伝説対決(AoV)雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
呂布はエンチャントとの相性が良く、実質強化されたと言ってもいいほどなので、強いヒーローであるといっても過言ではないです。
ただ、近距離で殴り合うヒーローなので、ロクシーやアルム、またマロックあたりは苦労します。
ですので、高ランク帯で呂布を先ピックすると、カウンターされるのであまり先ピックで取るという場面はあまりありません。
また、難しいヒーローなので、高ランクで得意としているプレイヤーも少ないです(大体オーメンとか龍馬使う)
前提はこんな感じで、高ランクでもたまに見かけます。
普段ゼフィス 使ってたけど、呂布使ってみたら意外と使いやすかった。呂布は高ランク帯の人でも使う人っていますか?低ランク帯だと使わない人が多くてよくわからないです。
スマホゲーは結構無課金でもある程度できる作りにしてあるのが多いし
mobaって煽りとかトロールとか嫌がらせだらけで不快ってのと
mobaのゲーム性に慣れてない人が多いってのがあると思う。
あとmobaって面白いってよく言われる割に大抵過疎るから
そこまで面白いゲームでもないんだと思う正直
他のゲームと比べても飛び抜けて面白いかというと……
この掲示板だけ削除スピード異常なくらい早すぎぃ!!!!貴様達は削除されない自信があるか?あるのなら是非書き込んでみてくれ
https://shadowverse.gamewith.jp/bbs/thre...
例えば、スレイヤーがド不利な組み合わせの場合、ドラゴンよりスレイヤーにギャンク行くほうが、ギャンクは成功しやすい(敵が前に出てきやすいため)。
あと、マナ依存大きい場合、たとえ青側にドラゴンが来ても、インベード避けるために青から狩るとかもありえます。
あと、味方jgがドラゴンにギャンク来なさそうなら引き気味に立ち回れば敵jgのギャンクは成功しづらいはずかなと。
なので、一概にどっちから狩るほうがいいっていうのは難しいですね。
いろんな意見があると思うけど、その意見を分かりやすく説明できる人に聞きたいんだが、ジャングルの最初のポジションとして、マークスマンのいるレーンに近い方のバフを最初に取りにいくことの意味がオレにはわからないんだ。結局キャリーを育たせるためのギャンクだと思っているから。(全てがそうじゃないことはわかるが前半の動きとしては)それをせずマークスマンのレーンに敵のギャンクが来て引くにも引けず成長遅れて、それを叩くジャングラーもたまにいるんだが、結局どっちの動きがメリットが多いのか、教えていただきたい。
最近はどんな奴が居ても人がいるだけマシなのかと妥協してきた
最悪な奴でさえ「こいつは世界にひとつだけの花なんだ」
と思いお気に入りの音楽を聴いてリフレッシュ。
不思議と落ち着くんだ…ジーザス!また仲間かよ畜生…
めっちゃわかります!それ!
他のゲームの方でなんですけど、5体2で明らかに勝てないので撤退を押して逃げたんですけど、私に付いてきていたサポートの子が逃げ遅れまして(ていうか突っ込んでいった)、最後敵が皆本陣を攻めているのに、一人だけ変なところで、ざまー見ろ。と言いながらも守ってくれませんでした。
それで負けました。
勿論通報しました。