神気ネモの使い方と立ち回りを徹底解説!

白猫 神気ネモの使い方と立ち回りを徹底解説!

最終更新 : 白猫攻略班
神気ネモの使い方と立ち回りを徹底解説!

神気解放したネモの立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく解説しています。神気ネモを使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

神気ネモの評価はこちら

神気ネモの動画

神気ネモはどんなキャラ?

タイプアタッカー
属性

補強なしで被ダメ9割カット!

神気解放により防御値が上昇。
さらに、オートスキルに防御+50%が付いたため、石板なしでも防御値を600以上にすることができるようになった。従来通り、スキル2を合わせれば被ダメ9割カットの完成だ。

プロテクションバリアを持っているが…

効果値120(最大1200ダメージ)まで防げるプロテクションバリアを持つ。難易度の低いクエストであれば敵からの攻撃を全て無効化することが可能だが、常設★13レベルになると簡単に壊れる。残念だが、高難易度ではダメージバリアと同等の扱いになる。

プロテクションバリアの基本はこちら

壁を貫通する遠距離スキル持ち

ネモのスキル2は操作可能。
ビームのような形状のミサイルを7発発射する。壁を貫通する(敵は貫通しない)ため、遠い敵も壁を無視して攻撃することが可能だ!島掘りなどでは宝箱を簡単に回収できるので周回に向いている。

通常攻撃コンボ強化(HP吸収)持ち

スキル1使用で通常攻撃のヒット数が増え、さらにダメージを与えた分だけHP吸収できる効果を持っている。突耐性を持つ敵でなければサクサクHP回復ができるぞ!

神気ネモにおすすめの武器

神気ネモにおすすめの武器

【特におすすめ】サーマウントモチーフキャラ:ハーヴェイ」
・火力を伸ばすことができる
・即死回避で耐久UP
雷属性は消える
【特におすすめ】陽光の竜槍モチーフキャラ:オズマ(ダグラス3)」
・HPリジェネで高耐久に
・火力/SP効率を向上できる
シーファングモチーフキャラ:シン」
・火力を向上できる
・HPリジェネで高耐久に
雷属性は消える
エリミネイターモチーフキャラ:ゴエティアシリーズ」
・火力と操作性を向上できる
雷属性は消える

通常攻撃はメタル種の処理またはSP回収ぐらいでしか使わないので付与属性は特にこだわる必要はない。HP回復できる武器であれば、立て直しが簡単になるのでおすすめ。

神気ネモにおすすめの石板

ベルルムの石板・攻撃力を大きく底上げ
・1分間、復活を付与できる
アンフィス
バエナの石板
・全ステータスの向上
・SP値を底上げ
イラルギの石板・攻撃を+5%できる

防御値が400に届いていない場合は防御ステが上がるものを選んだ方が良い。防御値400に届いている人は攻撃または会心ステの上がるものを選ぼう。

神気ネモの使い方・立ち回り解説

神気ネモの立ち回りまとめ

  • ① 開幕はスキル2→1の順で
  • ② スキル2を3回使ったらスキル1

① 開幕はスキル2→1の順で

スキル1のプロテクションバリアを先に付与したいと思いがちだが、高難易度ではダメージバリア1枚分でしかないため、重要度は高くない。それよりもスキル2の被ダメ50%軽減の方が重要。被ダメ9割カット状態にしてからスキル1を使おう。

② スキル2を3回使ったらスキル1

▲左がバフなし、右がバフあり

スキル1にはスキルダメージ強化(50%/3回)がある。これがあるとないとでは火力にかなり差が生じるので、スキル2を3回使い、バフが切れたらすぐに掛け直すようにしよう。

クエスト攻略適性度

★15
★13

プロテクションバリアの効果値は上がったのものの、★13以上になると簡単に破壊されてしまう。HP吸収と被ダメ9割カットでしぶとく戦え、火力は申し分ないので戦力にはなる。

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5