白猫プロジェクト攻略wiki
最終面接の攻略 | 転職活動編

【白猫】最終面接の攻略 | 転職活動編

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
【超高難易度】祝福されし弓イベント開催!攻略情報はこちら

白猫の転職勇者イベント、転職活動編の最終面接攻略情報を掲載しています。おすすめ職業や攻略のポイントなどを詳しく解説していますので、最終面接攻略の参考にしてください。

目次

転職活動編攻略まとめ

最終面接攻略まとめ

武闘家/ウォリアー/魔道士で挑もう

素早くクリアできるのは武闘家

武闘家はチャージナックルからの連続キックが強力。チャージナックルで一気に敵へ近づき、手数の多い連続キックでほとんどの敵を倒していける。ただし、被弾するリスクは高めなので、倒せるからと言って無闇に突っ込むのはやめておこう。

魔道士・ウォリアーもおすすめ

クエストバナーに表示されているおすすめは魔道士だが、ウォリアーでの攻略もおすすめだ。チェスとアクーアの耐性は厳しいが、チャージスマッシュの気絶付与を中心に立ち回ることで、被弾を抑えながら進んでいける。

無駄な戦闘は避ける

ステージ1は、サブミッションに必要な宝箱開けだけを行ったら、入る必要が無い部屋はスルーしてしまおう。無駄な戦闘を避けることが出来るので、攻略スピード・安定性ともに上がる。

宝箱の位置はこちらの記事でチェック!

敵は少しずつ相手をする

▲画像のように上の敵に気づかれていない場面では、1体ずつ引きつけて戦う。

ソアラの性能が極めて低いため、複数の敵をまとめて相手するのは非常に危険。特にガイコツ種複数相手は、ジワジワとHPを削られてしまう。敵に気づかれない位置から攻撃を当てて、1体ずつおびき寄せて倒そう。

最終面接 ステージ1攻略

ガイコツ-気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
カースアクーア----気絶、燃焼、スロウ、感電、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
チェスナイト--気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
ジャガー---------気絶、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
マンティコア-------燃焼、スロウ、毒、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン

ステージ1攻略ポイント

敵を残したまま移動しない

▲敵が出現したらその場で全滅させてから進む。

ステージ1攻略の基本は、出現した敵を残したまま、別の場所に移動しないこと。こちらに気づいた敵が多ければ多いほど攻略が困難になってしまう。ゆっくりと進み、出現した敵を1体ずつ引きつけて倒していこう。

必要ない部屋には入らない

極力敵との戦闘を避けるために、サブミッションの宝箱に必要な場所以外には行かないようにしよう。不必要な部屋に入ると、その分戦闘が増えてクリアが難しくなっていく。

宝箱の位置はこちらの記事でチェック!

マンティコア戦はスキル使用タイミングに注意

ステージ1最後のマンティコア戦は、狭い場所での戦闘となる。そのため、スキルカウンターを発動させてしまうと避けることがほぼ不可能。スキルの使用は召喚モーション中に限定しよう。

また、マンティコアのHP自体はそれほど高くないため、時間をかければ通常攻撃だけでも倒せる。スキル使用時は先にチェスなどのザコを処理しておいた方が良い。

最終面接 ボスステージ攻略

マリオネット--------睡眠、極度睡眠、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
カースアクーア----気絶、燃焼、スロウ、感電、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
ガイコツ-気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
パペット--------気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン

ボスステージの攻略ポイント

敵を少しずつ引きつけて倒す

ボス面開始時は、まだマリオネットに気づかれていない状態。手前のアクーアだけ引きつけて処理しよう。その後出現するパペットも同様に引きつけて倒す。

マリオネットのビームはスキルでキャンセル

マリオネットがビームを打つモーションをはじめたら、スキルを使おう。スキルに反応してマリオネットが隠れるので、安全にビームを回避できる。

祝福弓イベント

とらぶるトラベラー(協力)

とらぶるトラベラー(武器)

とらぶるトラベラー(キャラ)

とらぶるトラベラー(イベント)

クラスチェンジ

ルーンメモリー新着追加

決戦クエスト第2弾

蒼き炎のテンペスト(イベント)

蒼き炎のテンペスト(協力)