ハルカ(剣士)の使い方・立ち回り解説
【白猫】ハルカ(剣士)の使い方・立ち回り解説

【白猫】ハルカ(剣士)の使い方・立ち回り解説

白猫プロジェクトの入れ替え限定、フォースター24thギャラクティカで登場した、ハルカ(魔法学園)の立ち回りや使い方、おすすめ武器/石板などを紹介しています。ハルカ(魔法学園)を使いこなしたい人はぜひ参考にどうぞ

目次

ハルカ(魔法学園)の評価はこちら

ハルカ(魔法学園)の使い方動画

ハルカ(魔法学園)はどんなキャラ?

パーティに入れるだけで獲得経験値アップ

オートスキル獲得経験値+50%アップを持っている。経験値アップのリーダースキルキャラと組み合わせることで、大量の経験値を取得できる。ランク上げをする際は是非とも連れて行ってあげよう!

通常攻撃コンボ強化で安全にSP回収

強化後の通常攻撃は弾を相手に向かって飛ばすようになる。通常攻撃コンボを維持することで、常に安全な位置からのSP回収出来る点が魅力。

チャージスラッシュ強化で味方を回復

スキル1使用後の効果チャージスラッシュ強化で味方全体を回復できる。通常のチャージスラッシュができなくなるものの、自身と味方のHPと状態異常を回復してくれるぞ。

ハルカ(魔法学園)のおすすめ武器と石板

・火力も強化できる
呪われし剣モチーフキャラ:なし」
・低い火力を補うために
甘味滴る毛筆モチーフキャラ:ミコト」
・HP回復手段を増やせる
・被ダメージカットが9割になる

HP回復手段を持ち合わせているものの回復手段としては頼りない部分もあるので、回復量を上げられる武器、もしくは回復手段を増やせる武器が良い。

石板

流星たぬきの石板・敵撃破でHPが回復
・攻撃力を底上げ
マッスルゴーレムの石板・開始時の移動速度を改善

ハルカ(魔法学園)の使い方・立ち回り解説

ハルカ(魔法学園)の立ち回りまとめ

  • ① スキル1の強化効果を切らさない
  • ② HPは50%以上を維持する

① スキル1の強化効果を切らさない

スキル1使用後のチャージスラッシュ強化で回復ができる。そのため、強化効果を切らしている状態で被弾してしまうとスキルを使用するといった動作を挟んでしまうので、強化効果を切らさない立ち回りを意識しよう。

コンボ強化も持ち合わせており、強化効果を維持させることで安全な位置からSPを回収をして立ち回れる。この2つの強化効果は必ず維持するように心掛けよう。

② HPは50%以上を維持する

オートスキルの1つにHP50%以上で攻撃速度、アクションスキル強化、被ダメ減を持っているハルカ。HP50%を下回ることで、火力/耐久力/機動力全てをダウンさせてしまう。
強化チャージスラッシュを活用しHP50%以上をキープしよう。

ハルカ(魔法学園)の高難易度協力適正

高難易度協力適性

★15
★13

味方のHP/状態異常回復などを持ち合わせているものの、高難易度では火力不足に陥り目立った活躍することは難しい。

他のフォースター24th攻略関連記事

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5