神気正月シャルロットの使い方・立ち回り解説!
【白猫】神気正月シャルロットの使い方・立ち回り解説!

【白猫】神気正月シャルロットの使い方・立ち回り解説!

白猫プロジェクトの正月2016神気キャラ、神気正月シャルロットの立ち回りや使い方、おすすめ武器などを紹介しています。神気正月シャルロットを使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ。

目次

神気正月シャルロットの評価はこちら

神気正月シャルロットの動画

神気正月シャルロットはどんなキャラ?

スキルが操作可能になった

神気解放前は操作が出来ず、暴走してしまうことや攻撃範囲が狭いことが欠点だった2つのスキルが操作可能に変更された。大きく移動はできないため攻撃範囲こそ大差はないが、壁に突撃するなどの自体が防げるため使い勝手は格段に向上した。

単体火力がTOPクラス

分散ダメージであること、敵撃破を稼ぐ必要があることなどデメリットはあるが、スキル2の火力が非常に高い。単体相手の敵にはトップクラスのダメージが出せて、高難易度協力においてもアタッカーとして活躍が出来る。

神気正月シャルロットにおすすめの武器

神気正月シャルロットにおすすめの武器

【特におすすめ!】サーマウントモチーフキャラ:ハーヴェイ」
・火力強化におすすめ
・タウン次第で被ダメ9割カットに
・石板込で会心が1000に届く
陽光の竜槍モチーフキャラ:オズマ(ダグラス3)」
・火力面を底上げ
・機動力を更に強化
・SP効率を上昇
フローズンファイアモチーフキャラ:ヴィクトール」
・火力強化におすすめ
・機動力/SP効率も強化できる
エリミネイターモチーフキャラ:なし」
・火力強化におすすめ
・チャージ速度を改善
ディープストライカーモチーフキャラ:ネモ」
・火力アップの維持が容易
・攻撃バフを得られる

最もおすすめなのはサーマウント。武器スキルを使用することでタウン・石板次第では被ダメージ9割カットに、効果が頭打ちになる会心値1000を達成できる。

神気正月シャルロットの使い方・立ち回り解説

神気正月シャルロットの立ち回りまとめ

  • ① まずは付与効果を掛けることから
  • ② 撃破を稼ぐことを優先する
  • ③ 敵撃破最大後に再びスキル1を使う
  • ④ スキル2は位置を調整しながら当てる
  • ⑤ 火力を出す時はスキル1を挟む

① まずは付与効果を掛けることから

耐久面を補強のために、まずは両方のスキルで付与効果をかけよう。ただし攻撃が上がっていない序盤のHP自動回復は回復量が高くないので過信は出来ない。出だしでダメージを受けないようにスキル2から使っておくこと。

② 撃破を稼ぐことを優先する

敵撃破で強化されるオートスキルを持ち強化の伸びも大きいので、ザコ敵を倒して撃破数を稼ごう。スキル2は分散しても、ザコ敵であれば倒すのに十分なダメージは出るので、とにかくスキルを連発していくと良い。

③ 敵撃破最大後に再びスキル1を使う

撃破数が上限の10体に達したら攻撃は2倍になっている。攻撃力によって決まる自動回復の回復量も跳ね上がっているので、再びスキル1を使うことで耐久力が万全になるぞ。

④ スキル2は位置を調整しながら当てる

スキル2の最後の飛び降りてくる攻撃は分散ダメージ。対ボス戦においては、ザコには当てずにボス1体だけに当ててダメージを稼ぎたい。スキル2は飛び降りてくるまでが操作可能なので、位置を調整しながらボスだけに当てよう。

⑤ 火力を出す時はスキル1を挟む

スキル1にはスキルダメージUPの効果付与がある。正月シャルロットで最大火力を出すには、スキル2の前にスキル1を使う必要があるので覚えておこう。

クエスト攻略適性度

★15
★13

火力/耐久ともに非常に高く、高難易度適性は全体的に高い。攻撃範囲は狭いが、敵1体1体のHPが非常に高く、単純にスキルダメージが重要な★15ではアタッカーとして大きな活躍が出来る。

また、撃破を稼いだ後はトリプルアクセルのチェスの防御を貫通することも可能になる。(クリティカル時)

正月2016キャラ関連情報一覧

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5