ヨシオのとんでもないことって何?攻撃力や効果を検証してみた!
【白猫】ヨシオのとんでもないことって何?攻撃力や効果を検証してみた!

【白猫】ヨシオのとんでもないことって何?攻撃力や効果を検証してみた!

とんでもないことってなに?

ソアラチャレンジで入手できるガーデンリーブレードには、「ヨシオが装備すると、とんでもないことに……!?」というオートスキルがある。
このオートスキルの実際の効果は何なのかを検証してみた!

▶ヨシオの評価はこちら

攻撃力UPは300%!

攻撃力が何%UPしているかは、通常攻撃のダメージからある程度判断が出来る。
剣士の通常攻撃初段のダメージは、総攻撃力の約0.4倍となる。

上の画像はガーデンリーブレード装備時のヨシオの攻撃力。総合値は657なので仮に攻撃UPが無いとしたら、通常攻撃初段のダメージは、

657×0.4=262.8

上記の計算で262となる。(±5%でダメージは変動する)

ガーデンリーブレード装備時の通常ダメージ

上の画像がガーデンリーブレード装備時の通常攻撃初段のダメージ。上述した計算よりもはるかに高い。およそ4倍のダメージになっているため、4倍=300%攻撃がアップしていることになる。

スキルダメージUPは約10000%UP!

次はスキルダメージを検証。
ヨシオの攻撃スキルであるスキル1の倍率は約7倍。スキル倍率は通常攻撃初段ダメージの何倍かで算出しているため、本来のダメージは

2628(4倍になった攻撃力)×0.4×7=7358.4

上記の計算で7358となる。(スキルダメージも±5%で変動する)

ガーデンリーブレード装備時のスキルダメージ

スキルダメージも上述したものよりも高く、こちらは100倍近く上がっている。そのため100倍=10000%スキルダメージがアップしているということになる。(厳密には100倍は10100%アップ)

ガーデンリーブレードの効果まとめ

検証結果から算出できた効果です。実際の効果とは異なる可能性があります。

  • ヨシオ装備時、攻撃+300%
  • ヨシオ装備時、スキルダメージ+10000%

その他の隠し効果

移動・攻撃速度+100%

ガーデンリーブレード装備時は、移動速度・攻撃速度も大幅に上昇している。

チャージ時間短縮

ウッド装備時と比べて、チャージ時間も短くなっている。(詳細な数値は不明)

被ダメージ軽減の効果

武器なしガーデンリーブレード
装備時

被ダメージ軽減率も上昇している。下記画像では13%程までダメージを抑えていることから、恐らくは被ダメージ9割カットに近い状態になっていると思われる。

雑談掲示板

その他の最新情報

速報・最新情報一覧

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    5