ロッカイベント最終話の攻略 | SnowFairyTale
【白猫】ロッカイベント最終話の攻略 | SnowFairyTale

【白猫】ロッカイベント最終話の攻略 | SnowFairyTale

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
夏イベント2019ナイトメアが開催!やるべきことはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のロッカイベント最終話 の攻略情報を、動画や画像などを使って解説しています。クリア報酬や攻略オススメキャラなども紹介していますので、ロッカイベント最終話 攻略の参考にしてください。

目次

最終話 ロッカソロ攻略解説動画

ロッカイベント最終話 攻略まとめ

スキルはむやみに使わない方が良い

ロッカのスキルは発動後の硬直が長い。火力が高いわけでもないため、敵を倒しきれずに反撃を受けてしまうことも。チャージショットを主体に戦っていき、スキルは回避時などに使っていこう。

ボス面のウッホを誘導

ボス面にはウッホ2体と武者種1体が出現する。部屋が狭いため、ウッホ2体を部屋の外におびき寄せてから先に処理しよう。残る武者種は、距離を取ってチャージショットを撃ちこめばOKだ。

助っ人を上手く使おう!

バリアやリジェネを持った助っ人を選び、助っ人主体に上手く戦わせればロッカのレベルが低くてもクリアできる。過去イベントの復刻なので、レナなどの最近の強キャラを連れて行けば簡単にクリアできるぞ。

ロッカイベント最終話 攻略解説

ステージ1の攻略解説

チャージショットでクイーンを倒す

ハチは通常ダメージを与えれば撃ち落として動きを止められる。クイーンは遠距離攻撃の範囲こそ広いものの、その場から動かないのでSPを無駄に使わずチャージショットで倒そう!

ザコを倒すとウッホとミノが出現

奥にミノが出現。
ウッホばかりに気を取られていると斧投げで不利に陥ることも。スキルを使って強引に突破しよう!

シザース種でSP回収を

突進や追尾からのハサミ攻撃はやっかいだが、フロアが広いため、避けやすい。次はボス戦なのでSPをなるべく回収をしてから倒そう。

ボスステージの攻略解説

同じフロアで戦わない

ウッホは部屋の外に誘導してから倒す。
武者はチャージショットで怯ませることができる。スキルは鬼火の周りで使うようにしよう。

ロッカイベント最終話 クリア報酬

▲ロッカとモチーフ武器強化用のルーンを入手!

    1
  2. 夏イベント2019ナイトメアの攻略と適正キャラ
    夏イベント2019ナイトメアの攻略と適正キャラ
    2
  3. 鮫宮記念メダル<金>の効率の良い集め方
    鮫宮記念メダル<金>の効率の良い集め方
    3
  4. 最強武器ランキング【8/19時点】
    最強武器ランキング【8/19時点】
    4
  5. 夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    5