白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
誓いのルーンの効率の良い集め方
白猫攻略班

白猫 誓いのルーンの効率の良い集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
誓いのルーンの効率の良い集め方

白猫の7周年イベント「光と闇が紡ぐ未来」で入手できる誓いのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、誓いのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!誓いのルーン集めの参考にどうぞ。

目次

7周年イベント攻略チャート

誓いのルーンの必要数と集め方

誓いのルーンの合計必要数

誓いのルーン
誓いのルーン_アイコン
9151個

周回は「間に合え」がおすすめ

周回は「間に合え」がおすすめ

誓いのルーンの周回は「間に合え」がおすすめ。4ステージ制だが最初と最後では敵を倒す必要がなく、3ステージ目は直進しながら敵を倒せば良いため周回がしやすい。2ステージ目のジャンプを使用したショートカットルートは入手ルーンが少なく、経由する必要はない。

周回数目安

※1周260個で計算。
※未入手から計算した値のため、実際の周回数は少なくなります。

倍書なし2倍書5倍書
36周18周8周

誓いのルーンの使い道

約束の石碑の強化

約束の石碑

誓いのルーンは、施設「約束の石碑」の強化に使用する。攻撃強化や親密度UPができる施設なので、必ず強化しよう。

必要数3001個

誓いの箱と交換

誓いの箱

ルーンと誓いの箱を交換することで、ランダムでアイテムが入手できる。貴重な強化アイテムもあるので、こちらの交換分も集めておこう。

必要数5000個

アイテムと交換

アイテム

イベント限定のスタンプやチェンジスフィアとの交換も可能。特にスタンプに関しては忘れずに交換しておきたい。

必要数1150個

  1. 最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    1
  2. シャーマンキングコラボ攻略チャート
    シャーマンキングコラボ攻略チャート
    2
  3. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    3
  4. 宿怨の澱の攻略と適正キャラ|シャーマンキングコラボヘル
    宿怨の澱の攻略と適正キャラ|シャーマンキングコラボヘル
    4
  5. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    5

シャーマンキングコラボ
×