白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ブライの使い方・立ち回りを解説!

白猫 ブライの使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 白猫攻略班
ブライの使い方・立ち回りを解説!

フォースターMUGENで登場したブライは強いのかどうか、立ち回りや使い方などを解説しています。ブライを使いこなしたい方はぜひ参考にしてください。

目次

ブライの評価はこちら

ブライの動画

ブライはどんなキャラ?

防御力400%アップの全体バフ持ち

スキル1の効果は味方にも付与する防御400%アップ。効果時間こそ短めだが、大半のキャラが被ダメージ9割カットになる程に効果が大きい。
さらにブライは精神統一中に被ダメージ半減効果もあり、呪杖装備でも9割カットを維持できる。

ステルスも合わせて生存力が高い

スキル1は防御アップに加え、自身をステルスにする効果を持っており高い生存力を持つ。ステルスは3回攻撃まで有効で、敵から距離を取る、安全な位置取りからSP回収を開始するなどに活用できる。

攻撃面の性能は控えめ

耐久面に尖りすぎた性能のためか、火力や殲滅力といった攻撃面の性能は控えめ。協力でも、耐久のサポートを必要としない周回攻略などではあまり出番が無い。

ブライの使い方・立ち回り解説

ブライの立ち回りまとめ

  • ① スキル1の効果を切らさない
  • ② 基本は精神統一で動く
  • ③ スキル2は敵を直線上集めて撃つ

① スキル1の効果を切らさない

▲防御バフのエフェクトは常に確認しておこう。

スキル1の防御バフは効果値は非常に高いが、15秒と持続時間がとても短い。常に意識して貼り直さなければいつの間にか消えているレベルの短さなので、しっかりと状況を把握しておきたい。

② 基本は精神統一で動く

精神統一中の移動速度UPの効果は、ブライの機動力に大きく影響する。また精神統一中のSP回復量アップの効果もブライにとっては非常に重要なため、基本は精神統一を必ず行った状態で行動しよう。

③ スキル2は敵を直線上集めて撃つ

▲一直線に撃ち抜ける位置から撃つ。

スキル2は直線上に攻撃するスキル。貫通する馬車を効率良く敵に当てるために、敵を並べて一直線に貫くように位置取りして撃とう。
SP回収力が低いブライはあまりスキル2を無駄撃ちできないので、意識して行うようにしたい。

  1. 最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    3
  4. 超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    4
  5. 凱旋ガチャはいつ引くべき?
    凱旋ガチャはいつ引くべき?
    5

×