アクーア種の弱点と倒し方
【白猫】アクーア種の弱点と倒し方

【白猫】アクーア種の弱点と倒し方

ここではアクーア種の特徴や落とすルーン、アクーア種へのオススメの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

各項目へスクロール

系統別モンスター一覧

アクーア種の特徴

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

アクーア種の詳細

種族アクーア種系統魔法生物系

行動パターン動画

現在編集中

アクーア種の落とすルーン

ブルーアクーアドロアクーアゴルドアクーア
系ルーン系ルーン系ルーン

ルーンを集めるならここを参考にしよう!

アクーア種の弱点と耐性

弱点と耐性

弱点職業弱点属性
魔道士
職業耐性属性耐性
剣士,武闘家,ウォリアー
ランサー,アーチャー,クロスセイバー
なし

弱点について

魔道士の攻撃以外ではほとんどダメージを与えることが出来ない!素直に魔道士にお任せしよう!
雷属性が付いている武器やアクションスキルであれば1.5倍のダメージを与えることが出来るぞ。

アクーア種にオススメのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ファム雷属性が付いたアクションスキル2であれば高難易度クエストで出現するアクーア種であっても確実に仕留めることが出来るぞ!
インヘルミナアクションスキル2のビーム技があれば、遠くからでも安全に倒すことが出来るためオススメ。

キャラクター一覧はこちら!

アクーア種にオススメの武器

武器名おすすめポイント
クルーエルドミネイター武器スキルを使えば潜っている最中のアクーア種へも攻撃することが出来る!倒しきれなくても凍結状態に出来るため安全だ。
フェアリーワンド潜っているアクーア種への攻撃が出来る武器スキルを持っている。スロウ状態にすることが出来るため、近づかれにくくなるぞ!

武器一覧はこちら!

アクーア種のオススメの立ち回り/倒し方

アクーア種の特徴

身をひそめ忍び寄ってくる!

地面に潜って近づいてきて、飛び上がり攻撃を仕掛けてくる!アクーア種の攻撃の中でもダメージが大きく、出来るだけ回避したい攻撃だ。
乱戦中に潜って近づかれると、気が付きにくいためアクーア種のいるクエストは要注意!

乱れ引っ掻きに気を付けよう!

両手の鋭い爪で連続攻撃をしてくる!一撃あたりのダメージはそこまで大きくはないが、連続で受けてしまうとHPをかなり削られてしまう。アクーア種の動きをしっかり観察して回避しよう。
魔道士以外の職業は引っ掻き攻撃を誘い、後ろから数回攻撃して離れる地道な戦いを心掛けるといい。

液体には触れないように!

頭を振り始めたら、液体を周囲にまき散らす攻撃をするぞ!ダメージはほとんどないが、当たるとスロウ状態になってしまい、攻撃を受けるリスクが増えてしまう。
液体の上をローリング回避で通り過ぎれば消すことが出来るぞ!

アクーア種のステータス

アクーア種の詳細

◎→弱点 ○→通常 △→耐性 ×→無効

各職業の耐性

各属性ダメージの耐性

炎属性水属性雷属性
1.0倍1.0倍1.5倍

各状態異常の耐性

燃焼感電凍結スロウ暗闇気絶睡眠

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. エスカノールモチーフ武器/リッタの評価
    エスカノールモチーフ武器/リッタの評価
    5