ネモモチーフ武器/ディープストライカーの評価
【白猫】ネモモチーフ武器/ディープストライカーの評価

【白猫】ネモモチーフ武器/ディープストライカーの評価

白猫の絶海の侵略者武器ガチャで登場した、ネモのモチーフ武器(ネモ餅)、「ディープストライカー/真・デウカリオン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ネモモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ディープストライカーの汎用性やネモとの相性も詳しく解説しています。

目次

ネモモチーフのスキルとステータス0

ディープストライカー_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★・・・・B

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1373932感電Lv5-

オートスキル

オートスキル
HP90%以上で防御35%強化
HP70%以上で通常攻撃、アクションスキルダメージ+25%
通常攻撃時のSP回復量+1

武器スキル

セルフ・リインフォース(消費SP:28)
自身の攻撃力を30秒間50%アップし、さらに自身の武器に30秒間、燃焼状態にすることがある効果を与える。

ネモ_アイコンネモBランク_アイコン

ダメージを受けることが少なく、自己回復まで行えるネモにとって武器のオートスキルを維持することは容易。武器スキルで燃焼効果も持てるため、マンティコアなどへの対応も楽になる。

攻撃・防御・SP効率の全てが伸びるが、特に耐久力は一級品に。ネモを完全無欠のキャラに仕上げることができる相性抜群の武器だ!

汎用性評価 「B」0

SP効率と攻撃力を上げることができるスキルを持っており、どのドラゴンライダーとも相性が良い。さらに、追加効果は武器スキルを含め感電と燃焼を持つため、様々なモンスターに対応できる。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ネモ_アイコン『キャラ名:ネモ
・プロテクションバリアの耐久アップ
・火力アップができる
・感電と燃焼付与が楽
シャルロット(正月)_アイコン『キャラ名:シャルロット(正月)
・耐久性を向上
・火力アップができる
・手数の多さで感電と燃焼付与が楽
ルシエラ_アイコン『キャラ名:ルシエラ
・耐久性をさらにアップ
・手数を活かして状態異常付与

その他のおすすめキャラクター

  • 耐久性が高いキャラ
  • 手数の多いキャラ
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

ネモモチーフの評価

ディープストライカーの強い点/使える点

火力が大幅アップ!

HP70%以上で攻撃力とアクションスキルの威力が25%アップする。さらに、武器スキルを使えば攻撃力が1.5倍に上がる。オートスキルと武器スキルを合わせれば大幅な火力アップが狙える!

SP効率アップ!

SP値が低いキャラでも無条件でSP回復量を+1することができる。撃破時にSP回復をするオートスキルと違い、確実にSP回収が行えるのは嬉しい。

追加効果を2つ持つ

既に高い感電効果を持っているが、武器スキルを使うことで燃焼効果も付与することができる。ザコ敵の足止めはもちろん、マンティコアやデュラハンなどの厄介な敵にも上手く対応していける。

ディープストライカーの弱い点/使えない点

防御バフが発動させづらい

HP90%以上で防御力が35%アップするが、HP回復ができないキャラの場合、少しの被弾で発動しなくなってしまう。

ディープストライカーの総合評価

限定キャラであるネモのモチーフ武器。
ネモとの相性はとてもよく、装備させることで完全無欠のキャラに仕上げることができる。

武器単体の性能としては攻撃、防御、SP効率と戦闘に必要なものを大方強化でき、追加効果を2つ持つので苦手な敵にも上手く対応できる。
HP条件を維持するために、自己回復できるキャラに持たせよう。

その他の武器関連記事はこちら

ネモモチーフの基本情報0

モチーフキャラネモ
入手方法絶海の侵略者武器ガチャ

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5