知ったからには、皆さんにお伝えしたい、お伝えできる環境が今の自分にはある。

ということでこうして”伊江島攻略”という名目で旅行記を書いております。エルドバ2話もうちょっと待って下さいクリア動画上げるので

少しでも皆さんが伊江島に興味を持ってくれたなら幸いです!

この素晴らしい島をコラボ先に見つけてきたAimingさん、

島で快く写真撮影や取材許可を下さった伊江島民の方々

ありがとうございました!

海水浴してる暇なんて1ミリもありませんでした!!!!

PS.またオフイベに行きたいなぁチラッチラッ

    1
  2. キャラバンストーリーズニュース#22生放送まとめ
    キャラバンストーリーズニュース#22生放送まとめ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. マイラの評価とスキル/装備
    マイラの評価とスキル/装備
    4
  5. 難関クエスト攻略まとめ
    難関クエスト攻略まとめ
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#3 バランス調整一覧[2/26]
動物園&水族館コラボまとめ 開催中のギルイベ